Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Попробуйте прошиться обычной для NAZE32, из конфигуратора Cleanflight. Может баг какой в Betaflight.
Попробуйте прошиться обычной для NAZE32, из конфигуратора Cleanflight. Может баг какой в Betaflight.
да, так и сделал. залил обычный клинфлайт,а потом сверху бэтафлайт и все ок стало
столкнулся с новой проблемой, хотя проблемой это назвать сложно,но все же.котел откалибровать регули из клинфлая, подключаю коптер по юсб, ставлю ползунок на то что понимаю риск, поднимаю мастер вверх и тут у меня начинает вращаться один движек. напомню акк не подключен. как так ?
и тут у меня начинает вращаться один движек. напомню акк не подключен. как так ?
питается от 5 вольт, но я бы проверил и силовую бы исключил
питается от 5 вольт, но я бы проверил и силовую бы исключил
А что именно проверить. единственное на что грешу это на подключение ESC. три мотора подключены без +, а один,тот который крутится, все три провода в контроллере. может из-за этого быть ?
а при подключении к аккуму у вас точно 5 вольт? может у вас стабилизатор 5 вольт пробит.
а при подключении к аккуму у вас точно 5 вольт? может у вас стабилизатор 5 вольт пробит.
не совсем понял вопрос. вы про 5 вольт на выходе из ESC ? если про них то да. но такое впечатление что в мозги идет напряжение с юсб, потом оттуда через бэк идет на мотор…
Добрый вечер. Подскажите, был naze32 rev5. Пошел дым с диодной сборки .В итоге: сгорел контроллер stm32F, стабилизатор 3.3в(рядом с диодной сборкой). Заменил stm32f, диодную сборку, стабилизатор. Теперь прошиваю прошивкой Clearflight ,замыкая boot. Все прошивается , но начинает мигать один светодиод, а потом второй 3 быстрых 2 коротких. С конфигураторм Clearflight не соединяется, без замыкания boot не прошивается. Немного греется гироскоп 6050.Пробовал выпаивать 6050 ничего не поменялось. Ума не приложу в чем может быть причина.
Заменил stm32f
Уверены что такой же поставили?
Уверены что такой же поставили?
Ну,если китайцы маркировки не перепутали то ДА. Надписи на микросхемах одинаковые. Вот такая там стоит: STM32F103CBT6.
Есть предположение, если MPU-6050 не отвечает , то сообщить об ошибке.
Ума не приложу в чем может быть причина.
Причина в том, что он неремонтопригодный.
С конфигураторм Clearflight не соединяется, без замыкания boot не прошивается.
- какую прошивку шьете? и чем
- не соединяется по usb?
- какую прошивку шьете? и чем
- не соединяется по usb?
- CleanFlight разные версии пробовал,betaflight то же самое.
- Не соединяется с конфигуратором, но прошивается если замкнуть boot.
Ещё раз внимательно осмотрите плату, земля могла погореть, по боковым граням очень тонкие дорожки.
Я вот думаю, может прошить контроллер какой нибудь альтернативной прошивкуой. Вот только кроме Openpilot ничего больше не знаю, а им уже ,наверно, прошить не получится.
Baseflight поставьте конфигуратор и прошейте. У меня когда Клинфлайт глючит (не шьёт контроллер) , я из Бэйзфлайта перепрошиваю, потом и из Клинфлая всё шьётся. …google.com/…/mppkgnedeapfejgfimkdoninnofofigk
Шьется так же , только через замыкания контактов boot. После прошивки два светодиода мигают попеременно.Гироскоп должен греться при подключении через USB?
Нет гироскоп не греется при подключении через USB. Может сопля где или обрыв? Попробуйте погреть плату феном.
Уже пробовал прогревать. Сейчас выпаял 6050 , угол платы стал холодным. По всей видимости гироскоп тоже сдох, наверно, из-за того , что контроллер не видит гироскоп он штатно не хочет работать. Есть ли кто нибудь у кого наза работала без гироскопа.
А без гироскопа к конфигуратору подключается? НУ вообще гироскоп как раз горизонт и удерживает (режимы Horizon и Angle). Без гиры летать это чисто в ручную контролировать коптер, задача выполнимая, но сложная. Но если научитесь без гиры летать, вам уже ничего не страшно в этой жизни 😃