антенны для коптеров
Их ставят обычно на передатчик 1200 мгц чтоб не забивал аппу 2.4 ггц второй гармоникой, заодно и гпс поменьше забивает,либо я ставил фнч на рмилек ,без него во первых влияние на аппу было замечено ( таранис,бегало меню само по себе) во вторых на видеоприемник 1200 мгц ,а на приемник пытался ставить фвч , но было только хуже.
На 5. ггц смысла ставить нет,эта частота даже при 1 вт мощности никак не влияет не на приемник ру 2.4 ни на гпс …
Их ставят обычно на передатчик 1200 мгц чтоб не забивал аппу 2.4 ггц второй гармоникой, заодно и гпс поменьше забивает,либо я ставил фнч на рмилек ,без него во первых влияние на аппу было замечено ( таранис,бегало меню само по себе) во вторых на видеоприемник 1200 мгц ,а на приемник пытался ставить фвч , но было только хуже.
На 5. ггц смысла ставить нет,эта частота даже при 1 вт мощности никак не влияет не на приемник ру 2.4 ни на гпс …
Да тут у товарища (выше по топику) 2.4 на 5.8 наводку давало.
Да и сам задумался. Сейчас думаю перейти на 680мгц (радиоканал+телеметрия) и 1200мгц (видео), как бы самому не пришлось с таким столкнуться.
. Сейчас думаю перейти на 680мгц
Наверно 868 мгц , если рядом с приемником видео , то возможны наводки, телеметрия сильно “пылит” …Паял сам фильтры не раз, есть прога RFSIM ,ей очень просто рассчитать фильтр , на приемник ставить не советую- съедает немного чувствительность,лучше на передатчик .
Наверно 868 мгц , если рядом с приемником видео , то возможны наводки, телеметрия сильно “пылит” …Паял сам фильтры не раз, есть прога RFSIM ,ей очень просто рассчитать фильтр , на приемник ставить не советую- съедает немного чувствительность,лучше на передатчик .
Точно, 868.
Маленький тест антенны TL-ANT2409A 9dBi на РУ Flysky fs-i6x.
Смотрите на Rssi.
Маленький тест антенны TL-ANT2409A 9dBi на РУ Flysky fs-i6x.
Смотрите на Rssi.
На стоке диполя стояли внутри аппы или выносные???
Что за народ? Сток это когда все как с завода, без переделок, или как с магазина)
Хай, и так тест антенны TP-LINK TL-ANT2409A для апы FlySky FS-i6X, приемник 10b. На максимальном удаление, rssi был 50%. В стоке улетал на 5.2км.
А еще на стоке это бывает что на стойке
В стоке улетал на 5.2км.
Дальность конечно зачет, но в стоке ведь тоже очень неплохо, я бы сказал рекордно.
А видеосвязь чем обеспечиваете на 10 км?
А еще на стоке это бывает что на стойке
Дальность конечно зачет, но в стоке ведь тоже очень неплохо, я бы сказал рекордно.
А видеосвязь чем обеспечиваете на 10 км?
Tx801 Пагода 2, на приемнике самоделки, клевер, и спиралька на 9 витков.
Всем привет.
Наконец-то вернулся. Полистаю ветку.
Если у кого-то возникнут вопросы - прошу в личку, ящик почистил.
Тест антенны TP-LINK TL-ANT2409CL 9dBi, для апы FlySky FS-i6X, приемник 10b.
9480 метров до срабатывания ФС. Как помню, еще прошлым летом, с этой антенной дальность уже падала на 2 км. Сегодня если погода даст испытаю все в стоке.
в субботу по идиотски словил ФС, у меня на аппе опенлрс в стандартном трее аппы
антенна неудобно торчит прямо, поэтому случилось то что должно быть - на детском расстоянии словил из-за того что антенна кончиком смотрела на модель
на модели антенна вертикально
поэтому озадачился прежде всего сменой антенной на пульте
чтоб не держать аппу вертикально - а как мне нравится и комфортно
и уйти на горизонтальную поляризацию (на коптере хочу заменить на диполь горизонтальный)
вот думаю купить такую антенну (лень самому делать)
она с согласованием … на потоке… на коптер конечно такую не поставшь
Хоть бы ссылку дали, а то к чему пост - непонятно.
ссылка stv-ural.ru/products/adp-440b
вопрос к организации антенного хозяйства в плане полетать на коптерах
если распологать антенну на коптере диполь горизонтально (вертикальное расположение не удобно)
то и антенну на передатчике надо соответствуюше распологать
предложенная мной антенна легко может быть расположена как вертикально так и горизонтально
вопрос только в организации удобного крепления, и скорее всего замена бума на ченить поэлегантнее, например на карбонину
или я дурью маюсь - хочется понять
…или я дурью маюсь - хочется понять
Вот это гораздо ближе к теме.
ссылка stv-ural.ru/products/adp-440b
вопрос к организации антенного хозяйства в плане полетать на коптерах
если распологать антенну на коптере диполь горизонтально (вертикальное расположение не удобно)
предложенная мной антенна легко может быть расположена как вертикально так и горизонтально
вопрос только в организации удобного крепления, и скорее всего замена бума на ченить поэлегантнее, например на карбонину
или я дурью маюсь - хочется понять
А, может быть, сделать так, чтобы антенну можно было поворачивать, как, например, у вайфайных сосисок?
А, может быть, сделать так, чтобы антенну можно было поворачивать, как, например, у вайфайных сосисок?
готовые антенны на 400 мгц так не умеют
самому мастерить подобное… ну не знаю…
вот и думаю купить такое как на картинке, если бум ужасен - то переделать и на конце бума сделать крепление сьемно-поворотное на аппу
Да
самому мастерить подобное… ну не знаю
Проверенная антенна на 433, работает намного лучше выше приведенного петлевого диполя, изготовить можно за 20 минут, всё в ваших руках.
волновой канал не компактен
и по хорошему надо делать симметрирование питания полуволновой петлей
те на выходе получается куча возни
а тут готовая симметрированная антенна достаточно компактная с мало выраженной диаграммой направленности (по сравнению с волновым каналом)
волновой канал не компактен
и по хорошему надо делать симметрирование питания полуволновой петлей
те на выходе получается куча возни
а тут готовая симметрированная антенна достаточно компактная с мало выраженной диаграммой направленности (по сравнению с волновым каналом)
1-О каком симметрировании вы говорите???
2-У трёх элементов КУ в разы больше чем в вашем диполе, дальность в разы увеличится.
Зачем вам отсечка по току???
узкая ДН не нужна
хочется компактную антенну с горизонтальной поляризацией и удобным расположением на передатчик
исключительно для эксплутационного удобства, чтоб не повторилась ситуация с кончиком антенны направленной на модель
симметрирование полезная штука