PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
ну так вся темя об этом. неплохо описано в дневнике Fat.hamster rcopen.com/blogs/161340/19034
понятно что вся тема об этом, только вот у меня программатора, LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude
Поменять пикс на нормальный контроллер с 8-ю входами )))))
Посмотри в самом низу freeduino.ru/arduino/isp.html похоже можно извернуться и прошить ардуину через фтди…
наверное проще перешить frsky d8r на прошивку от xp
LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude
Если у вас ардуина, то в ней уже есть загрузчик (светодиодом же мигает после включения ?)
А значит FTDI кабеля вполне достаточно.
а как заливать? через arudino ide? где тогда прошивку брать в *.ino?
светодиодом то мигает, попробовал через avrdude - hex не хочетлить
у меня еще оказалось переходнить не FTDI, а PL2303, китайцы заботливо спилили маркировку
попробовал через avrdude - hex не хочетлить
Ну например.
www.hobbytronics.co.uk/arduino-xloader
Как я делал смогу только после работы вечером посмотреть.
Ну например.
www.hobbytronics.co.uk/arduino-xloader
залилось вроде, спасибо (прога юзает тот же самый avrdude, интересно каклой набор команд нужен, чтобы так же заливать не запуская виртуалку с виндой)
брал отсюда github.com/paparazzi/…/16Mhz_atmega168 (ту что не бутлодырь)
осталось узнать куда и чего подпаивать =)
приемник на ардуину
CH1-RXI
CH2-TXO
CH3-D2
CH4-D3
CH5-D4
CH6-D5
CH7-D6
CH8-D7
GND-GND
VCC-VCC
припаял к передатчику, все каналы кроме 2 работают, его точно к tx0?
припаял к передатчику, все каналы кроме 2 работают, его точно к tx0?
фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.
фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.
пробовал к обоим txo припаиваться (красные точки), от приемника к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы
пробовал к обоим txo припаиваться, от контроллера к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы
Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
А прошивку откуда ?
А прошивку откуда ?
github.com/paparazzi/…/16Mhz_atmega168
ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex
github.com/paparazzi/ppm-enc...6Mhz_atmega168
ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex
угу. Оно. Ну тогда идей больше нет пока.
Ну а PWM реально на плату приходит ? Ну там осциллографом туда ткнуть глянуть.
осцилографов не имеем, в наушниках тональность чуток меняется, как на любом другом канале
Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась… как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет
Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась… как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет
Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.
Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
через него конечно
Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.
теоретически да, а так фиг знает, на ней не написано ничего такого, ну и если бы что-то не совпадало, я думаю остальные 7 каналов бы так же глюкали
завтра на свежую голову еще помучаю =)
Смотрю в исходник прошивки, они там порты входов вычисляют, не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.
не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.
таймерами шим ловят нужна лапа свободная таймера…
Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.
У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.
если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально