антенны для коптеров

usup

а что если на передачу установить 4 лепестковый клевер?дальность по сравнению с 3листником не уменьшится?

AndyGr

Совсем глупый вопрос. Имеются очки и приемная антенна, но на обоих разъемы “мама”. Вот на фото. Как их лучше соединить, с точки зрения минимизации потерь?

1. Взять обрезок скрепки или какого другого металического штыря и вставить в один из разъемов, обеспечив контакт
  2. Использовать переходник SMA-plug - RP-SMA jack
  3. Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).
usup
AndyGr:

. Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).

самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))

AndyGr
usup:

самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))

Это понятно. На сколько рабочий первый вариант?

SPer2010

На все сто процентов.
Диаметр проволоки 0,9 мм, длина такая, чтобы фторопласт обоих разъёмов плотно контактировал. По моему около 5 мм.

usup

и провод лучше использовать медный без лака

wind7

Еще лучше вообще припаять без разъема !

Вопрос к тем кто сам собирает клевера … Есть ли разница делать клевер с 3 или 4 лепестками а то можно и 5-6 прилепить , весу добавит полграмма

usup
wind7:

Еще лучше вообще припаять без разъема !

не согласен,во первых-правильно паять еще уметь надо,во вторых-у олова проводимость меньше чем у золота

wind7
usup:

не согласен,во первых-правильно паять еще уметь надо,во вторых-у олова проводимость меньше чем у золота

Ну если учесть что между приемником и антенной ставится конденсатор в 400мкф , а сами лепестки стальные и припаяны оловом со свинцом , то причем тут вообще проводимость металлов? Главное чтобы контакт нормальный был!

usup
wind7:

антенной ставится конденсатор в 400мкф

ничего не попутали?

wind7:

сами лепестки стальные и припаяны оловом со свинцом , то причем тут вообще проводимость металлов

вы я вижу очень далеки от всего этого)))

Realtek

Спасибо, Сергей! Присоединяюсь к поздравлениям!! Уря!

Daden

Подкажите пожалуйста, есть ли смысл строковые антенны менять на приёмнике? На метрах 300 начинает пульт орать… Причём 300 метров в небо, в точку. Передатчик fs-i6s, приёмник fs-x6чототам

11 days later
ctakah

3g-aerial.biz/…/raschet-antenny-kharchenko-zigzago… Не мог добиться видеолинка дальше 23 км , даже с 20 эл уда-ягой, тут собрал на коленке двойной квадрат и вуаля-25 км линка есть. И вот собрал для ретранслятора беспарусную антенну Харченко, вес смешной, парусность минимальна, ксв в диапазоне 1240-1320 1.1. Собственно вопрос к знатокам-рефлектор сделать " поплотнее" или хватит таких редких прутков ( проволоку взял обмедненную от свар аппарата кемпи.) Позже скину фото Харченко

yapx.ru/v/IWQv

SPer2010

Зачем “поплотнее”? Вполне достаточно рефлекторного элемента напротив диагонали квадрата.
А вот омеднённая сварочная проволока это ненадолго - медь доли микрона, только для контакта во время сварки.

ctakah

Покрасил алкидкой, надеюсь окисляться под краской не будет. Ну раз уж Вы тут-может быть есть смысл тогда изготовить из ПЭВ или ПЭЛ ? Наверно лучше ПЭЛ-тоньше слой лака и окисляться долго не будет. Пользуясь случаем-всех с наступающими праздниками!!!

SPer2010

Заскочил ненадолго.
Также всех с Первомаем. Мои всегда ходят на демонстрацию - бывшие соратники по работе; старые, ещё живые, друзья. И моя супруга всегда берёт с собой внуков. Я, к сожалению, передвигаюсь практически только за рулём.
Не надо ни ПЭВ ни ПэЛ, проводников рефлектора много и их поверхностное сопротивление не играет большой роли.

ctakah

Ну а я дорвался до ан анализатора, всю неделю делал всякие антеннки, менял парк так сказать. Года два назд благодаря Сергею ( Тут как Эшелон ) настроили и проверили с друзьями все антенны , так вот результаты измерений совпадают ( у него профприбор с ценой за 20 т баксов, а у меня стоит около 1 т) в общем скажу про видиполь -на частоту 1160 мГц усы должны быть 61 мм с углом примерно 120 гр, тогда ксв будет в пределах 1.1-1,3. Повторяемость у меня из 5 антенн все одинаково. Вибраторы делал тоже из кемпипровода , посеребренный к сожалению мнется меняя хар-ки антенны.

Shuricus
ctakah:

усы должны быть 61 мм с углом примерно 120 гр, тогда ксв будет в пределах 1.1-1,3.

Важна еще толщина провода и наличие изоляции.

Realtek

Посмотрел по ссылке тот онлайн расчет. Все правильно для тех задачь прогма сразу предлогает необходимый диаметр провода активного вибратора от 1 до 2.5 мм в завилимости от ширины полосы выбранной задачи. В случае с фпв полоса должна быть согласована с полосой сигнала видео 5.8.
Давно использую эту антенну как приемную из провода ПЭВ 0.6 мм со снятой лаковой изоляцией. Делается просто. Растягивается кусок с запасом и потом наждачкой сначала снимается эмаль, а потом нулевкой полируется до блеска. Легко и точно изгибается по размеру, легко припаивается к кабелю в точках запитки. Добавлю, легко считается без всяких онлайн калькуляторов и самое главное легко подстраивается путем изменения растояния от активных вибраторов до рефлектора по любому индикатору поля. Еще плюс,- широкая диаграмма направленности по сравнению со всякими уда-яги, но в тоже время позволяет выделить максимум в ней по реальному сигналу.

Protez1999

Перепайка разьема антенны может сильно повлиять на ее работу? Надо проверять после перепайки ксв??