антенны для коптеров
скорее всего, вам нужно прочитать вот это
а то маше понимание круговой поляризации подозрительно похоже на всенаправленную антенну.
скорее всего, вам нужно прочитать вот это
а то маше понимание круговой поляризации подозрительно похоже на всенаправленную антенну.
И что вы мне дали, вы сами читали статью??? В ней даже нет совмещения круговой и линейной, что вы хотите доказать!??
В ней даже нет совмещения круговой и линейной,
А что это такое?
А что это такое?
Поляризация антенн, они бывают двух видов,
1 Линейная
2 Круговая
Весь форум мне пытается доказать что круговая и линейная НЕСОВМЕСТИМЫ))))
ЭТО НЕ ТАК)))
ЭТО НЕ ТАК)))
Разве?
Вроде вы пытаетесь всем ( и тем кто ничего не пишет) - что они все неправы…
что круговая и линейная НЕСОВМЕСТИМЫ))))
Вы решили их совместить и что получить?
вероятно он (форум) глупее вас.
Чего напали, дайте человеку доделать и дать результат в ветку
Разве?
Вроде вы пытаетесь всем ( и тем кто ничего не пишет) - что они все неправы…Вы решили их совместить и что получить?
Получить то, что при их совмещении не будет никаких потерь по радиосигналу
добрый день.
подставьте на часть картинки с круговой поляризацией линейную антенну (диполь например)
Поставил, нет потерь по сигналу. Что дальше?
Поставил, нет потерь по сигналу. Что дальше?
окей.
передатчик - это тюбик с зубной пастой.
в нем 100 грамм.
приемник - это щель. с линейной поляризацией. Будем считать ее вертикальной щелью, так как диполь “стоит”
теперь насаживаем на тюбик с пастой насадку.
Которая в виде щели. Вертикальной. И давим пасту в приемник. Будем считать что попало 100% (ну пусть 😃 )
теперь берем и откручиваем насадку и давим круглую струю пасты в щель приемника…
И, о чудо! Она размазывается по краям!
И в приемник что то попало… но это уже не 100 грамм.
окей.
в нем 100 грамм.приемник - это щель. с линейной поляризацией. Будем считать ее вертикальной щелью, так как диполь “стоит”
Которая в виде щели. Вертикальной. И давим пасту в приемник. Будем считать что попало 100% (ну пусть 😃 )
теперь берем и откручиваем насадку и давим круглую струю пасты в щель приемника…
Вы немного не так понимаете, я вам покажу не практике.
Хорошо, такой пример, у вас дома имеется wi fi роутер с коллинеарной антенной, из практики мы знаем что у данной антенны линейная поляризация с круговой диаграммой, у телефона антенна с круговой поляризацией, вопрос: как они вместе работают???
я вам покажу не практике.
я никогда не задумывался, какие wifi антенны в телефонах.
но ноутов разбирал разных, много. Везде стоит пара диполей в разных плоскостях.
полагаю, что в телефонах примерно то же самое, но компактнее.
все известные мне антенны с круговой поляризацией , это либо лепестки, либо спирали.ю либо арреи (бутерброды)
и все они весьма ОБЪЕМНЫ.
Попытался себе представить производителя, запихивающего этот 3д конструктив в телефон, и не смог.
Скорее всего, вы не правы про телефоны.
Второй пример, спутниковое телевидение:
Сигнал со спутника на землю вещает на антенну с круговой поляризацией, приёмная антенна в виде параболической тарелки с облучателем имеют линейную поляризацию,
Вопрос, как они работают???
Ладно еще, возможно глупый вопрос. Многие знают для поднятия емкости, и силы тока, аккумуляторы соединяют параллельно, ну или зарядные устройства параллелят для поднятия тока заряда… Если такое проделать с видео передатчиком? Допустим взять два TS832 5.8ггц 600mv, настроить их на один канал, и запараллелить выходы для антнен, тоесть мы получим 1200мв? это реально?))) Были опыты?)
приёмная антенна в виде параболической тарелки с облучателем имеют линейную поляризацию, Вопрос, как они работают???
оу, тут помогу.
Прелесть в том, что конвертеры в фокусе сат. тарелки бывают двух видов.
один - с двумя диполями внутри - для вертикальной и горизонтальной поляризации (на нем весь мир работает)
а вот второй, кроме двух диполей, имеет поляризационную пластинку. и принимает он как раз круговую поляризацию. И на нем работает только раненый НТВ+ и Радуга… нет, не радуга… короче еще какой то колхозный провайдер, тоже наш, российский. А, вспомнил - Триколор (старый стал)
Так что, чуда опять не случилось.
Чего не знаю, того не знаю, в это не лезу и не спорю.
Покажу на практике
Допустим взять два TS832 5.8ггц 600mv, настроить их на один канал, и запараллелить выходы для антнен, тоесть мы получим 1200мв? это реально?)))
опять же, вы не совсем верно понимаете принцип формирования ТВ - картинки (а мы говорим о сермяжном, старинном стандарте из прошлого века)
так вот картинка состоит из набора строк на один кадр и синхроимпульса.
Даже если при сильном сигнале воткнуть не одну антенну на приеме а две, то картинка развалится, так как все наложится и начнется песня с интерференцией и дифракцией.
А уж если на передачу поставить 2 передатчика, думаю будет полная каша
окей.
в нем 100 грамм.приемник - это щель. с линейной поляризацией. Будем считать ее вертикальной щелью, так как диполь “стоит”
Ну вот и нашёл ответ на вопрос, полистав К. Ротхаммеля, сразу нашёл ответ, если вас не затруднит прочтите пожалуйста вот этот пункт до конца 26,5
да это все понятно. я тоже когда летаю на акро-рейсере с установленным дешманским диполем на FPV, то ставлю сосиску и клевер на очки, практика показала, что так лучше когда вокруг себя летаешь, чем вместо клевера патч линейный ставить. но у меня радиус 200 метров максимум. а потери на совмещении круговой и линейной поляризации все равно будут, не 20dbi конечно, но 3-4dbi. а это на дальняке уже прилично. такие цифры я встречал в гугле. это первое.
а второе, усиление клевера,как антенны, скорее всего ниже чем усиление диполя. всегда считал и продолжаю считать, что клевер это для полетов вокруг себя. т.е. дальнобойность клевера в принципе сомнительна для меня. лучше уж 2 диполя под 90град с усилением 5-7dbi.
но если уж так хочется совместить круговую поляризацию на передатчике с линейной на коптере, то уж ставьте тогда на передатчик хеликс направленный (если в принципе хеликсы на передачу ставятся), с малым количеством витков, чтоб иметь угол побольше. или крестик (crosshair).
ЗЫ: а вообще - давайте уже испытания. ставьте на один выход нагрузку-заглушку, а на другой сначал штырь, потом клевер и расстояние в студию.
Второй пример, спутниковое телевидение: Сигнал со спутника на землю вещает на антенну с круговой поляризацией, приёмная антенна в виде параболической тарелки с облучателем имеют линейную поляризацию, Вопрос, как они работают???
Вы не правы. Облучатели для круговой поляризации специфичны. Когда то, когда под круговую поляризацию облучатели было не купить - дорабатывали обычные линейные, ставя пластину-деполяризатор. Такой доработанный облучатель вполне нормально принимал плюса 😃
Без доработки приём более половины каналов был невозможен.