Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А причем там земля? она везде одинакова, хоть откуда подключай
Судя по вашей схеме, нет питания на ОСД, и зря вы запитали от ОСД передатчик
Игорь вчера я баловался с Cleanflight, обнаружил что она тупит при перепрошивке и данные не трёт полностью, а иногда не могу прошить из под Cleanflight. Короче в таких случаях я перепрошиваю через Baseflight, а потом уже заливаю прошивку через Cleanflight. Попробуй ещё разок стереть всё с замыканием BOOT и прошиться через BAseflight, и настроиться в Baseflight.
Приёмники FrSky - имеют телеметрию, и “общаются” с передатчиком - может поэтому?
у меня как раз приемыш без телеметрии по ппм видит только 5-8 каналы.
Попробывал бетафлаем перепрошил, ни там не видит, затем кленфлайем опять, и там не видит 1-4 каналы и как следствие и ППМ.
Тут похоже или как-то иначе подрубать через имеющиеся порты или всё-же менять контроллер…печаль…
А почему эта земля “не та”
Вроде та.
Тут вернее надо было +5 брать с полетника, а не с видео передатчика.
Я переделывал цепь несколько раз. Дело в том что при запитке Micro Minim OSD от полетного контроллера или от UBEC, OSD испытывает серьезные проблемы со скачками тока, в момент взлета видео вообще на секунду пропадает, при флипах видео пропадает, в процессе полета при нагрузках видео может пропадать…В общем идут пульсации и видео глючит сильно. Я уже пробовал питать по-разному.
А решил попробовать запитать от видео передатчика потому что там линейный бэк + фильтр питания, в таком случае пульсаций не было бы. Под рукой линейного бэка не было, пробовал выходы из ситуации.
А причем там земля? она везде одинакова, хоть откуда подключай
Судя по вашей схеме, нет питания на ОСД, и зря вы запитали от ОСД передатчик
Мне самому ОЧЕНЬ интересно, каким образом земля испортила мне OSD и ПК…😃
Питание на OSD есть, на схеме не рисовал, передатчик ImmersionRC питается от балансировочного разъема и должен был запитать OSD и камеру. Почему решил попробовать запитать от передатчика описал выше).
Контроль напряжения батареи, судя по рисунку, подключен не правильно.
Контроль напряжения батареи, судя по рисунку, подключен не правильно.
Виноват, неправильно нарисовал на схеме 😵
Какими командами можно переназначить каналы naze32 во вкладке CLI?
Может где выложен уже мануал команд CLI…
Здесь гляньте: github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Cli.md
И ещё немного здесь: www.abusemark.com/downloads/naze32_rev3.pdf
Что вы имеете ввиду переназначить каналы? Если имеете ввиду сменить MapChannels, тогда в CLI набираете AETR1234, и каналы будут Aileron, Elevator, Throttle, Rudder (первые четыре канала управления), остальное (1234) AUXы - в апе сами назначаете. Если надо например RETA - набираете в CLI RETA1234, каналы будут Rudder, Elevator, Throttle, Ailerons.
Какими командами можно переназначить каналы naze32 во вкладке CLI?
Может где выложен уже мануал команд CLI…
Команда “dump” выводит список команд, в последней Betaflight есть также команда “dump all” - dump full config (all profiles and rates).
Ну китайцы они такие затейники 😃. Удачи в ремонте, спрашивайте если что.
В общем, заменил я стабилизатор на MIC5205, аналогичный, снял его со своего старенького Flip32. Проблема оказалась не в нём 😃
Установил стабилизатор, который грелся, в старый Flip32 - все работает без проблем.
В Naze32 с новым стабилизатором те же симптомы: греется стабилизатор, на выходе выдает почему-то 0.5в (как и оригинальный), хотя на входе в обоих случаях ~4.70в.
Также замерял температуру мультиметром - немного греется контроллер USB порта CP2014, возможно из-за того, что находится близко к MIC5205…Но определяется он нормально. С STM32F103CBT6 все нормально, не греется.
Гляньте внимательно горелых дорожек не видно?
Значит ищи коротыш после стабилизатора… Бери лабораторный бп и подавай плавненько, повышая с нуля, на выход стабилизатора, сам стаб можешь выпаять. Что будет греться - то и причина. Вангую главный проц или керамику по питанию (маловероятно).
Значит ищи коротыш после стабилизатора… Бери лабораторный бп и подавай плавненько, повышая с нуля, на выход стабилизатора, сам стаб можешь выпаять. Что будет греться - то и причина. Вангую главный проц или керамику по питанию (маловероятно).
Сделал как вы написали. Действительно оказался главный проц (STM32). Что ж, поищу их.
Вообще я бы не парился даже с этим контроллером, просто скоро уходить в рейс, хотелось полетать еще успеть 😒 Поэтому так стараюсь этот оживить, ждать запчастей с Китая бессмысленно, не успеют доехать.
ha];6333206]ждать запчастей с Китая бессмысленно, не успеют доехать
flymod.net/…/flight_controller_sp_pro_racing_f3 магазин находится в Одессе
Купите в местном магазине STM32F103CBT6 или STM32F103C8T6, или сдуйте со старого Флипа, в любом ремонте мобильников могут за 20 минут сделать.
Тогда уж действительно, наверное проще купить на месте, не знаю, правда, как там у вас с курсом, но 25$ - не такая уж страшная сумма 😃 А больного уже потом прооперировать и оставить на резерв…
flymod.net/…/flight_controller_sp_pro_racing_f3 магазин находится в Одессе
Только вот его нет в наличии)). Я бы сразу его и взял, какраз его и хотел. Правда уже появился SP Racing F3 Evo, там вроде еще что-то придумали).
Купите в местном магазине STM32F103CBT6 или STM32F103C8T6, или сдуйте со старого Флипа, в любом ремонте мобильников могут за 20 минут сделать.
Да вот если найду - сам установлю, паяльная станция есть для этого дела какраз 😃
Насчет со старого Флипа не уверен, подойдет ли ? Там более старая модель проца.
Тогда уж действительно, наверное проще купить на месте, не знаю, правда, как там у вас с курсом, но 25$ - не такая уж страшная сумма 😃 А больного уже потом прооперировать и оставить на резерв…
В том то и проблема, SP Racing F3 нету в Украине нигде, даже Naze32 нету, хотя его покупать уже нет особого смысла. Даже на banggood’е, где я обычно затариваюсь, нету в наличии и появится только 20 апреля. Так бы купил и оставил больного уже на потом).
Что вы имеете ввиду переназначить каналы?
Вот здесь как я понимаю форумчанин уже что-то подобное проделал, только пока не могу найти подробней как это сделать…
rcopen.com/forum/f123/topic267086/2090
написал вчера личку, пока молчит…
Коллеги, подскажите пожалуйста!
Можно ли повесить OSD на Softserial?
Прошивеа Cleanflight.
Перепробовал все варианты. Не работает.
Работает только на железных портах.
Купил сегодня STM32F103C8T6 в местном магазине, буду устанавливать. Просто интересно, в чем отличия CBT6 и C8T6 ? 😒
ha];6334598]отличия CBT6 и C8T6 ?
www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/…/LN1565
В объёме Flash памяти. у С8Т6 - 64 кб. у СВТ6 - 128кб. Но по факту в С8Т6 может быть и 64 и 128кб - должна влазить прошивка NAZE32 😃. Будете первым кто проверит. На РСГрупс есть тема Cheap DIY control board: Naze32 (погуглите). Там всё на С8Т6 и работает.
Если будут проблемы с прошивкой для NAZE32, попробуйте залить прошивку для CJMCU (она поддерживается Cleanflight) и заточена под 64 кб (под C8T6 ). Сам Гидра рекомендовал github.com/cleanflight/cleanflight/issues/205
Только внимательно перепаивайте. Кстати могли бы спокойно сдуть с Флипа, Там ОДИН и тот же процессор, что и на NAZE32.
www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/…/LN1565
В объёме Flash памяти. у С8Т6 - 64 кб. у СВТ6 - 128кб. Но по факту в С8Т6 может быть и 64 и 128кб - должна влазить прошивка NAZE32 😃. Будете первым кто проверит. На РСГрупс есть тема Cheap DIY control board: Naze32 (погуглите). Там всё на С8Т6 и работает.
Если будут проблемы с прошивкой для NAZE32, попробуйте залить прошивку для CJMCU (она поддерживается Cleanflight) и заточена под 64 кб (под C8T6 ). Сам Гидра рекомендовал github.com/cleanflight/cleanflight/issues/205
Только внимательно перепаивайте. Кстати могли бы спокойно сдуть с Флипа, Там ОДИН и тот же процессор, что и на NAZE32.
В общем, перепаял процессор, установил STM32 который C8T6. Судя по всему CP2104 тоже менять нужно, потому что как подключил контроллер к USB, он определился, попытался залить прошивку - написало что нет ответа от bootloader’a. Ну и естественно сильно греется сам CP2104. Пробегусь сейчас в магазин, куплю и его 😁