Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

ctakah

По крайней мере на мультивий уже ставят 5611-даже продается на гудлаке за 60 бакинских.Может оттуда стянуть прошку?😃

kolaa

Этой прошивки в открытом доступе я лично не встречал, придется таки код от multiwii пробовать прикрутить…

Больше того китайские платы иногда приходят вообще без прошивки (на rcgroups эта тема обсуждалась) и я не удивлюсь что в них 5611 из коробки работать не будет.

ctakah

Блин…А я заказал,еще one in all с рстаймера,получается надо будет пилить под баро 5611код?

DVE

Да, вот что пишут про некоторые платы:

I bought one from ebay which has the same hardware as GLB’s Kcopter boards but with sensors integrated on the main pcb.
www.ebay.com/itm/…/180847108943
There was no fc firmware loaded on this thing. Instead some kind sensor self-test program was running when connecting via uart.

There’s a thread about this on multiwii forum.
The pinout is too different from freeflight/kcopter, these will not be supported.

Получается, что она мало что без прошивки, так на ней и не заработает ничего без большой “доработки напильником”.

SergDoc

Незнаю, в подключении новых датчиков у ТС не так уж всё и сложно - добавить драйвер в проект и дописать в board.h и sensors.c и усё, пару строчек, а драйвера либо брать у производителей, либо с даташита писать…

kolaa

Нет, разве я говорю что это сложно написать - совсем нет, я уже ксати это сделал… А вот при отладке думаю сложности будут. Надеюсь через пару недель ко мне китайская платка придет, чтобы все опробовать. Я заказал и naze32, и китай без датчиков, так что будет с чем сравнивать

Кстати в новый вид прошивки baseflightplus вкручивают доп. фильтры на показания от датчиков (фильтр кауфмана, его авр не осилила бы, а вот здесь, видимо мощности должно хватить). Может прошивка нормально заработает на рамах от dji и будет держать высоту на стоковых датчиках от naze32

Sir_Alex
kolaa:

(фильтр кауфмана

Наверное все таки Калмана 😃

SergDoc

По крайней мере на четыре оси у меня атмега 168 фильтр Калмана тянула без натуг…

pnm

Сегодня, тестил квад весом 580гр без ака с 11 винтами на маленькой раме, винты в притык, в режиме только гиры дошел до
R/P = 1.4 0,001 1
Y = 10 0 0
На ветру не держит и осцилляции иногда появляются. При этом на куке класно летает. Нужно попробовать реанимировать Openpilot.

leprud

“P меньше 4 говорят о вибрациях” (с) timecop

pnm

Отбалансировал все и моторы и винты. Очень маленькое расстояние между винтами, рычага не хватает. На трешке все летает с P=6

Grayver

Подскажите, как прошить данную плату. Немногословный мануал к ней говорит “Отправьте символ R в COM-порт на 115200 8n1”, потом откройте Flash Loader и жмите Next пока не надоест. Я открываю Putty, ставлю Speed “115200” Data bits “8” Stop bits “1” Parity “None” Flow control “None”, в открывшейся консоли жму R - плата загорается тремя светодиодами. После этого закрываю консоль и открываю Flash Loader Demo - никак не получается пройти первый этап. Пробовал играться с настройками - безуспешно. Ветка на rcgroups нечитабельна из-за бана таймкопа и его подельников. Скриншот ошибки прилагаю. Заранее спасибо.

leprud
Grayver:

Parity “None”

Неправильно это для flash loader! Должно быть even. В документации специально же обращено на это внимание…

ps. для putty действительно parity=none

Grayver

Еще вопрос - нашел в коде, что там когда-то была калибровка регулей, но потом ТС ее почему-то убрал… есть ли возможность без пересборки прошивки откалибровать регули на плате?

Второй провокационный вопрос 😃 Есть ли возможность завести на этой плате прошивку CC? 😃

Grayver
leprud:

Нет и нет.

Печаль. А можно поподробнее - в чем принципиальная несовместимость прошивки CC с этой платой?

leprud
Grayver:

принципиальная несовместимость

В самой архитектуре, к примеру: в СС датчики висят на spi, тут на i2c. Да и датчики принципиально другие.

RA4ASN

Но, теоретически, можно же переписать драйверы датчиков, ведь по сути без разницы, откуда вычислительное ядро берет их показания, особенно учитывая тот факт, что есть SiTL.

SergDoc

И припаять флешку, и с i2c в СС разобратся…