Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Стоковые пиды поднимают нормально в воздух не только 250 квадр,но и квадр с 12х4,5 лопухами))) Нужно настраивать чтобы каналы ролл,питч,яв,троттл были по середине в пределах 1500
Добрый вечер.
Получил Naze32 с ХК - hobbyking.com/…/__55819__AfroFlight_Naze32_Acro_Ab…
Пару вечеров разбирался с настройками, сегодня вечером попробовал поднять 250-й квадрик. ПИДы еще настраивать и настраивать. Но обнаружилась одна неприятность - за время полета квадрик начинает тянуть влево. За 2 минуты наклоняется градусов на 30. Плата закреплена жестко на пластиковых стойках. Это брак или влияние вибрации?
Спасибо.
Попробуйте подключить квадрик к компу, поставить на ровную поверхность и наблюдайте может сам аксель плывет.
Нашел у себя в закромах такую плату rcopen.com/forum/f123/topic257126 Можно ли на ее установить что-нибудь из современного софта типа клинфлаер, базефлюгт или опенпилот?
Помогите прошить плату flip32 10dof (ничего не подключено просто соединяю через USB с ПК).
Драйвера usb to uart последние c сайта 6.7.0.0, в диспетчере устройств flip32 определяется.
Win7x64
Перепробовал разные usb шнурки и порты, везде одинаково.
Пробую как в этом видео прошить
В cleanflight (baseflight тоже пробовал) выставляю галочки в меню прошивки, перемыкаю перемычку boot на плате и подключаю к ПК потом перемычку убираю (пробовал и оставлять), горит один синий светодиод, процесс прошивки начинается автоматически и проходит вроде как успешно.
Переподключаю к ПК плату уже без перемычки, синий светодиод горит, зеленый красный поочередно моргают.
Перезапускаю cleanflight (baseflight тоже пробовал) пробую подключиться, связи нет.
2015-04-22 @ 10:10:42 — Serial port successfully opened with ID: 1
2015-04-22 @ 10:10:52 — No configuration received within 10 seconds, communication failed
2015-04-22 @ 10:10:52 — Serial port successfully closed
Попробовал через putty по com порту подлючиться, терминал запускается и висит бесконечно на подключении.
Что еще делать куда копать не знаю:(
ПС: ЧТобы было наглядно, вот видео с аналогичной ситуацией
Если у вас как на видео они медленно поочереди мигают(исправные мозги должны оч быстро поморгать и все) это значит что что то умерло(баро или компас или гиро с акселем)
У меня так было
На плате были баро и аксель с гиро
Полетал упал и так замаргало
Нече не помогало
Чет выпоял баро и прошло
Потом через некоторое время запоял другой баро и он норм работал
Пробуйте поочереди все выпаивать сначало баро потом маг а потом уж аксель с гиро
щас выпаивать - флеш стереть (флешлоадером от st) всю потом записать, параметры в крайней странице памяти кривые вот и не запускается…
А предыдущая страница?
Попробуйте подключить квадрик к компу, поставить на ровную поверхность и наблюдайте может сам аксель плывет.
Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.
Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.
назе32 вибрации тоже не страшны, у меня летает на 11 пропах концы обкусаны кусачками сильно побиты пропы и все летает.
Подскажите, как изменить(программно?) вход(pin) подключения передатчика(FrSky D4R-II) к naze32? А то оторвалась дорожка на 1 пине, есть свободный 2 и 3, но при подключении к свободным входам - управление не работает.
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
Про грейте феном(паяльным) всю плату
Или посмотрите может питание мозгов плохое
Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться…
Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться…
Прошивку точно для правильной платы выбрали?
Прошивку точно для правильной платы выбрали?
Да, прошивка v1.8.1 NAZE 2015-4-2 16:16 (stable), конфигуратор последней версии v0.63.1 как и требуется для этой прошивки. Прошилось все отлично, контроллер успешно подключается к Cleanflight и сенсоры все работают. Так никаких проблем не наблюдаю.
К слову, нашел видео где человек прошивает этот контроллер прошивкой 1.8.0, что почти тоже самое, у него также как у меня горит красный светодиод вместе с синим после прошивки (17:35)
Неужто брак с ХобиКинга?
Брал плату там, работает супер, но… Есть статистика на HK как повезет, впечатление что иногда они торгуют некондиц ( это лично мое ). Не рискую покупать там дорогие игрушки. Вон Дед там Тараньку купил которая сдохла, вторую купил в другом месте работает, не утверждаю, но сейчас хочу купить еще одну Naze32, решил не рисковать, возьму с белой платой на getfpv. Хотя, тоже там наступил на грабли, мои доминаторы 2 потерялись в дороге, делаю рефоунд то бишь возврат денег, одна посылка пришла, вторая главная нет. Но, буду перезаказывать очки там же, а почтовую службу выбирать подороже и а значит с трекингом нормальным, скупой платит дважды…
ha];5669475]стали гореть постоянно синий и красный светодиоды
у меня идентичная ситуация. полежал какоето время включеный в юсб на столе, и красный светодиод погас, не знаю что повлияло. переткнул юсб, опять загорелся
У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)
У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)
Читал в мануале Назы что красный и зеленый - это индикаторы статуса контроллера, синий питания. Может это баг\особенность новой прошивки…