Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А регуляторы подключены правильно? Бип издает и диод загорается зеленый (могу ошибаться) именно при арминге. При дизарминге издается 2 бипа.
С регуляторами всё в порядке,при тесте моторов работают корректно. Зелёный диод постоянно моргает,синхронно с бипом коротко промаргивает.Синий горит постоянно.
С регуляторами всё в порядке,при тесте моторов работают корректно. Зелёный диод постоянно моргает,синхронно с бипом коротко промаргивает.Синий горит постоянно.
Было у мня такое и не раз. Попробуйте перешить эту же версию с полным стиранием ( Full сhip erase ). Это заскок… Напишите результат.
Спасибо,попробую).
Подскажите уважаемые. Изучаю Flip32. Долго не мог прикрутить магнитометр, оказалось был неисправен, благо есть другие модули. После калибровки магнитометра при вращении коптера он сначала поворачивается в Клинфлайте, а потом медленно возвращается на место. Я имею ввиду изображение. При этом сам Флип стоит вертикально и USB вверх, внесена корректировка по питчу и яву, а вот компас стоит как надо - мордой вперед, и его корректировка не предусмотрена. Может зря сомневаюсь и все правильно?
Может зря сомневаюсь и все правильно?
Нет, не зря.
Это наводки магнитные от проводов коптера.
У меня так же.
При том если плату подключать отдельно (снятую с коптера) то всё ОК.
При том если плату подключать отдельно (снятую с коптера) то всё ОК.
Так и у меня плата отдельная, вместе с GPS. Мне непонятно, вращаю компас, который вместе с GPS, показания на вкладке SETUP не меняются. А вот когда вращаю саму плату, без компаса, то меняются, причем независимо от того, подключен компас или нет.
по подробнее. Как подключен внешний компас ? как отключен внутренний компас ?
Внутреннего компаса нет, внешний вместе с GPS. Подключен как положено на I2C. Попробовал залить Базефлай. Вот в нем все адекватно. Кручу компас - все реагирует. Только по-прежнему непонятно с ориентацией. Если я задаю поправку к плате, должен я так же расположить компас или нет?
Взлетает мягко без рывков,но все равно закручивает по яву в право
Здравствуйте!
У меня тоже крутит по yaw вправо (по часовой). (Flip32+ 10DOF)
Вы нашли ответ?
Как программно триммировать yaw?
Мне помогло избавиться от вращения по yaw это видео. После краша и замены пропов без балансировки опять начало крутить, отбалансировал пропы, крутить перестало.
У меня тоже крутит по yaw вправо (по часовой). (Flip32+ 10DOF)
А в клинфлай тоже крутит? В смысле картинка квадра тоже крутится по Яв когда стоит неподвижно?
Спасибо,попробую).
Сто пудов сразу заработает. Я вспомнил где то 4 случая таких у меня было, неведому пути электричества, может статика проскакивала, может еще что то. Вечером летал, утром в квартире пробую без винтов , не армится. Все время начинаю искать причину в настройках, потом перешиваю заново со сбросом всех настроек, тут же пробую все гудит…
потом перешиваю заново со сбросом всех настроек, тут же пробую все гудит…
ключевое выражение тут - “со сбросом настроек” !
Внутреннего компаса нет, внешний вместе с GPS. Подключен как положено на I2C. Попробовал залить Базефлай. Вот в нем все адекватно. Кручу компас - все реагирует. Только по-прежнему непонятно с ориентацией. Если я задаю поправку к плате, должен я так же расположить компас или нет?
по моему надо компас так же располагать.когда компас на плате он то если плату раком поставить то и компас так же встанет.
А в клинфлай тоже крутит? В смысле картинка квадра тоже крутится по Яв когда стоит неподвижно?
В клинфлай картинка не крутит. В Receiver YAW смещен (вправо), в Motor 3-ий мотор быстрее крутит при газе.
Как программно в клинфлае (не на аппе) выровнять YAW? Или только set yaw_deadband=5 ?
Мне помогло избавиться от вращения по yaw это видео. После краша и замены пропов без балансировки опять начало крутить, отбалансировал пропы, крутить перестало.
set yaw_deadband=5 попробую.
Флип32 ставил на разные рамы с разными моторами и пропами, по яв крутит одинаково (3-ий мотор работает быстрее), и еще так же немного вправо и вперед (право и перед настраивается).
Как программно в клинфлае (не на аппе) выровнять YAW? Или только set yaw_deadband=5 ?
А что вы хотели, если у вас центр смещен вправо?
Центр выставите в аппе для начала на 1500 ± 2
Вот и я созрел до нубского вопроса.
А как надо делать флипы?
Какой режим должен быть включен?
И в чём отличия ANGLE и HORISON?
Чёт я не заметил разницы…
Добрый день! Друзья, кто нибудь использует СОНАР? Недавно закончил сборку квадрика на flip32. взлетел нормально, повисел. Не очень пока разобрался с полетными режимами. Кто может расскажет простым языком какие режимы как работают? и как работает сонар? Сам сонар подключил, в Cleanflight показывает расстояние в сантиметрах. Квадрик собирался не для гонок.))
А что вы хотели, если у вас центр смещен вправо?
Центр выставите в аппе для начала на 1500 ± 2
YAW 994 - 1502 - 2024