Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
- Компас откалибруйте.
- Если моторы включаются из гуи одновременно, а с папы нет, это нормально. Аксель откалибруйте
- УСБ слева - по yaw настройка стоит -90.
Имхо
Как то так.
- Компас откалибруйте.
- Если моторы включаются из гуи одновременно, а с папы нет, это нормально. Аксель откалибруйте
- УСБ слева - по yaw настройка стоит -90.
Имхо
Как то так.
Компас откалибровал, моторы все равно включаются как им хочется и еще после арма вращаются 2 мотора если коптер просто наклонить моторы начинают крутить с бешеной скоростью.
Усб слева поставил -90 тепреь вроде расположение коптера правильное на экране вперед от меня.
Настроил моторы включаются одновременно на стики реагируют нормально, сам коптер если повертеть с запущенными моторами отрабатывают.
Одел пропы при попытке взлететь газ поднял % на 20 коптер сам газанул и перевернулся.
Правда я пробую этот контроллер на коптере с 12 винтами для мелкого все еще в пути. Что кто может посоветовать где поковырять чтобы он мог летать?)
Что кто может посоветовать где поковырять чтобы он мог летать?)
Перепутаны моторы или направление вращения моторов или направление вращения винтов.
Перепутаны моторы или направление вращения моторов или направление вращения винтов.
Моторы пропы проверил все правильно крутится.
армлю держу коптер рукой поднимаю газ коптер начинает подниматься и дергаться из стороны в сторону. держать трудновато)) дергает не слабо.
Может что то не то с пидами, стоковые пиды вроде под мелкий 250 квадр ,а у меня большой 470 примерно с 12 винтами.
Он дергается потому, что газ добавляет не на ту сторону.
Однозначно, что то перепутано!
Проходили не раз. Сам из-за этого кувыркался и ломал пропеллеры.
Проходили не раз.
буквально на днях проходили ещё раз)
а по теме,плохо представляю раму 470 и 12 винтов,мне кажется проблема,где-то тут…)но если ЭТО всё же может летать,то перепроверьте ещё раз винты-моторы,хотя если говорите,что он взлетает и его даже можно держать,значит наверняка пиды
Этот коптера летал с APM вчера снял, и решил поместить назе32 )) он не взлетает пытается взлететь но его сразу же очень сильно заносит в расколбас ))
Этот коптера летал с APM вчера снял, и решил поместить назе32 )) он не взлетает пытается взлететь но его сразу же очень сильно заносит в расколбас ))
Тоже считаю что что то перепутанно
Проверьте направление вращения всех винтов
Расположение моторов(во вкладке motors поочередно запускайте моторы и смотрите чтоб запущенны совпадал с картинкой и там же направление сразу можно глянуть)
Плата повернута? Если да то сконфигурирован ли поворот платы в программе?
Вроде как винты вращаются не в теже стороны что у апм
Тоже считаю что что то перепутанно
Проверьте направление вращения всех винтов
Расположение моторов(во вкладке motors поочередно запускайте моторы и смотрите чтоб запущенны совпадал с картинкой и там же направление сразу можно глянуть)
Плата повернута? Если да то сконфигурирован ли поворот платы в программе?Вроде как винты вращаются не в теже стороны что у апм
Моторы расположены правильно,вращение тоже правильное. У АПМ вращение такое же только номера моторов отличаются.
Вот фотки как расположен контроллер
Вот еще скрин на скрине поднят перед коптера ,но в реале я поднял зад это так и должно быть в зеркальном отражении или все же рукожоп?)
Не должно быть в зеркальном. Картинка точно отражает движения коптера. Поставте 90 и посмотрите. Поставте коптер мордой к монитору и нажмите кнопку в правом нижнем углу. Картинка точно отобразит все движения.
В программе казано -90
В вашем случае должно быть 90.
Это меня вчера с толку сбили сказали что -90 нужно ставить)
Взлететь удалось)) Теперь такая ситуевина начинаю отрываться от земли закручивает по Яву вправо, взлетел см на 30 от земли крутит вправо.
Это меня вчера с толку сбили сказали что -90 нужно ставить)
Извиняюсь! Это я вчера спросонья перепутал угол. Конечно же 90!
Теперь такая ситуевина начинаю отрываться от земли закручивает по Яву вправо, взлетел см на 30 от земли крутит вправо
Ну дальше настройки, калибровки, наводки на компас. У вас под платой какая то электроника живет.
Вот и мой крутит по Яву, и тоже вправо. Не пойму пока почему. И еще такой прикол - держу в руках, даю газ до точки висения, на внешнее воздействие реагирует адекватно а вот на стики по диагонали. Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70. Но ведь это не должно влиять, пробую-то я в стабе, компас вроде не участвует.
Контроллер flip32 10dof, прошивка clean flight 1.8.1
Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70.
А причем тут используется или нет?
Данные то все равно с него идут.
Силовые поля влияют.
Зачем вам компас? 😃
Да на фиг пока не нужен 😃 Стоит на мелком, 10dof взял только из за баро, компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.
Но все таки почему такая реакция на стики? Как будто тип рамы выбран не х а +.
направление на дом в очках видно.
Что за ОСД?
MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана
MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана
Странно… У меня стрелки нет…