Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Японец и не хочет улучшения…Наверно что-то мешает,либо софта не хватает , либо по железу не лезет.
либо у него уже куплено ведро BMP085 и его нужно куда-то распихать…
Есть же тема, которую он читает и модерирует:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1595761&p…
Надо всем отписаться туда, будет достаточно желающих, может и сделает.
Даже если у него заказана куча плат и датчиков, никто не мешает сделать pro версию.
А вот я наткнулся на бесплатные драйвера ко всем используемым таймкопом микросхемам, именно под F103, может в этом дело ?
К сожалению сцылка гдет на работе если найду выложу…
Мда, похоже сообщения Таймкопа про несовместимость с рамами DJI действительно правда. Видимо силовые провода в раме мешают как-то.
Облетал плату, все работает, но компас ни в какую. Несколько раз калибровал, при работе от USB показывает корректно, но при попытке включить headfree коптер заваливается и падает.
Может с настройками что не так? Скриншот в аттаче.
Кстати, как правильно калибровать компас? Пробовал вращать и по разным осям, и в случайном порядке, разницы не увидел.
У кого компас работает, какие должны быть значения ROLL/PITCH для магнетометра?
там явно нехватает ms5611 баро, была бы наза, но таймко уперся и не хочет ставить
так и есть) у него ж ведро еще тех 085ых)
Подтверждена проблема с использованием CLI - возможен слет настроек, если до ввода save/exit не перезагрузить плату и попробовать по порту чего-нибудь другое сделать.
В моем случае, подобное произошло прямо в полете (не с первой попытки настройки, кстати). Каким-то чудом миксер (три/квад/…) остался, а все пиды, настройки ауксов и калибровки сенсоров стали “стандартными”. Упал ессно, но т.к. газ контролировался, обделался легким испугом.
Вывод: нефиг в полете настраивать пиды 😃
У кого компас работает, какие должны быть значения ROLL/PITCH для магнетометра?
Тут важны знаки по осям. Их и проверьте. А значения в пределах по даташиту, потому не важно по идее…
How should be the sensor axis directions
TILT the MULTI to the RIGHT (left side up):
MAG_ROLL, ACC_ROLL and GYRO_ROLL goes up MAG_Z and ACC_Z goes down
TILT the MULTI forward (tail up):
MAG_PITCH, ACC_PITCH and GYRO_PITCH goes up MAG_Z and ACC_Z goes down
Rotating the copter clockwise (YAW):
GYRO_YAW goes up
The copter stays level:
MAG_Z is positive ; ACC_Z is positive
Тут важны знаки по осям. Их и проверьте. А значения в пределах по даташиту, потому не важно по идее
Спасибо за текст, проверил, на столе по USB все идеально. Видимо все же наводки в полете, насколько я понимаю, рама Назы в этом плане плохой вариант, силовые провода “рамкой” вокруг платы. Видимо не зря он пишет “Using this hardware with any DJI frames is not supported.” Придет почтой Bluetooth адаптер, проверю более детально.
Однако, Crius Hobby на этой же раме в тех же условиях работала идеально, разводке Таймкопа незачет. А жаль, конечно.
Интересно, если параллельно силовым выводам напаять пару конденсаторов, может помеха уменьшиться, или тут именно постоянный ток влияет?
так и есть) у него ж ведро еще тех 085ых)
Думаю, все проще, для него это вряд ли основной заработок, скорее хобби, и делать/заказывать новые платы ему просто влом. Да и конкуренты типа Кролика поджимают.
Спасибо за текст, проверил, на столе по USB все идеально. Видимо все же наводки в полете, насколько я понимаю, рама Назы в этом плане плохой вариант, силовые провода “рамкой” вокруг платы. Видимо не зря он пишет “Using this hardware with any DJI frames is not supported.” Придет почтой Bluetooth адаптер, проверю более детально.
Однако, Crius Hobby на этой же раме в тех же условиях работала идеально, разводке Таймкопа незачет. А жаль, конечно.Интересно, если параллельно силовым выводам напаять пару конденсаторов, может помеха уменьшиться, или тут именно постоянный ток влияет?
Думаю, все проще, для него это вряд ли основной заработок, скорее хобби, и делать/заказывать новые платы ему просто влом. Да и конкуренты типа Кролика поджимают.
ну факт купленой бабины с 085ками на лицо)
я жду rome, не дождусь сам спаяю))))))
Интересно, если параллельно силовым выводам напаять пару конденсаторов, может помеха уменьшиться, или тут именно постоянный ток влияет?
не думаю что кондеры уберут силовое магнитное поле… кондеры могут помочь если шум высокочастотный в цепи питания… если ошибаюсь поправьте плз.
p.s. вот тут недавно писал про настройку HEADFREE
ну факт купленой бабины с 085ками на лицо)
И не говори. Видимо у него их ну очень много в шкафу. У таймкопа аж крышу сносит когда кто-то заикается о MS5611, начинает пороть откровенную хрень о том что MS5611 супер дорогая и стоит в два раза дороже чем вся его плата и остальную чушь вроде того что сраная 085 имеет тот же резолюшн что и MS5611
Когда я прилепил им на форуме график сравнения этих сенсоров - он мне в лицо сказал что они одинаковые, после чего не вижу смысла вообше к ним на форум лезть.
я жду rome
Что за rome? Где почитать?
Да Вы правы-конденсаторы убирают переменную составляющую -например в 10 мкФ уберет низкочастотную ,а в 100 пФ уже более высокочастотную,поэтому для блокировки цепей питания где есть высокочастотные составляющие разумно ставить не только 100 мкФ ,но и 0.01 мкФ и 100 пФ паралелльно.Специально смотрел схемы передатчиков известных брендов-там покаскадная развязка кондерами плюс дроссели.Изв за офф.
Тут вопрос-то в другом - магнитное поле создается постоянной составляющей тока или переменной? Электромагнит вроде запитывается постоянным током 😃 В итоге получается, что убирание в/ч помех ничего не даст в плане уменьшения наводок на компас, тут скорее актуально провода скрутить наподобие витой пары.
Дополнение - вместо стандартной разводки на раме Назы, использовал свою, просто положив провода внутри, чтобы расстояние между ними меньше было. Результат - нифига, стало даже хуже, теперь я компас вообще откалибровать не могу.
В общем, относительно рамы от Назы, действительно правда - компас не работает. Странно лишь что Crius на этой же плате работала без проблем.
Удивитель,в раме назы нет ничего необычного,лучи пластик,плата с токопроводящими дорожками,но возможно возникает какой то низкочастотный резонанс между плюсом и минусом как раз на плате и сбивает компас…Фиг знает ее электронику…У меня все калибруется, рама самоделка,стеклотекстолит нефольгированный,лучи люминь,провода от регулей скручены,регули внутри платы.
Что за rome? Где почитать?
нагуглие на rcgroups, мини мозг для мелколетов который может рулить коллекторными и безколлекторными двигателями, по сути ничего нового, только добавлены транзюки на выходы моторок для руления мелкомоторками, идеальная штука для тех кто хотел брать walkera ladybird, достаточно купить моторы и пропы оттуда, не тратясь на мозг и аппу
Удивитель,в раме назы нет ничего необычного,лучи пластик,плата с токопроводящими дорожками,но возможно возникает какой то низкочастотный резонанс
Может просто рама мелкая, у меня Naza 330, и расстояние до проводов действительно небольшое, на крупном квадрике может не так критично. Ну и разводка видимо плохо сделана, Crius-то в тех же условиях работал без проблем (хотя может там компас другой, не знаю).
Заказал еще 2 платки. выбрал с впаянными вертикальными пинами, он мне прислал горизонтальные тоже впаянные. это я неправильно понял или как?
Немножко похвастаюсь… Дошло за 6 дней. 😃
А я себе заказал эту drotek.fr/…/72-multiwii-mpu6050-gyro-accelerometer… - по датчикам поинтереснее получается, при примерно сопоставимой цене (67€ за вычетом налогов + 5€ доставка).
Придет, сравню что лучше летит 😃