антенны для коптеров
и провод лучше использовать медный без лака
Еще лучше вообще припаять без разъема !
Вопрос к тем кто сам собирает клевера … Есть ли разница делать клевер с 3 или 4 лепестками а то можно и 5-6 прилепить , весу добавит полграмма
Еще лучше вообще припаять без разъема !
не согласен,во первых-правильно паять еще уметь надо,во вторых-у олова проводимость меньше чем у золота
не согласен,во первых-правильно паять еще уметь надо,во вторых-у олова проводимость меньше чем у золота
Ну если учесть что между приемником и антенной ставится конденсатор в 400мкф , а сами лепестки стальные и припаяны оловом со свинцом , то причем тут вообще проводимость металлов? Главное чтобы контакт нормальный был!
антенной ставится конденсатор в 400мкф
ничего не попутали?
сами лепестки стальные и припаяны оловом со свинцом , то причем тут вообще проводимость металлов
вы я вижу очень далеки от всего этого)))
Всех с Международным Днём Радиолюбителя!
Спасибо, Сергей! Присоединяюсь к поздравлениям!! Уря!
Подкажите пожалуйста, есть ли смысл строковые антенны менять на приёмнике? На метрах 300 начинает пульт орать… Причём 300 метров в небо, в точку. Передатчик fs-i6s, приёмник fs-x6чототам
3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-kharchenko-zigzago… Не мог добиться видеолинка дальше 23 км , даже с 20 эл уда-ягой, тут собрал на коленке двойной квадрат и вуаля-25 км линка есть. И вот собрал для ретранслятора беспарусную антенну Харченко, вес смешной, парусность минимальна, ксв в диапазоне 1240-1320 1.1. Собственно вопрос к знатокам-рефлектор сделать " поплотнее" или хватит таких редких прутков ( проволоку взял обмедненную от свар аппарата кемпи.) Позже скину фото Харченко
Зачем “поплотнее”? Вполне достаточно рефлекторного элемента напротив диагонали квадрата.
А вот омеднённая сварочная проволока это ненадолго - медь доли микрона, только для контакта во время сварки.
Покрасил алкидкой, надеюсь окисляться под краской не будет. Ну раз уж Вы тут-может быть есть смысл тогда изготовить из ПЭВ или ПЭЛ ? Наверно лучше ПЭЛ-тоньше слой лака и окисляться долго не будет. Пользуясь случаем-всех с наступающими праздниками!!!
Заскочил ненадолго.
Также всех с Первомаем. Мои всегда ходят на демонстрацию - бывшие соратники по работе; старые, ещё живые, друзья. И моя супруга всегда берёт с собой внуков. Я, к сожалению, передвигаюсь практически только за рулём.
Не надо ни ПЭВ ни ПэЛ, проводников рефлектора много и их поверхностное сопротивление не играет большой роли.
Ну а я дорвался до ан анализатора, всю неделю делал всякие антеннки, менял парк так сказать. Года два назд благодаря Сергею ( Тут как Эшелон ) настроили и проверили с друзьями все антенны , так вот результаты измерений совпадают ( у него профприбор с ценой за 20 т баксов, а у меня стоит около 1 т) в общем скажу про видиполь -на частоту 1160 мГц усы должны быть 61 мм с углом примерно 120 гр, тогда ксв будет в пределах 1.1-1,3. Повторяемость у меня из 5 антенн все одинаково. Вибраторы делал тоже из кемпипровода , посеребренный к сожалению мнется меняя хар-ки антенны.
усы должны быть 61 мм с углом примерно 120 гр, тогда ксв будет в пределах 1.1-1,3.
Важна еще толщина провода и наличие изоляции.
Посмотрел по ссылке тот онлайн расчет. Все правильно для тех задачь прогма сразу предлогает необходимый диаметр провода активного вибратора от 1 до 2.5 мм в завилимости от ширины полосы выбранной задачи. В случае с фпв полоса должна быть согласована с полосой сигнала видео 5.8.
Давно использую эту антенну как приемную из провода ПЭВ 0.6 мм со снятой лаковой изоляцией. Делается просто. Растягивается кусок с запасом и потом наждачкой сначала снимается эмаль, а потом нулевкой полируется до блеска. Легко и точно изгибается по размеру, легко припаивается к кабелю в точках запитки. Добавлю, легко считается без всяких онлайн калькуляторов и самое главное легко подстраивается путем изменения растояния от активных вибраторов до рефлектора по любому индикатору поля. Еще плюс,- широкая диаграмма направленности по сравнению со всякими уда-яги, но в тоже время позволяет выделить максимум в ней по реальному сигналу.
Перепайка разьема антенны может сильно повлиять на ее работу? Надо проверять после перепайки ксв??
Если все распаяно правильно и разъем качественный-то не повлияет.
Прикольный калькулятор-смастерил на коленке антеннки, улетел на 12 км , хеликс-клевер. Жаль нет приборчика глянуть что там с параметрами- но видео чистое, обратно развернулся-видео пропало, клевер встал опой , пришлось лететь боком ))
Да : 5.8 гГц и 500 мВт , написано 600мВт на передатчике, имерсион показывает 500…
Не могу найти тему про телеметрию - точно помню была такая, прошу прощения за возможный оффтопик. Посоветуйте, пожалуйста, проверенную антенну на 433 МГц для телеметрии. Не длинную, как обычно используют для LRS, а с пружинкой, чтобы на коптере было комфортно разместить. Конкретный магазин, где купить.
Дело в том, что телеметри может работать в широкой полосе частот , примерно 430-450 мгц, поэтому с “пружинкой” сделать антенну на такой диапазон анрил , укороченные антенны узкорезонансные. Я бы поставил “паука” , он же граундплэйн , GP он же , короче четвертушку.Она конечно не короткая, 17 см , но ее широкополосность даст результат при отсутствии приборов. Если есть анализатор антенн , то построить антеннуу с удлиняющей катушкой ( “пружинкой”) на определенную частоту в этом диапазоне и потом ее вписать в телеметрию-тогда будет неплохой результат. Купить в Москве можно “резинку” для носимых р\с , но у нее будет все равно размер и вес…
Да я просто хочу заменить сосиску, которую угробил по глупости. Не хочется ставить эти 17-ти сантиметровые усы, чтобы их потом прикручивать-откручивать. Хочется, чтобы разложил и полетел - как на Мавике.
Можно сделать 17 см полску из фольгированного стеклотекстолита с " коленом " , будет складываться. А противовесом могут быть ноги коптера, корпус, фольга на лучах, длина вибратора и противовесов должна быть одинакова ( при условии одинакового диаметра) в принципе и без противовесов будет лучше работать чем укороченная…
А примерчик есть посмотреть? Рама и ноги - карбон, лучи - алюминний. Аккумулятор висит под брюхом. Если прикрепить антенну прямо к нижней пластине рамы - будет затеняться.
Примера нет, две половинки антенны по 8 см, болтик , разложили-антенна 17 см, как пирочиный ножик. Можно к лучу через изоляционную втулку , противовесом будет луч, антенна будет раскладываться вниз.
GP - самая простая для изготовления антенна. Сам думаю про неё. Можно от самой нижней точки квадра протянуть противовесы из проволоки к лучам, получится четыре противовеса. Сам вибратор можно изготовить тоже из проволоки или антенного канатика с грузиком на конце. При неспешном полете отклонение будет небольшое, сильно на диаграмму не повлияет. Или использовать 3мм трубки латунные. А вибратор подсоединить гибким участком, он будет складываться при посадке.
Это будет полноразмерная антенна, лучше любой укороченной.