антенны для коптеров

sulaex
cylllka:

Анатолий, я не знаю как оно там по приборам, но на практике вполне устраивает. Уже летали. 😃

На фото связанный проводами заложник? 😃

Думаю, да и вы наверное Александр понимаете, что все излагаемое относится к изделию максимально отстроенному. На практике и гвоздь правильно подключенный вместо антенны полетит и заработает, возможно без проблем в определенных условиях и потребностях.

Dreddix
SPer2010:

показал, как делаются квадрифиляры - никого не впечатлило, вернулся назад.

У Вас нет ссылок на пошаговое строительство квадрофиляров? Интересуют квадрофиляры для 1120. С клеверами на эту частоту получалось неплохо, гораздо лучше стоковых антенн, но не устраивают размеры. Летаю на самике и квадрике. На самике раньше летал с клеверами, в последнее время перешел на инвертед-вии и патч + диполь с диверсити. На Квадр, вии плохо из-за поляризации, клевер- плохо дела с размерами. Хочется поэкспериментировать с квадрофилярами.

cylllka
sulaex:

На фото связанный проводами заложник? 😃

Нет, это быстрый тест в полевых условиях, обычно приемник на штативе на крыше машины.

sulaex:

Думаю, да и вы наверное Александр понимаете, что все излагаемое относится к изделию максимально отстроенному.

Конечно понимаю, я ж написал

Меня полученное расстояние с головой устраивает

Я понимаю, что Анатолий гонится за цифрами, по этому его слова столь категоричены. Но многих вполне устроит вариант и попроще и по удобнее. 😉 Вон Константину понадобилось 500метров - он их получит.

Анатолий все пишет, что без приборов будет плохо, не настроишь и т.п. Так же пишет

Я уже не раз отвечал - коммерцией не занимаюсь.

Так, что же, делать? Бросить все и не заниматься этим делом? 😃

Так же не увидел реальных цифр с теста клеверов Анатолия, ведь людям были переданы экземпляры. Меня инетресует просто дальность, а не dB.
Нивкоем разе не сомневаюсь в его знаниях и опыте, но интересуют сравнительные цифры.

sulaex

Выше я уже писал, что не за расстояниями погоня в этом деле (в нашем деле коптеро-строения), а к устойчивости к помехам и пробиваемости преград.
Да же если летать будем на 100-200 метров, то приятней будет четкая, красивая картинка, чем боязнь случайно залететь за кустик и уронить аппарат по причине дропа сигнала.

cylllka
sulaex:

Выше я уже писал, что не за расстояниями погоня в этом деле (в нашем деле коптеро-строения), а к устойчивости к помехам и пробиваемости преград.
Да же если летать будем на 100-200 метров, то приятней будет четкая, красивая картинка, чем боязнь случайно залететь за кустик и уронить аппарат по причине дропа сигнала.

Я сейчас писал про 5,8ГГц, там какие антенны не крути, то никакой пробиваемости не получишь. Если антенны правильно поляризованы, то никаких помех в случае уверенного приема нет.

SPer2010

После квадрифиляра на 5,8 покажу на 1280, не думаю, что будет большая разница с 1120.

cylllka

Анатолий, без какил либо предвзятостей и подколов, попросите тех, кому отправили комплекты клеверов потестировать дальность, результаты интересны. Столько времени прошло и глухо. Естественно лучше с захваченным видео

sulaex

Сам заинтересован в хорошем тесте предоставленный антенн, но на данный момент не имею возможности провести тесты.
Плохая погода (вечно то снег, то дождь в свободное время), нет в наличии на, что записать (пока едет). То, что смог, так это только пробежаться с квадрифиляром и стоковыми антеннами на 1.2 gHz по городу. В наличии имеются комплекты ромашек для шарковской и стандартной сетки 5.8, на подходе клевер с ХК, ну и хит сезона, огроменная антенна описанная выше на 5.8 gHz. Как только появится возможность, все будет задокументировано, заснято и предоставлено на суд зрителей 😃

ЗЫ надеюсь тесты ромашек вам интересны?

cylllka
sulaex:

ЗЫ надеюсь тесты ромашек вам интересны?

Ромашки тоже инетересны, т.к. мои 6 штук почему то снежили картинку постоянно, Сергей mx400 выкладывал видео, в чем причина так не разобрались, хотя по лампочкотестеру они “жарили” сильнее

ctakah

Мне почему то кажется,что на коптеры в конце концов поставят четверть вниз головой и будут летать ,а не паять))) 2 км уверенно на мощности 300 мвт 1200 мгц,конечно не 5.8 ггц,но изображение тоже есть :)В свое время много экспериментировал с антеннами диапазона 433 мгц,брал готовые известных брендов,делал сам,было куплено много оборудования для налаживания и пришел к выводу(уже писал)что лучшее враг хорошего)) Пришли передатчики с ХК на 2.4 ггц 500 мвт ,управление рмилек(433 мгц) - пока самый удобный вариант использования,ФС по РУ практически наступает только при удалении на 3 км low мощности,стараюсь конечно ставить возврат по GPS , но в целом изображение видео на критических расстояниях для коптера практически без дропов,если есть помехи,лечиться небольшими поворотами по яву.И кстати длина штырька на 2.4 ггц всего 31мм,зато при падении ее снова выпрямил и в путь-очень удобно.Примерное расстояние по видео передатчика 500 мвт 2.4 ггц равно 5.8 ггц 1000мвт.Но вес и потребление последнего немного напрягает.

SPer2010
cylllka:

Анатолий, без какил либо предвзятостей и подколов, попросите тех, кому отправили комплекты клеверов потестировать дальность, результаты интересны. Столько времени прошло и глухо. Естественно лучше с захваченным видео

Похоже у них проблемы с погодой.

cylllka
SPer2010:

Похоже только наша компания ненормальных киевских коптероводов летает и в дождь и в снегопад и в -30 😃

Dynamitry
cylllka:

Похоже только наша компания ненормальных киевских коптероводов летает и в дождь и в снегопад и в -30

и на поле приезжаете на кроссочах и эндуро в полном мотоэкипе? 😃

SPer2010

Александр, я тут немного покумекал про снежную картинку на ромашках и вот, что пришло на ум. Поскольку антенна устройство чисто пассивное то оно не может прямо гадить на картинку. Только уровнем, когда его не хватает, но может и другим способом. Когда уровень сигнала большой, но антенна не настроена, то мы имеем такую картину: в пределах полосы девиации мы имеем большой перекос мощностей между нижней и верхней поднесущими и тогда мы сможем увидеть на изображении снег среди лета.

sulaex
cylllka:

Похоже только наша компания ненормальных киевских коптероводов летает и в дождь и в снегопад и в -30 😃

Не однократно повторял, живу я за полярным кругом.
У нас как бэ это сказать, щас ночь. Почти круглые сутки ночь.
А еще я работаю, а еще дети есть. Ну очень напряжно со всеми этими условиями выкроить время в пару тройку часов светлого времени суток, подлетнуть, проверить, по тестить, да же в плохую погоду.
Очень завидую вашей компании, у меня нет единомышленников и фанатов в моем окружении, все самому приходится разбираться и делать.

adenis
SPer2010:

Да это действительно так. Целую неделю непрерывно идет снег. В воскресение около 5 часов убирал снег. У меня дом в тупике и никому кроме меня дорога не нужна. Жду погоды. С теми антеннками, что получил для тестов, удалось только побродить по поселку - летать нереально. Когда погода в выхи позволит полетаю и отпишусь.

Dynamitry

Вопрос новичка. Какой длины должны быть усы у лампочкотестера на 5,8 ггц? Я считал по формуле 75000/5800, получилось около 13мм. Это верно?

Evguenis
SPer2010:

в пределах полосы девиации мы имеем большой перекос мощностей между нижней и верхней поднесущими

Не могли бы вы пояснить свою мысль?

cylllka
Dynamitry:

и на поле приезжаете на кроссочах и эндуро в полном мотоэкипе? 😃

Нет, в валенках, ушанках на лошадях 😃
Сорри за оффтоп, но когда хреновая погода, но нужно что то потестить, то можем даже и из машины не выходить. Главное штатив на крышу с антеннами поставить.

www.youtube.com/watch?v=BudAGZni0vI&feature=youtu.…

smotors
Dynamitry:

Вопрос новичка. Какой длины должны быть усы у лампочкотестера на 5,8 ггц? Я считал по формуле 75000/5800, получилось около 13мм. Это верно?

…на моем один ус порядка 13 мм, второй около 30. сама лампочка от подсветки старых советских эл. часов. Можно и 5.8, и 2.4 смотреть.

SPer2010
SPer2010:

между нижней и верхней поднесущими

Голова думала одно, а руки написали другое, естественно между нижней и верхней составляющими спектра. Это приводит к тому, что начинает ненормально работать усилитель-ограничитель приёмника - первый признак этого, мелкий снег.