Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Можно ли организовать на NAZE32 выход SBUS с того же порта, но линия Tx, куда подаем SBUS с приемника?
Всем здрасте. Подскажите чем прошивается котроллер Naze32? В бетафлай подключается, но на любое действие зависает. Бетафлай пишет что нужно установить последнюю прошивку. В программаторе посмотрел не нашел в списке ни Naze32, ни afroFlight32. Чем их шьют? Полетник б/у, никаких мануалов нет, на плате только цифры 32. По виду точно такой как на картинке из поста 3025.
чем прошивается котроллер Naze32
Вам скорее всего нужна версия прошивки не выше 3.2, последние прошивки уже не поддерживают Naze.
Вам скорее всего нужна версия прошивки не выше 3.2,
Объясните пожалуйста поподробнее, я ни разу этого не делал.
В строке “полетный контроллер” что выбирать? Если там нет ни Naze32, ни afroFlight32. BetaFlightF3 ? Там минимальная версия 3.3.1
Я про бетафлайт не очень в курсе, но конфигуратор у него примерно как у айнава. Тут надо или сам конфигуратор постарее поставить, или скачать нужную прошивку и выбирать ее не из списка, а подсунуть локально (там есть такая кнопка).
Cсылка на прошивку
github.com/…/betaflight_3.2.1_NAZE.hex
Че то не получается. Ни через бетафлай, ни через айнав. Пишет: загрузчик не отвечает, сбой. Ни локальная прошивка, ни в айнаве онлайн прошивка для NAZE есть.
В ручную через кнопку BOOT пробовал включать. Запускается режим прошивки - индикатор не мигает, но результата нет.
В ручную через кнопку BOOT пробовал включать.
Вы должны
- в конфигураторе выбрать пункт “прошивка”
- зажать кнопку Boot и подключить контроллер
- вверху в списке портов конфигуратора должно появиться DFU
После этого можно загрузить прошивку. Если все так и было, но прошить не получилось, то проблема глубже.
Смотреть видео я не могу, но может оно вам поможет, или поищите что-то аналогичное
ImpulseRC Driver Fixer Tool че то тоже не работает. Зависает на “поиск контроллера полета”
Вы должны
- в конфигураторе выбрать пункт “прошивка”
- зажать кнопку Boot и подключить контроллер
- вверху в списке портов конфигуратора должно появиться DFU
так делал, но DFU не появляется. порт COM6 используется.
Тоже начинаю думать что полетник не рабочий.
так делал, но DFU не появляется
Без DFU не получится шить.
Но у меня часто тоже не появляется, я несколько раз пробую включать-выключать с кнопкой бут и на какой-то раз появляется.
Пробовал по разному. В итоге бетафлай выдал: STM32 сбой подключения, неправильный ответ… Контроллер после отключения питания не вернулся из режима прошивки. Видимо текущая прошивка повредилась.
Пробовал по разному. В итоге бетафлай выдал: STM32 сбой подключения, неправильный ответ… Контроллер после отключения питания не вернулся из режима прошивки. Видимо текущая прошивка повредилась.
Я свой NAZE32 смог только STM32 Flash loader demonstrator прошить. Бетафлай, клирфлай и даже базефлай его шить отказывались.
Я свой NAZE32 смог только STM32 Flash loader demonstrator прошить. Бетафлай, клирфлай и даже базефлай его шить отказывались.
Я пробовал им тоже, не смог разобраться. В итоге вообще оторвал контактные площадки boot.
Сейчас горит синий индикатор и при попытке подключения через STM32 пишет: Нет ответа от цели, загрузчик не может быть запущен… и т.п.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт калибровки акселерометра naze32 F1 acro в iNAV config версии 1.7.3 по 6 точкам. Прошивку ставил последнюю в inav. Провожу калибровку четко по положениям. верх и низ показывает почти по горизонту. А как только голову поворачиваю, плывёт медленно всё и справа в программе inav показывает, что калибровка не завершена. И полётнику уже до горизонта ооочень далеко. Делаю так, как описано: в каждом из шести положений нажимаю кнопку “калибровать”. Напряжение питания платы 5.2 вольта. Пробовал и 4.9 в.
Перед этим стояла прошивка клинфлая и было всё отлично, а с айнавом не идет.
В чем может быть проблема?
Я понимаю, что тема не про конфигуратор inav, но понять не могу, почему naza не калибруется.
Прочитал много постов этой ветки и про напряжение питания и про прошивки, и что плату отдельно снимать для калибровки надо, а потом ставить назад. Возможно что-то пропустил.
Привет всем. Как говорится последняя надежда. Пустила дымок микросхема которая отвечает за связь через USB порт. Заказал в Китае, перепаял ,не помогло. Стал разбираться , ЕЩЕ Сюрприз, сгорела еще и дорожка под этой микросхемой. А полетник то , сам живой, просто не могу его подключить к компу. Может есть другой способ подружить его с компом и продолжить его настройку?
Я про бетафлайт не очень в курсе, но конфигуратор у него примерно как у айнава. Тут надо или сам конфигуратор постарее поставить, или скачать нужную прошивку и выбирать ее не из списка, а подсунуть локально (там есть такая кнопка).
Cсылка на прошивку
github.com/…/betaflight_3.2.1_NAZE.hex
Спасибо огромное!!!
Я только так с STM32 Flash loader demonstrator смог оживить свой кирпич
Может кто знает, как сделать. Имею квадр. Имею полётник AfroFlight32/Naze 32. У него 6 выходов на регули. Первый выход загнулся. Подключил 4 регуля к четырем рабочим выходам: 2,3,4,5. Что назначить в Cleanflight/Betafly чтобы выходы понимались правильно как для квадра: 1-й на 2-м, 2-й на 3-м, 3-й на 4-м и 4-й на 5-м?
Все, сам нашел как. Поменял в CLI ресурсы для моторов
чтобы выходы понимались правильно как для квадра: 1-й на 2-м, 2-й на 3-м, 3-й на 4-м и 4-й на 5-м?
а зачем все переставлять?
оставьте 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, и только 1 надо перенести на другой.
точно не могу сказать как, но примерные способы:
- поковырять схему миксера
- в бетафлайте переназначить ресурс первого мотора на 5-й или 6-й.
а зачем все переставлять?
оставьте 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, и только 1 надо перенести на другой.
Просто у меня уже все распаяно на полётнике так со сдвигом. Поэтому проще на компе цифры/буквы перебить, чем паяльник доставать. И это не я так распаял — мне такой уже достался.
А какую прошивку для упомянутого в теме полётника пользуют уважаемые участники форума? Я попытался установить cleanflight_2.5.0_NAZE.hex, но она слетает при попытке подключиться через Cleanflight Configurator. Просто в натуре стирается. Прошил в результате betaflight_3.2.5_NAZE.hex. Вроде как-то работает. Я не во всем разобрался, поэтому утверждать, что все в порядке, не стану. Да, и кстати. Конфигураторами полетник не прошивается ни в какую. Только удается шить через STM32CubeProgrammer.
Он очень старый, возможно ни у кого уже нет его 😃
Он очень старый, возможно ни у кого уже нет его 😃
Я это тоже понимаю… Но хотелось бы услышать от тех, кто еще помнит, какая прошивка для этого полётника была рабочей? Последняя прошивка от Cleanflight у меня вылетает сходу. Прошивка betaflight_3.2.5_NAZE.hex вроде запускается, но меня не устраивает проблема арминга: двигатели запускаются самопроизвольно при попытке сохранить конфигурацию. И при переходе между закладками. Я до конца не понял, это прошивка дурит или проц заломался? Поэтому, чтобы исключить избыточные переменные, и интересуюсь насчет реально работающей прошивке. Может, кто вспомнит? Или, подключив к компу запыленный коптер, прочтет название и номер прошивки?