антенны для коптеров
Потому что на таких СВЧ диапазонах, без нормальных приборов делать нечего.
Сейчас группа поддержки продавцов нам пояснит, что для того чтоб перепаять разъем или кабель нужно не понимание того как это делать, а пренепременно обратиться к владельцам дорогих приборов и заплатить им денежку ( или прибор у них купить, что они продают).
Ну никак без приборов этого не сделать.😃
Делайте правильно- и все. Тот же самый разъем на вашем передатчике был припаян без приборов. И все работало. И грамотно кабель если б припаяли- все так же бы и работало.
Потому что на таких СВЧ диапазонах, без нормальных приборов делать нечего
сам тоже вначале так думал читая форум,но спаяв несколько клеверков понял,что ничего сложного нет,просто надо знать некоторые тонкости,и делать все аккуратно и точно,ну конечно на приборках можно получше результат получить,но и эти довольны не плохие,бьют также как имершины.
Грубо как-то вы с СВЧ поступаете. На таких частотах сотки-десятки играют, а тут полная переделка распайки. Все проходные и паразитные емкости-индуктивности поплыли. Ну и правда, по фотке кажется, что экран замкнул центральную жилу на массу в том месте. где фольга промята.
я вообще не пойму нафига эта фольга?чтоб лишний раз паразитную емкость увеличить?
я вообще не пойму нафига эта фольга?чтоб лишний раз паразитную емкость увеличить?
не добивай 😃
человек хотел поиграться - поигрался 😃
это же хобби - развлечение по сути
да и вернуть практически взад не сложно - можно банально новый передатчик купить поставить а текущий для экспериментов в загашник
да и вернуть практически взад не сложно
ну да,если конечно не замкнул уже выход и не сжег выходную микру,а она уже как сам передатчик стоит))
Братцы, а может ли кто в Питере помочь с измерением передатчика ? Хочу выяснить на каких каналах лупит сильнее всего. Может есть у кого приблуда имершенская ? С меня пиво-сок ). Могу подъехать на полетушки например. Сорян за оффтоп.
ну да,если конечно не замкнул уже выход и не сжег выходную микру,а она уже как сам передатчик стоит))
не - оно у него на 500 метров бьет - значит живое… экран сдует и будет ему хорошо … а то и разьем на место поставит
и потом - ну кто не портил игрушки ?
у меня своя горсть трупиков разных…и передатчики в том числе
у меня своя горсть трупиков разных…и передатчики в том числе
У меня большааая горка всякой всячины…
Вот это правильный подход! Учимся на своих ошибках! Иначе жизня в пустую…
А Ваня тут уже экспертом стал! Кто прав знает , и кто не прав!
Братцы, а может ли кто в Питере помочь с измерением передатчика ? Хочу выяснить на каких каналах лупит сильнее всего. Может есть у кого приблуда имершенская ? С меня пиво-сок ). Могу подъехать на полетушки например. Сорян за оффтоп.
Я в Москве могу помочь. Но сразу предупрежу - у меня не профессиональный анализатор спектра за …дцать штук евро/долларов, а показометр RF Explorer с китайскими SMA неповеренными переходниками. Хотя мне хватает и такого оборудования.
ru.aliexpress.com/item/…/32769404572.html Немного не в тему, но все же… Купил недавно любимые передатчики , комплектные антенны из 8 шт одна более менее резонанс около 900 мгц, остальные 400-800 мгц, в общей сложности сжег 5 передатчиков за время их эксплуатации ( примерно 2 года) .Горели не сразу ,иногда год летал коптер-потом бац-коротыш.В основном горят именно коротышом , вых микра. Из последней партии мне показалось совсем “нежные” пошли-от 5 В как спички , короче для них идеальное питание 4.0- 4.2 В , при этом вых мощность равно около 550 мВт , меньше греется , дальность не страдает.Ну и на закуску-из родных антенн можно сделать рабочие если есть приборы)))
Потому что на таких СВЧ диапазонах, без нормальных приборов делать нечего.
Согласен, результат получился отрицательный, но тоже результат!
Коротыша не было, просто работает - не трогай.
Я так понял, что китайские антенны на 5,8 нужно горстками заказывать, тестить в поле и статраться не ломать те, что “сработались”.
Спасибо за помощь и советокритику.
И грамотно кабель если б припаяли- все так же бы и работало.
А как грамотно припаять!? можно ссылку-инструкцию.
Я бы изучил для общего развития.
А как грамотно припаять!? можно ссылку-инструкцию.
Я бы изучил для общего развития.
Инструкцию уже вам писали-
Добавил как минимум две индуктивности в чепь сигнала. Одна -это тот торчащий отрезок центральной жилы в изоляции, другая концы экрана.
Укорачивай все до минимума.Изоляция чтоб чуть виднелась только.
Подскажите плз, а в какую тему обратиться за помощью по выбору VTX 5.8 GHz?
Поиск не помог 😦
Заранее спасибо.
Что именно вам осталось непонятным с видео передатчиками на 5.8?
Пагода появилась на Банггуде: banggood.com/…/Realacc-5_8G-5dBi-50W-Omnidirection…
а можно попдробней про нее чем лучше,хуже клевера?
А тему почитать?
а можно попдробней про нее
Так вот же на позапрошлой странице обсуждали про Пагоду. Конкретно на 55-й странице.
а что если на передачу установить 4 лепестковый клевер?дальность по сравнению с 3листником не уменьшится?
Совсем глупый вопрос. Имеются очки и приемная антенна, но на обоих разъемы “мама”. Вот на фото. Как их лучше соединить, с точки зрения минимизации потерь?
- Взять обрезок скрепки или какого другого металического штыря и вставить в один из разъемов, обеспечив контакт
- Использовать переходник SMA-plug - RP-SMA jack
- Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).
. Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).
самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))
самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))
Это понятно. На сколько рабочий первый вариант?
На все сто процентов.
Диаметр проволоки 0,9 мм, длина такая, чтобы фторопласт обоих разъёмов плотно контактировал. По моему около 5 мм.