антенны для коптеров

konradjim

Здравствуйте.
Извиняюсь, если вопрос “неправильный”, но нужно срочно.
Есть аппа Radiolink AT9S. Кней был в свое время бездумно припаян пигтейл для возможности установки разных антенн.
Пигтейл подрезал для удобства размещения в теле аппы 😦
Вопрос: какова должна быть ПРАВИЛЬНАЯ длинна такого пигтейла для 2,4?
Просто сейчас отпаял пигтейл от роутера и сравнил с пигтелом приемника, очень похоже-одинаковые.
Вторая проблема:
По зелености отпаял от передатчика TS832 разъем SMA и напрямую припаял диполь. Восстановить возможности нет.
Сейчас при включении передатчика TS832 очень сильно греется место, где припаян диполь, палец не получается держать ни секунды.
Это место нагревается за полсекунды, причем буквально.
Передатчик работает, сигнал отдает нормально. Сквозь полторы стены панельного дома пробивает.
Вопрос: SMA разъем выполнял функцию радиатора? Или это дико неправильная пайка? Сгорит?
Заранее спасибо.
PS Дело срочное, завтра лететь. Причем впервые по делу. HEEELP!

ctakah
konradjim:

Вопрос: какова должна быть ПРАВИЛЬНАЯ длинна такого пигтейла для 2,4?

Без разницы в случае согласованной нагрузки с вых каскадом передатчика. cxem.net/cb/1-89.php Можно почитать , многое станет понятным.

konradjim:

Вторая проблема:

На 832 греется вых микросхема, палец еле терпит, у меня их 3 шт и везде так , антенны менял, ставил согласованные .По даташиту температура работы до 180 гр ( точно не помню, читал давно, но порядок цифр примерно такой.) Палец терпит до 50 , так что в принципе рабочее состояние , для большей надежности закрепить на луче под пропом.

Disqus
=W_E_G_A=:

Такой патч реально увеличивает дальность?

Если попадётся нормально настроенным и с приемлемым согласованием, то да, реально увеличит. А если попадётся что называется “ни селу, ни городу”, то может и ухудшить то, что уже имеется в наличии. К примеру я свой удачный экземпляр выбирал и донастраивал из 5 штук таких же антенн.

=W_E_G_A=
Disqus:

Если попадётся нормально настроенным и с приемлемым согласованием, то да, реально увеличит. А если попадётся что называется “ни селу, ни городу”, то может и ухудшить то, что уже имеется в наличии. К примеру я свой удачный экземпляр выбирал и донастраивал из 5 штук таких же антенн.

Неужели нет производителя со 100% качеством?

Disqus

Есть конечно же! Есть фирменные, а есть и кастомные. Но там и ценники обычно совсем иные, не как на ту китайскую антеннку.

=W_E_G_A=
Disqus:

Есть конечно же! Есть фирменные, а есть и кастомные. Но там и ценники обычно совсем иные, не как на ту китайскую антеннку.

Какие например?

Вот такую нашел, но кабель слишком длинный

m.citilink.ru/catalog/…/971029/?mrkt=chlb_cl

Disqus

Вообще-то антенны выбирают не абы как, а только по совокупности основных параметров, в том числе и от условий предстоящего применения.
КУ - коэффициент усиления, КНД - коэффициент направленного действия, соответственно и ДН - диаграмма направленности с её углами, устроит или нет. Так же весьма не маловажный фактор тип поляризации антенн, который выбирается в зависимости от условий пространственной эксплуатации. Импеданс и согласование, ну это уже само собою. На все приличные антенны, в комплекте поставляется индивидуальный график АЧХ (или КСВн), прям вот конкретно приобретаемого экземпляра антенны. Ну а поскольку вы не сообщили всех планируемых эксплуатационных условий, в том числе и типы приёмных антенн, то и посоветовать что-то тут вам весьма затруднительно.

konradjim

Здравствуйте.
Сейчас мудрю компановку квадра. В связи с этим вопрос:
Клевера должны смотреть оба в одном направлении? Сейчас RX вверх, TX вниз.
Как правильно? Как это влияет на дальность/качество передачи?
Заранее спасибо.
PS Планируется компановка “почти сушколет”, пластины карбон.
Хочу разместить вот такой передатчик сверху:

Что скажете?

Daden
konradjim:

Здравствуйте.
Сейчас мудрю компановку квадра. В связи с этим вопрос:
Клевера должны смотреть оба в одном направлении? Сейчас RX вверх, TX вниз.
Как правильно? Как это влияет на дальность/качество передачи?
Заранее спасибо.

У клевера круговая поляризация, т.е. он излучает вокруг себя(центрального стержня) Соответственно тот, что на коптере как правило должен смотреть вниз, если Вы конечно не запускаете коптер с горы и он не летает от Вас ниже, в таком случае должна смотреть вверх. На очках обычно всегда вверх смотрит клевер.

konradjim

Еще раз здравствуйте.
Есть аппа Radiolink AT9S и приемыш R9DS. К приемышу припаян диполь.
Аппа переделана на sma разъем, что позволяет использовать разные антенны.
Вопрос: что обеспечит большую дальность управления аппа + обычный диполь, или аппа + (коллинеар кажется, от роутера TP-LINK на 2,4 ГГц)?
Заранее спасибо.

dduh

Прикинул в мане антенну для телеметрии 433 мгц. Просто и полноразмерно. Но это теория, надо смотреть на практике.

Мана считает относительно земли, а в нашем случае ближе “свободное пространство”. В свободном пространстве все штыри и диполи излучают ближе к форме шара.

ctakah

Спаял креста, в принципе на винглете самое то, для коптера конечно будет мнутьсяигнуться)))))

Мманя показала ксв 1 при чуть меньших размерах -54.8 - 61 мм , но при таких размерах резонанс у меня уходил чуть выше вместе с ксв. При таких размерах как на фото ксв 1 и резонанс 1160-1200 мГц.

dduh

Если в это место сделать пластиковую накладку, что бы придерживала крест, думаю будет летать антенна.

ctakah

Канечно термоклеем закрепил крест, но само по себе на коптере торчащие проволоки всегда цепляются и мнуться. В нем плюс именно круговая направленность с усилением прим. 2 дБ , для самолета самое то. Сейчас у меня на коптере стоит ви диполь из фольгированного стекла , и изменить геометрию уже сложнее-нужен краш как минимум.

Max_Pain

Пишу оффтоп. В общем просто фото очередного китайского ужаса. антенки от телеметрии на 915мгц

usup

имхо,для наших дел вполне достаточно и 4

macrokernel

Правильно я понимаю, что от числа лепестков зависит диаграмма направленности, и у обычного четырехлепесткового клевера она итак хорошая?

usup

ну как я знаю от количества лепестков зависит коэфициент подавления переотраженки))

Kostya_Prokopovich

Какие антенны TX RX для FPV 5.8ггц взять ? Ток не дорогие. Клевера вроде лучше, но какие… 600mW передатчик.

macrokernel

Мне нравятся клевера Aomway, очень даже недоргие. На передатчике 600 мВт и паре этих клеверов летал на 2 км на высоте 200 - 300м.

Disqus
macrokernel:

На передатчике 600 мВт и паре этих клеверов летал на 2 км на высоте 200 - 300м.

На передатчике 190 мВт и паре “Ромашек”, летал на 6,2 км, на высоте 100 - 140м.

Панкратов_Сергей
Disqus:

На передатчике 190 мВт и паре “Ромашек”, летал на 6,2 км, на высоте 100 - 140м.

Ну что ты про ромашки?
Напомни всем на какое расстояние летал на клеверах да на 190 мвт.😃

macrokernel

У меня сработал FS по радио (2.4), поэтому вернулся. Местность - центральная Россия - поля, лесочки, посёлки. В степи летел бы ниже.