Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

SergRC

Клинфлайт 1.9.0 Подключил пищалку на АУХ2, при переключении тумблера на аппе начинает пищать, все как надо. Если пропадает связь с аппой то тоже пищать начинает но теперь если связь восстанавливается писк не прекращается, приходится переподключать питание. Так и должно быть?

artvas

Здравствуй, Коллективный разум! Уже совсем скоро ко мне таки приедет назе32 с хоббикинга. Возникло два вопроса. Чем отличаются пид контроллеры выбираемые во вкладке пид тюнинг в клинфлае? Что такое looptime?

Lex1981
artvas:

Чем отличаются пид контроллеры выбираемые во вкладке пид тюнинг в клинфлае?

Почитайте yadi.sk/i/_e0mPzc7gwFWV

Turist

Скажите ,как программно увеличить расход по yav,нехватает 40 мс для арминга.Аппаратура Spektrum DX5E,flip32 10dof.В апаратуре все по максимуму,удерживаю стик вправо и тримирую около 5 щелчков,потом включается,потом назад все обратно.Может в программе Cleanflight можна как-то увеличить диапазон?
,

Lex1981
Turist:

В апаратуре все по максимуму

Так уж и все по максимуму? А двойные расходы в аппаратуре выставляли?
Аппаратура должна выдавать диапазон 1000-2000 с центром в 1500.

Turist

В ней нет двойных расходов,у нее переключатель 70%-100%, диапазон 1100-1700(при 100%) и всего 5 каналов.

Lex1981
Turist:

В ней нет двойных расходов,у нее переключатель 70%-100%, диапазон 1100-1700(при 100%) и всего 5 каналов.

Печально, я и не знал, что такие бывают 😦. Про изменение диапазона в программе не знаю, думаю, что нет, но может кто точнее скажет.

Vicluchatel

Доброй ночи! Подскажите где найти инфу по подключению настройки naze 32 с аппой futaba 8fg c s- bus ? хелп

SergRC
Vicluchatel:

naze 32 с аппой futaba 8fg c s- bus ? хелп

По идее ничем от других апп не отличается, s-bus приемника через инвертер сигнала (схему тут на форуме нашел) подключаешь в 4 канал на назе32, а дальше настройки как на картинках.

Владимир_Балабардин
SergRC:

s-bus приемника через инвертер сигнал

А эта необходимость инвертора чем обусловлена?
Схемотехничекими особенностями или багой в прошивке?

SergDoc

и то и то усарт, только стандартный притянут к питанию, а s.bus притянут к земле естественно у одного 0 - это единица, у другого 0 - это ноль… например в фриске тот же проц, что и в назе 32 и в ней стоит инвертор на транзисторе на выход s.bus - можно его убрать и напрямую проц к процу, но это сложно т.к. инвертор стоит под платой приёмника…

SergDoc

нет, усарты аппаратные… можно софтовый усарт соорудить - но где смысл?

SergRC

Когда то по случайности замкнул 5в на землю на выходе серийного порта (или как его правильно назвать, через него данные на минимосд поступали) GV----RT на картинке. Теперь плата определяется на ПК но не подключается по ком порту к ней, с замкнутой перемычкой boot тоже не получается подключиться чтобы прошить.
При всем при этом плата работает нормально армится и летает.
Вот и возник вопрос как законнектиться к плате для ее настройки? Что могло подгореть?

serenya

Можно попробовать через FTDI подключиться к порту GV----RT, не забыв при этом перевести FTDI на 3.3В. Возможно понадобится подать внешнее питание 5В через USB или разъемы RC/PWM. Если не ошибаюсь то в зависимости от настроек контроллера можно попробовать достучаться до проца через USART2 - на rc 3,4 через тот же фтди. Если повезло - выгорела только диодная сборка селектора питания D4.

Lex1981
SergRC:

Вот и возник вопрос как законнектиться к плате для ее настройки?

через MinimOSD можно пиды настраивать, если не выгорело чего лишнего

SergRC

на minimosd информация с платы перестала выводиться (осд точно рабочая).
Первое что я попробовал это через ftdi переходник подключиться, не получилось, но правда без внешнего питания, сегодня попробую подам с усб +5v.

serenya
SergRC:

сегодня попробую подам с усб +5v.

Это поможет только в случае если контроллер обесточен при штатном включении. У Вас же похоже все хуже раз коптер летает а телеметрии нет. Мне только не понятно как так могли погореть порты RX TX при переполюсовке, тем более что диодная сборка должна была защитить от переполюсовки. А Вы кстати ОСД отключали при подключении мозгов через юсб? При параллельном подключении на 1 порт происходит конфликт, мне пришлось микропереключатель ставить на питание ОСД. Еще как вариант попробовать отрезать дорожки от СР2102, вдруг она подгорела и мешает.