Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Amatii

Пару страниц ранее вроде были ответы

n1trog3n

Подскажите пожалуйста, есть naze 32 Afro. Как там правильно настраивать включение этого динамика который пищит при включении тумблера? Настраиваю тумблер в миксах на аппе правильно. В CleanFlight ставлю, скажем, чтобы пищать начинало при включения тумблера ELE D/R в диапазоне от 1800 до 2000, и соответственно, не пищало при выкл. в диапазоне от 900 до 1200.

Фишка в том, что пищит этот динамик и в том и в другом случае! Разница лишь в том, что в положении вкл. писк постоянный, а в положении выкл. - “пиииип”, маленькая пауза "пиииип и т.д.
Как сделать так, чтобы в положении выкл. он вообще не пищал??
Заранее спасибо.

LazyFPV
n1trog3n:

Подскажите пожалуйста, есть naze 32 Afro. Как там правильно настраивать включение этого динамика который пищит при включении тумблера? Настраиваю тумблер в миксах на аппе правильно. В CleanFlight ставлю, скажем, чтобы пищать начинало при включения тумблера ELE D/R в диапазоне от 1800 до 2000, и соответственно, не пищало при выкл. в диапазоне от 900 до 1200.

Фишка в том, что пищит этот динамик и в том и в другом случае! Разница лишь в том, что в положении вкл. писк постоянный, а в положении выкл. - “пиииип”, маленькая пауза "пиииип и т.д.
Как сделать так, чтобы в положении выкл. он вообще не пищал??
Заранее спасибо.

Если он пищит в положении выкл. значит у вас что-то еще не так. Скорее всего нет сигнала от аппы или разряжена батарея. Учтите, что при питании Naze32 от USB приемник работать не будет и она будет постоянно пищать об отсутствии сигнала, поэтому проверяйте пищалку при питании от аккума.

n1trog3n
LazyFPV:

Если он пищит в положении выкл. значит у вас что-то еще не так. Скорее всего нет сигнала от аппы или разряжена батарея. Учтите, что при питании Naze32 от USB приемник работать не будет и она будет постоянно пищать об отсутствии сигнала, поэтому проверяйте пищалку при питании от аккума.

Конечно же все действия проводятся при:

1. Включенной аппе когда проверяю пищалку.
  2. Заряженной батарее(она подключена к коптеру)
    Куда еще копать??..

Очень хочется выявить проблему и устранить. В выходные летал по очкам и упал метрах в 15 в от себя в траву. Думал не найду…чудом нашел. А с работающей пищалкой потратил бы 30сек на поиск не больше:)

PS где можно почитать про PID’ы? Нифига не понимаю что это и с чем едят…поставил первые попавшиеся настройки которые в инете нашел в дневнике по сборке на рцдизайне.
При попытке зависнуть на месте коптер в режиме стабилизации не много раскачивается и бывает по чуть чуть то вверх, то вниз рыскает не много.

Andreiii

На предыдущей странице, был ответ, пост 2003

Pasta

друзья! скажите как правильно организовать в клинфлае так называемый запас газа в 10 -15 процентов , или же ограничение делать в настройках пульта??? спасибо!

ppzaec

В клинфлае не надо ничего специально организовывать, если все правильно настроите, а потом за армитесь и дадите полный газ то увидите что на моторы идет не maxtrottle, а сигнал на 10-15% меньше

Last

Столкнулся с проблемой. В клинфлае во вкладке Ресивер пытаюсь калибровать аппу и полоски Throttle и Pitch двигаются вместе, если я двигаю газ или pitch. Т.е. я двигаю стик газа, а клинфлай показывает что команда пошла на газ и на питч. И наоборот, если я двигаю стик pitch, то одноврменно идет команда на газ. Как настроить так, чтобы газ отвечал только за газ, а pitch только за Pitch?

аппа турнига 9xr
передачик frsky djt
приемник D8R-IIplus

RW9UAO
Last:

полоски Throttle и Pitch двигаются вместе

отключить “вертолетный” микс в турниге

Last
RW9UAO:

отключить “вертолетный” микс в турниге

турнига 9xr, не 9x.

Я сделал Clear mix - назначил каналы по новой. Не помогло. Как в ней отключить вертолетный микс, если это реально?

романкуприянов

Кто знает как в клинфайте, включить стабилизацию при арминге. При минимальном газе.
Запуск мотор при арминге включён.

rinatka7
романкуприянов:

Кто знает как в клинфайте, включить стабилизацию при арминге. При минимальном газе.
Запуск мотор при арминге включён.

В CLI написать:

SET pid_at_min_throttle=1
Save

Галку с Motor_stop нужно снять, т.е. моторы должны крутиться при Arm’e.

Муравей
Last:

Столкнулся с проблемой. В клинфлае во вкладке Ресивер пытаюсь калибровать аппу и полоски Throttle и Pitch двигаются вместе, если я двигаю газ или pitch. Т.е. я двигаю стик газа, а клинфлай показывает что команда пошла на газ и на питч. И наоборот, если я двигаю стик pitch, то одноврменно идет команда на газ. Как настроить так, чтобы газ отвечал только за газ, а pitch только за Pitch?

аппа турнига 9xr
передачик frsky djt
приемник D8R-IIplus

Лично мне помогла смена моды во вкладке “Channel map” на JR/Spektrum.

Last
Муравей:

Лично мне помогла смена моды во вкладке “Channel map” на JR/Spektrum.

Переключение между Mode1-2-3-4? увы, не помогло.

Муравей

Не Mode в аппаратуре,а именно Channel map в конфигураторе.

романкуприянов
rinatka7:

В CLI написать:

SET pid_at_min_throttle=1
Save

Галку с Motor_stop нужно снять, т.е. моторы должны крутиться при Arm’e.

В прошивке бориса эта фича стоит по умолчанию:)
После арминга стабилизация работает даже при 0 газе.

LazyFPV

Форк Cleanflight от BorisB с дополнительными фильтрами и другими нововведениями, направленными в основном на улучшение качества полета.

github.com/borisbstyle/cleanflight/…/betaflight
Подробнее можно почитать тут