Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
с поданным питанием можно подключать USB?
Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.
Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.
Прям перед тем, как рубануть кабель от сателлита к приемнику проверил несколько раз на сервах — все работало исправно 😦 Питание проверить тестером я так понял?
Так же вопрос по расположению самого контроллера на коптере: его обязательно в самом центре распологать или возможно сместить? Я просто думаю его вперед вынести, подальше от передатчика, ну и эстетически симпатичнее смотрится 😃 Или все же не стоит?
Проверять конечно прибором. Диод на сателлите горел, когда был подключен к приемнику?
Контроллер можно смещать, в разумных пределах) тем более что датчики на нем изначально не по центру напаяны 😛
А никто не ставил эту платку на самолет? цель: стабилизация полета и возврат “домой”
Чисто теоретически будет работать прошивка baseflight , в нее Patric портировал свой код для самолетов. Сам летаю на multiwii с его прошивкой . Домой возвращает , позицию держит. Airplane RTH BaseFlight. Ну и вот еще большая тема NAZE32 for fixed wing github.com/sbaron/baseflight/tree/rth_dev
Чисто теоретически будет работать прошивка baseflight
А в Cleanflight нет RTH ?
Вот видео попалось:
А никто не ставил эту платку на самолет? цель: стабилизация полета и возврат “домой”
Офф топ конечно, но я ставил на самолет CC3D Atom. С целью только стабилизации, возврата там конечно нет
Вполне себе стабилизирует, только стабилизацию по YAW надо выключать, иначе поворачивает только рулем направления, а самолетному повороту сопротивляется.
Всем доброго дня. После перепрошивки на 1.9.0 появился глюк. Коптер под питанием, в дизарме, выключаю аппу (турнига 9х) и коптер начинает крутить моторы гдето секунд 5. Что это может быть ? Может в настройках что-то, но не могу понять. Фэилсэйф отключаю, не помогает, кажется ещё сильнее крутит. Раньше (на 1.8.1) такого небыло…
Всем привет. Приобрел значит случайно skyartec butterfly. Раньше не сталкивался с таким летательным аппаратом. Максимум что было это вертолётик V911 2.4G 4CH заказывал на али. Долго изучая решил запустить дома. Все заработало но квадрик кивал назад, да и не стабильный он какойта, смог настроить на пульте оказалось очень большое расхождение, решил исправить софтом. Нашел на офф сайте прогу для настройки бабочки), но не чего не получается по сей день. На нем стоит платка с контроллером stm32 и MPU6050. Есть выводы для подключения (usb uart). Купил адаптер решил потсоеденица к stm32, прога не видит мк. пробывал множество программ и не получилось. Фыф еще и АКБ вздулся гад. Короче толком еще не летал.
На борту квадрика :
приемник - SKY-707 с компасом (PWM) 7-ми канальный
ESC - BMC-15AS
моторы - CCW1806-2200KV
пульт - skyartec nasa701 (7ch)
Из-за того что не могу настроить мк, да и софт сыроват.Долго размышлял и читал форум. Решил заказать Fling32 10DOF.
В итоге дождался Fling32+. Снял родные мозги и поставил новые. С новыми пришлось помучится но без труда не выловишь рыбку из пруда). Попрыгав с бубном прошился). далее разобрался с приемником так как на Fling32 уже есть компас то я его выпаял феном.
это все родное
дальше начал крутить настройки в cleanflght как на видео. Но не получалось запустить моторы сдвигая стик в право. крутил вертел и без результатов. Думал что приемник грешит, подключил осцилограв оказалось все в норме. Короче прошло 4 дня и у меня вуаля все заработало, вроде поднимается ровно сложный этап закончился. Поставил прошивку 1.8.1 оказалось что 1.9 не стабильна. кстати если ставлю галку на (мотор стоп) то моторы не запускаются. Далее хочу установить GPS и как придет блютус.
Ребят у меня вопрос на сколько хватает подшипники в моторах и какие мне подайдут к моим моторам, и стоит ли настраевать барометр. Если нужны фотки моих настроек могу выложить.
Товарищи а на какое напряжение насчитаны контакты (Vbat) на платке? можно ли туда подключить 4S ???
На это нам ответит мануал:
“[3] Optional Battery Voltage Monitor
To enable in-flight battery voltage monitoring and alarm, connect this header to flight battery or power distro board. Up to 25V
(6S LiPo) can be measured. No reverse polarity protection - connecting battery in reverse will instantly destroy the hardware.”
Может ли ктонибудь разъяснить как работает режим баро?
Привет всем. У меня такой вопрос кто небуть подключал апу к пк? у меня nasa701 от skyartec 7-канальный
внутри него стоит stm8, в заде него есть 5-ти пиновый разъем. так вот может кто небуть подсказать (или дать распинувку данного разьема), как его за конектить к пк чтоб управлять в симуляторе. Я так понял что можно его законектить с помощью usb-uart. вот фото разъема
надеюсь на вашу помощь.
спасибо будем читать. такой вопрос есть лопасти тройные и двойные, какие лучше у меня стоят 5030 или в чем их разница подскажите плз.
есть лопасти тройные и двойные, какие лучше у меня стоят 5030 или в чем их разница подскажите плз.
Что такое тройные и двойные лопасти загадка конечно, но какое отношение ваш вопрос имеет к контроллеру Naze32?
Может быть вопросы новичка почитать?
такой вопрос есть лопасти тройные и двойные, какие лучше
Согласен с Александром что это не по теме. Каждая лопасть создает тягу, тройные создают больше чем двойные, вроде это и так понятно. Тройные сложнее балансировать ( хотя есть методика ) В вопросах выбора лопастей главное это соответствие пропа двигателю, а там они хоть 6 лопастные пусть будут. Соответствие двигателю проверяется на траст стенде или просто читается ветка по миникам где это есть или смотрится видео на YouTube
Подскажите пожалуйста, к afromini 32 старой версии реально как-нибудь пищалку подключить или к приёмнику только?
Специальной площадки для этого не выведено, может к ножке проца через транзистор подпаять
А всё, уже нашёл, может кому пригодится www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30441717&po…
оказывается выведена, но не подписана
У меня на flip32 с бенгуда - не работает пищалка. Замерял напряжения на контактах нет. Переключатель в программе срабатывает.
Может какая хитрость ест или как-то можно починить или теперь только пищалку на отдельный канал вешать?
И совсем я запутался с телеметрией. Можно хоть хотя бы напряжение аккумулятора мониторить на Таранисе с приемником x8r? Подключенил по subs к мозгам. Или без доп. устройств только уровень сигнала доступен.
только уровень сигнала доступен.
Не забывай, что на Таранисе все начинает показывать только после Арма двигателей 😃