PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
под arduino pro mini 16МГц,
под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками 😃
Чет у нее цена совсем не гуманная, сорсы посмотреть не могу на работе. Да и хз как оно в работе, а эта прошивка проверенная. Тема ведь тоже начиналась с ардуины, а хочется эту прошу.
dollop, помогите пожалуйста, скомпилируйте прошивочку под arduino pro mini 16МГц,
Ок, попробовать можно. Только уточните pro mini 16МГц с какой мегой? 328 или 168?
З.Ы. Та прошивка, что указл SergDoc проверена тысячами юзеров и успешно летает.
З.З.Ы. У прошивки на attiny2313 думаю, что менее 20 юзеров 😃. Однако, вроде бы по глюкам никто не отписывался. И это плюс.
З.З.З.Ы. Засовываю attiny2313 в приемники типа НК6 каналов (8 каналов и подавно) без всяких плат и доп разъемов (PPM-SUM на контакт бинда чарез 510Ом). Просто нужно 9 (11) проводков в тефлоновой изоляции и 1,5-2см термоусадки.
мега 168
З.Ы. Та прошивка, что указл SergDoc проверена тысячами юзеров и успешно летает.
может и попробую
З.З.З.Ы. Засовываю attiny2313 в приемники типа НК6 каналов
эт надо тиньку покупать, да и работа кропотливая, а ардуина есть готовая
под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками
Пробежался по мануалу малость, при Failsafe получим кирпич в воздухе или можно перенастроить?
мега 168
что для 168, в 328-ю можно смело заливать, 44 совместима с 88, а 168 с 328… по старшинству естественно - обратно не полезет… а вот с 88-й в 168 с глюком получается…
Спасибо, Константин и Сергей!!! Собрал наконец-то сумматор. Сумматор работает, вот только фейлсейф записался, наверное, раза с 4 или 5.
Заметил такую багу - при записи ФС происходит хаотичное изменение значений всех каналов. Но после отпускания кнопки - всё в порядке. Ещё - после старта приёмника, если сигнала от передатчика нет - на выходе сумматора какие-то ацкие цифры вроде 2100 (не по всем каналам).
Получилось так:
Егор,
когда вы забирали файлик прошивки? Возьмие от туда еще раз. Я уже правил его несколько раз. Сейчас там ничего не скачет при сохранении. По поводу ФС при первом включении… в ЕЕПРОМ записано по-умолчанию с завода FF, вот поэтому, необходимо при первом включении или зажать кнопку на устройтве и подать питание, или после включения нажать кнопку устройства (линк приемника и передатчике должен быть установлен) для записи значений ФС. ФС устанавливается в текущей сессии только раз. Если нужно ФС изменить, нужно переподать питание.
когда вы забирали файлик прошивки? Возьмие от туда еще раз
Вчера брал… цыфры скачут. При первом включении кнопку зажимал. Насчёт раз в сессии - может быть, я этого не учёл
Но я, кстати, прошивку перекомпилировал WinAVR-ом. Поменял канал на 2 (газ).
Лучше перекачать 😃
Сделал я себе устройство, сначала на макетку собрал на 2313 в DIP, заработало, правда ФС не проверял, решил вживить внутрь приемника, чтоб без лишних проводов и плат. На МГТФе спаял внутри корпуса, прошил, выставил фьюзы. ppm sum работает, а вот в режиме без ФС значения не сбрасываются на минимум а замирают в последнем положении. При В режиме с ФС работает до первого сброса питания, после передергивания питания при срабатывании ФС (выключение аппы), по каналам разброд и шатание, некоторые замирают в минимуме а некоторые дергаются как паралитики. Проверяю на arduino nano совместно с стандартной GUI, т.е. никакого влияние силовых наводок нет. Прошивку качал последний раз сегодня, winAVRом сначала чистил папку (make clean), затем компилил и прошивал USBASPом предварительно изменив в makefile программатор и порт. Днем даже удалось на внешнем сумматоре настроить ФС с N-ной попытки, и работал он даже при передергивании питания, вечером он отказался работать с тем же синдромом что описал выше. Есть еще косячек с распаковкой архива, в архиве я вижу одну дату изменения файлов, а после распаковки на файлах более старая дата сохранения, это если по правой клавише мыши извлеч в такую-то папку, если открыть архив тотал коммандером и оттуда скопировать файлы, то дата стоит как надо. Думаю что это связано с темпом или корзиной. Несколько дней уже бьюсь с сумматором и все безрезультатно.
На красоту исполнения не претендую.
вечером он отказался работать с тем же синдромом что описал выше.
а резюк с кондёром на ресет не надо? поставте - все проблемы отпадут…
Быть может, по питанию кондёра не хватает? У меня есть, при включении проблем вроде бы нет. А прыгающие каналы, как вы описываете, у меня при нажатии кнопки фс начинаются.
Попробую, правда у меня чувство что проблема с флешем, либо сбивается при передергивании питания, либо пишется вообще в озу.
У всех так запись ФС происходит?
У меня примерно так же, при этом, когда кнопка зажата, значения по каналам беспорядочно прыгают, а когда кнопка отжимается - значения приходят в норму (то, что идёт с передатчика)
У меня не прыгает.
Наверное придется на ардуину переходить, хотя жалко разбирать то что уже сделал.
под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками
очень далек от программирования ATMEL
зачем в архиве столько файлов?
залить main.hex программатором в attiny2313 достаточно?
Да вполне достаточно…
купил 2313V в DIP корпусе и прошил в стационаром программаторе (в панельке)
у меня turnigy 9x v2 er9x + AIO pro v2 MP2.8R3, нужен только failesafe для RTL
Прочитав ветку понял что схема в архиве не полная, собрал вот так -
При зажатии кнопки перед включением - все как в описании светодиод моргает по 2 раза пока не выключишь.
При нажатии во включенном состоянии моргает один раз, после выключения аппы failesafe ни на одном канале не наблюдаю (смотрю в Mission Planner)
Что не так делаю?
P.S.
в конфиге MP2.8 прописано
#define SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
SERIAL_PPM_ENABLED_PL1 // Use for CRIUS AIOP Pro v2,
дорожку между 9 и 10 пином приемника перерезал (или не надо?)
купил 2313V в DIP корпусе и прошил в стационаром программаторе (в панельке)
у меня turnigy 9x v2 er9x + AIO pro v2 MP2.8R3, нужен только failesafe для RTL
Прочитав ветку понял что схема в архиве не полная, собрал вот так -
При зажатии кнопки перед включением - все как в описании светодиод моргает по 2 раза пока не выключишь.
При нажатии во включенном состоянии моргает один раз, после выключения аппы failesafe ни на одном канале не наблюдаю (смотрю в Mission Planner)
Что не так делаю?P.S.
в конфиге MP2.8 прописано
#define SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
SERIAL_PPM_ENABLED_PL1 // Use for CRIUS AIOP Pro v2,дорожку между 9 и 10 пином приемника перерезал (или не надо?)
А зачем конденсатор С2 на резете?