Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А кто-нибудь использует связку Taranis + приёмник X8R + Naze32? Есть где-нибудь инструкция по настройке телеметрии именно для этого приёмника? А то везде для D4R
Скорее всего какой то нюанс есть с прошивкой v1.10.0
Прошивка v1.10.0 работает все корректно.
Приемник TURNIGY 9X PWM, заказал ATTINY2313 переделаю под PPM выход, не хватает каналов управления при
использовании GPS.
Прошивка v1.10.0 работает все корректно.
Приемник TURNIGY 9X PWM, заказал ATTINY2313 переделаю под PPM выход, не хватает каналов управления при
использовании GPS.
Flip32 прошивка v1.10.0, проверял и приёмником и сервотестером, первых 4 PWM канала не работают что с включенным что с выключенным UART2, PPM приёмника нет под рукой.
Интересно в чем может быть проблема, v1.9.0 работает нормально.
Подскажите, где почитать про полетные режимы данного FC. Вроде как у всех прошивок для данной платы они присутствуют в равной степени (я про Base-, Clean-, и Beta-).
Подскажите, где почитать про полетные режимы данного FC. Вроде как у всех прошивок для данной платы они присутствуют в равной степени (я про Base-, Clean-, и Beta-).
Можно например в документации к прошивке, к тому же CleanFlight например, на github.
Разобрался почему в прошивке v1.10.0 не работали первые 4 канала, оказывается нужно чтобы первые 4 канала приёмника были включены, если хотябы один из 4 будет отключен срабататывает failsafe.
Cleanflight - Configurator развиваеться
github.com/cleanflight/…/256#issuecomment-14912581…
развиваеться
Так это ведь концепт от коммьюнити, разве нет? 31 октября обновилось до 66-ой версии, но GUI все тоже.
Так это ведь концепт от коммьюнити, разве нет? 31 октября обновилось до 66-ой версии, но GUI все тоже.
я так понял это будущая версия стандартного Cleanflight - Configurator . возможно ошибаюсь.
Все таки GTune красивее настраивается чем автотюнс. Посмотрите видео, нужно просто летать, а показания пидов в результате бомбовые.
А где найти в обычном клинфлайте миссии? Или он еще достаточно глуп чтобы летать по точкам
А где найти в обычном клинфлайте миссии? Или он еще достаточно глуп чтобы летать по точкам
Пока что Виталий опупбликовал фотку CF из фильма “Назад в будущее” 😃 Пока его нет ( может скоро будет ), для тех кто летает на миниках это ну совсем не актуально,
это для больших задронщиков… Кто на миниках будет летать по точкам ? Эта как ? 😃
Кто на миниках будет летать по точкам ? Эта как ?
Flight32 / Naze 32 можно поставить не только на миник, да и миником по точкам будет интересно полетать ))
light32 / Naze 32 можно поставить не только на миник, да и миником по точкам будет интересно полетать ))
Нет Виталий, не интересно. Время полета 3-6 минут, да и полет на грани фола. По точкам интересно полетать если на борту аккумулятор емкостью от 3000 до 10000. Я когда то увлекался этим, но стало оооочень скучно. У меня остался один такой коптер 450 размера, мне товарищ сделал подарок прислал Крыло из Латвии, я вчера снял двигатель с коптера на крыло осознав что никогда на 450 больше летать не буду. Нудно и скучно. Хотя все с этого начинают и только потом определяются или бросают или переходят на что то другое. Когда начинали летать на миниках никто не сказал и не показал как на них летать, улетали на километр. Посмотри живой пример, уважаемый Юлиан по видео которого многие собирали коптер пропусти чуть больше пол года , недавно он появился на форуме и выложил видео где летает на минике к высоковольтным проводам, а потом он сам понимает что ТАК уже не летают, все сильно ушло вперед. Кто сейчас в теме понимаю что все размеры имеют свою специфику как в жизни, есть самолеты дальней авиации и есть истребители. Дальники висят в воздухе летая по точкам по 8 часов, истребитель за 30 минут успевает на полигоне отработать по целям и в зоне отработать пилотаж. Не думаю что Naze32 хороший мозг для навигации, у меня была DJI Naza-M V2 но совсем другая песня 😃
Может быть кто в курсе, почему в каталоге, куда БорисБ складывает сборки Бетафлая под разные платы, есть один только файл?
github.com/borisbstyle/betaflight/tree/…/obj
И Интересный момент.
Если в Cleanflight 1.10.0 и GUI 0.66.0 уменьшать значение LOOP TIME кнопкой счетчика до нуля, то в поле Cycles появится MAX.
А в инструкции написано :
Setting it to zero does not limit loop time, so it will go as f ast as possible.
То есть если поставить 0, то луптайм будет такой, какой получится.
Как у БорисаБ
А как Вы нашли эту ссылку?
del/
разобрался
А как Вы нашли эту ссылку?
у нас - тут rcopen.com/forum/f136/topic430799/73
ну и где то в профильной тебе было www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844&p…
да и вообще это очень логично, релизы выкладывать в релизах, не не коммитить каждый раз в репозиторий в отдельную папку
Аналогично прошивка v1.10.0 , первые 4 канала не работают если смотреть во вкладке receiver, 4 канал (Throttle) на значении 885, в прошивке v1.9.0 этом плане всё нормально. Скорее всего какой то нюанс есть с прошивкой v1.10.0
Тоже самое. Как решили? У меня еще и газа нет.
Блин, не понимаю что за хрень. На 10 прошивке реагируют только AUX каналы, газа вообще нет. Прошиваешь 9 -ю, все появляется. Кто сталкивался и как решили?