антенны для коптеров
В одном случае ваши калькуляторы прогнозировали до 11,5 км,
Значит у вас проблема еще проще.
Вы просто не понимаете какие вводные данные поставить в калькулятор.
Да потому что никто столь скрупулёзно не заморачивается за заточкой антенн, наверное просто никому это не было нужно.
У 6-и лепестковых “Ромашек”, сколько по вашему КУ для расчётов нужно подставлять в кальк?
Мне это не интересно.
Вы написали про линк меж 2 клеверов с 200 мвт чистейшей цветной картинки на 4 км. Потом написали что опыт клевер-клевер и не ставили.
А на вопрос- так было такое или нет- так и ответа не даете.
А между тем на таких сетапах летает большинство в мире коптерщиков, это наиболее применимый сетап.
И легко и точно просчитываемый.
Но вод ведь не задача- никто из них так затачивать клевера не умеет.😃
какие вводные данные поставить в калькулятор.
Какие КУ написаны на заводских антеннах, ровно такие и подставлял. Другой вопрос, что разные производители могут указать разные данные.
У диполя подставляю округлённо 2дБ (2,14). А вот по клеверам так никто точно и не вычислил реальный КУ, в посему значит округлённо можно ставить 2,5.
3,5 км было не между клеверами, а между диполями, что сильно принципиально по КУ резкой погоды не делает. То есть возможно была описка в тексте, в плане названия типа антенн. Но дальность полёта была, о чём имеется бортовое видео, правда без OSD в тот момент. А точная дистанция была позже измерена гугло-линейкой по изображению местности с записи. Поскольку на 3560м всё ещё было хорошее изображение, то предположительно приемлемое могло бы ещё сохранятся до 4-х км. А что диполи, что клевера, при относительно схожих gain получилось бы аналогично, отого так и было изложено ранее. Как попадутся остро заточенные клевера, то проверю на таковых. Пока что по практике полётов, мне всё же более импонируют антенны линейных поляризаций, нежели круговых, хотя у оных несомненно есть и свои преимущества.
Мне это не интересно.
Слив засчитан. 😁
У диполя подставляю округлённо 2дБ (2,14).
Там не только Ку антенн. Ку антенн самое простое из вводных.
Слив засчитан.
Какой слив?
Не повелся на вашу примитивную уловку уйти от сути спора.
3,5 км было не между клеверами, а между диполями, что сильно принципиально по КУ резкой погоды не делает. То есть возможно была описка в тексте, в плане названия типа антенн. Но дальность полёта была, о чём имеется бортовое видео, правда без OSD в тот момент. А точная дистанция была позже измерена гугло-линейкой по изображению местности с записи. Поскольку на 3560м всё ещё было хорошее изображение, то предположительно приемлемое могло бы ещё сохранятся до 4-х км.
Ладно, я все же надеялся что честно скажите- приврал, летал на 2 км с очень хорошей картинкой, вот и думал где 2 км то там и 4 будет.😃
Но не все могут сознаться.
летал на 2 км с очень хорошей картинкой
Ещё раз, для непонятливых: тогда летали на 3560м до точки сработки RTH по 2,4. То есть дальше не пустила Футабка 6J, а картинка на 5,8 транслировалась вполне себе ещё замечательная.
Скажите кто тестил TBS относительно клевера где лучше усиление сигнала в TBS(тот же клевер только в корпусе) в 26 децибел.
Всем доброго дня. Подскажите, хочу приобрести вот такую патч антеннку, www.rcmyair.ru/product.php?id_product=2113 для видеоприемника. А на передатчике использовать “клевер”. Передатчик у меня 5.8 на 200 мвт. Будет работать? И еще вопрос в полете атена передатчика куда должна быть направленна?
Будет работать?
Будет, но с половинным ослаблением, так как имеет место не соответствие поляризаций: на клевере условно круговая, а на том патчике линейная.
в полете атена передатчика куда должна быть направленна?
Это в зависит от полётного задания. Если летите вдаль не высоко, то направляете вниз. А если над собой, то в бок.
Подскажите пожалуйста, какую антену на передатчике лучше использовать для данной патч антеннки?
какую антену на передатчике лучше использовать для данной патч антеннки?
Штатный диполь, то есть ту самую чёрную сосиску, но при условии что она не в обрыве, не коротит и имеет нормальное согласование по импедансу.
Спасибо Вам еще раз. Гугл в помощь мне, прочитал про разницу круговой и линейной поляризацией. Для полетов по прямой, со штатной черной антенной подойдет. Для таких, только большего размера, делаю следящие станции чтобы антенна смотрела в сторону аппарата. Спасибо еще раз.
Вопрос по Diversity. Имеем 2 антенки, имеем инструкцию располагать их под 90° относительно друг друга. Но имеет ли значение их парное расположение в пространстве? Когда апа на пузе, одна антенка поперек пуза лежит, вторая смотрит вперед. Каким должно быть идеальное положение антен на дроне. На расерах их чаще всего размещают как у возбужденного сверчка жопа, но не правильнее ли пытаться приблизиться к копированию их положения в аппе?
Вопрос по Diversity. Имеем 2 антенки, имеем инструкцию располагать их под 90° относительно друг друга. Но имеет ли значение их парное расположение в пространстве? Когда апа на пузе, одна антенка поперек пуза лежит, вторая смотрит вперед. Каким должно быть идеальное положение антен на дроне. На расерах их чаще всего размещают как у возбужденного сверчка жопа, но не правильнее ли пытаться приблизиться к копированию их положения в аппе?
А вы посмотрите на ДН антенн которые планируете использовать и станет понятно (надеюсь).
ДН - диаграмма направленности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл установка на квадрокоптер и аппаратуру управления (hubsan 501ss) антенн клевер на 2.4 ГГц на канал управления. Есть комплект из 3-х и 4-х лепестковых антенн. Хочется стабильного управления на больших дистанциях. Или задумка не очень и оставить все штатное. Еще был вариант на аппаратуру купить коллениар с большим КУ, а штатную антенну с аппаратуры вынести на верхнюю часть коптера.
Напишите, пожалуйста, в личку где купить (или у кого) хорошие «ромашки»?
Лучше всего прямо у их производителя:
rcopen.com/member114797
Лучше всего прямо у их производителя:
rcopen.com/member114797
Да я заходил в его профиль. Человек с апреля не появляется на форуме. Мало ли
Да жив я, просто немного отходил от дел - теперь вернулся.
Да жив я
Тьфу-тьфу, Анатолий, зачем же так))) не надо о вечном. Будьте в добром здравии. Сейчас отвечу в почте.
Может кто знает как по быстрому определить наилучший канал передатчика при работе на определенную антенну. Вроде как по потребляемому току… Так ли это?
Так ли это?
Теоретически да. Выше мощность - выше потребление тока.