антенны для коптеров

Disqus

Вообще-то антенны выбирают не абы как, а только по совокупности основных параметров, в том числе и от условий предстоящего применения.
КУ - коэффициент усиления, КНД - коэффициент направленного действия, соответственно и ДН - диаграмма направленности с её углами, устроит или нет. Так же весьма не маловажный фактор тип поляризации антенн, который выбирается в зависимости от условий пространственной эксплуатации. Импеданс и согласование, ну это уже само собою. На все приличные антенны, в комплекте поставляется индивидуальный график АЧХ (или КСВн), прям вот конкретно приобретаемого экземпляра антенны. Ну а поскольку вы не сообщили всех планируемых эксплуатационных условий, в том числе и типы приёмных антенн, то и посоветовать что-то тут вам весьма затруднительно.

konradjim

Здравствуйте.
Сейчас мудрю компановку квадра. В связи с этим вопрос:
Клевера должны смотреть оба в одном направлении? Сейчас RX вверх, TX вниз.
Как правильно? Как это влияет на дальность/качество передачи?
Заранее спасибо.
PS Планируется компановка “почти сушколет”, пластины карбон.
Хочу разместить вот такой передатчик сверху:

Что скажете?

Daden
konradjim:

Здравствуйте.
Сейчас мудрю компановку квадра. В связи с этим вопрос:
Клевера должны смотреть оба в одном направлении? Сейчас RX вверх, TX вниз.
Как правильно? Как это влияет на дальность/качество передачи?
Заранее спасибо.

У клевера круговая поляризация, т.е. он излучает вокруг себя(центрального стержня) Соответственно тот, что на коптере как правило должен смотреть вниз, если Вы конечно не запускаете коптер с горы и он не летает от Вас ниже, в таком случае должна смотреть вверх. На очках обычно всегда вверх смотрит клевер.

konradjim

Еще раз здравствуйте.
Есть аппа Radiolink AT9S и приемыш R9DS. К приемышу припаян диполь.
Аппа переделана на sma разъем, что позволяет использовать разные антенны.
Вопрос: что обеспечит большую дальность управления аппа + обычный диполь, или аппа + (коллинеар кажется, от роутера TP-LINK на 2,4 ГГц)?
Заранее спасибо.

dduh

Прикинул в мане антенну для телеметрии 433 мгц. Просто и полноразмерно. Но это теория, надо смотреть на практике.

Мана считает относительно земли, а в нашем случае ближе “свободное пространство”. В свободном пространстве все штыри и диполи излучают ближе к форме шара.

ctakah

Спаял креста, в принципе на винглете самое то, для коптера конечно будет мнутьсяигнуться)))))

Мманя показала ксв 1 при чуть меньших размерах -54.8 - 61 мм , но при таких размерах резонанс у меня уходил чуть выше вместе с ксв. При таких размерах как на фото ксв 1 и резонанс 1160-1200 мГц.

dduh

Если в это место сделать пластиковую накладку, что бы придерживала крест, думаю будет летать антенна.

ctakah

Канечно термоклеем закрепил крест, но само по себе на коптере торчащие проволоки всегда цепляются и мнуться. В нем плюс именно круговая направленность с усилением прим. 2 дБ , для самолета самое то. Сейчас у меня на коптере стоит ви диполь из фольгированного стекла , и изменить геометрию уже сложнее-нужен краш как минимум.

Max_Pain

Пишу оффтоп. В общем просто фото очередного китайского ужаса. антенки от телеметрии на 915мгц

usup

имхо,для наших дел вполне достаточно и 4

macrokernel

Правильно я понимаю, что от числа лепестков зависит диаграмма направленности, и у обычного четырехлепесткового клевера она итак хорошая?

usup

ну как я знаю от количества лепестков зависит коэфициент подавления переотраженки))

Kostya_Prokopovich

Какие антенны TX RX для FPV 5.8ггц взять ? Ток не дорогие. Клевера вроде лучше, но какие… 600mW передатчик.

macrokernel

Мне нравятся клевера Aomway, очень даже недоргие. На передатчике 600 мВт и паре этих клеверов летал на 2 км на высоте 200 - 300м.

Disqus
macrokernel:

На передатчике 600 мВт и паре этих клеверов летал на 2 км на высоте 200 - 300м.

На передатчике 190 мВт и паре “Ромашек”, летал на 6,2 км, на высоте 100 - 140м.

Панкратов_Сергей
Disqus:

Ну что ты про ромашки?
Напомни всем на какое расстояние летал на клеверах да на 190 мвт.😃

macrokernel

У меня сработал FS по радио (2.4), поэтому вернулся. Местность - центральная Россия - поля, лесочки, посёлки. В степи летел бы ниже.

Disqus
Панкратов_Сергей:

Ну что ты про ромашки?

Как грится: “следите за контекстом”. Потому что новичком был задан весьма не опосредованно-ясный квесчен:

Kostya_Prokopovich:

Какие антенны TX RX для FPV 5.8ггц взять ?

На что ему другой форумчанин ответствовал своим примером, в данном случае Аомвейными клеверками:

macrokernel:

Мне нравятся клевера Aomway

Причём он ему ответствовал с приведением вполне себе конкретизирующих цыфирок:

macrokernel:

На передатчике 600 мВт и паре этих клеверов летал на 2 км на высоте 200 - 300м.

Ну а поскольку Аомвейные были приведены в повествовании всего-лишь как один из вероятных примерчиков, то значит любой иной форумчанин тут может посоветовать вопрошающему новичку и что-либо получше. На что и последовал весьма закономерный и аргументированно-доказанный на видео пример:

Disqus:

Таким образом ваше вопрошение мол -“при чём тут Ромашки?”, вышло как бы совсем не в развёрнутый было контекст повествования.
Ежели имеются иные внятные примеры применения антенн, то предложите вопрошающему новичку свои варианты, а он рассмотрев все версии, выберет что ему более понравится, исходя из своих возможностей и области ожидаемого применения.
Короче: приучаемся к краткой и лаконичной конкретике!

Панкратов_Сергей
Disqus:

Таким образом ваше вопрошение мол -“при чём тут Ромашки?”, вышло как бы совсем не в развёрнутый было контекст повествования.

Disqus:

Короче: приучаемся к краткой и лаконичной конкретике!

Конечно.
У человека были определенные антенны и определенная мощность в посту на какой вы сослались.
Вы привели пример и других антенн и другой мощности, типа это лучше. ТО есть сравнение произвели с ними.
И вам указали на это.
Напомнили, что было б логичней приводить хотя бы тот ваш пример с схожими антеннами ( клеверами).
Ну с теми, что волшебные.😃

Disqus
Панкратов_Сергей:

с теми, что волшебные.

Покажите мне ссыль на тот пост, с якобы волшебными клеверами. Одно из тестирований было между клевером и небольшим патчиком на 7 км и на 3,5км, да. А между двумя клеверами, я что-то вообще не припоминаю такового. Будьте любезны, напомните, а то может меня склероз уж дожирает, а я и не в курсе.