Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

SergDoc

да

vtoryh:

коричневую

коричневые - конденсаторы…
а там резюк чёрный написано 472 на нём - один не те которых два…

vtoryh

ну да. не то посчитал первый раз. 😃
я сразу вывод AD0 тот который под пины замкнул на GND. не помогло. 😦

Он сразу на микруху идет, под резюком. Резистор даже трогать не стал.

SergDoc

тогда с sda scl на GY-521 резюки убрать, на naze32 и так стоят 1кОм

vtoryh

Блиииииннннн. я даун…
я от юсб питал… щас подумал может тока не хватает, на квадрик воткнул, все завелось. 😦(((

SergDoc

чтобы работало и так и так нужно питание зацепить после сдвоенного диода…

vtoryh

Дошли руки проверить квадрик с вынесенными датчиками…
Что сказать. небо и земля. назе32 прикрутил жестко к раме, датчики к аккумулятору который через демпфера на корпусе.

180alex
vtoryh:

Дошли руки проверить квадрик с вынесенными датчиками…
Что сказать. небо и земля. назе32 прикрутил жестко к раме, датчики к аккумулятору который через демпфера на корпусе.

А можно пару фото сего творения, что то тоже захотелось 3050 на 6050 поменять и вынести с платы.
Спасибо!

vtoryh
180alex:

А можно пару фото сего творения, что то тоже захотелось 3050 на 6050 поменять и вынести с платы.
Спасибо!

Вечером пофоткаю, но сам датчик там не видно будет. он внутри бутерброда.

Обычный платка с датчиком, которая для бесколлекторного подвеса идет.

lio

а кстати
кто успешно пользует софт Harakiri10sammer… с сонаром от махботикс ?
пока усиленно не копал но без него мне нравится больше 😦
когда входит в зону ответственности сонара - начинает дерганно высоту менять …

26 days later
k0der

Добрый день. Можно в кратце услышать плюсы и минусы этой платы?
(для новичка)

enots
k0der:

Добрый день. Можно в кратце услышать плюсы и минусы этой платы?
(для новичка)

• не MEGA
  • не летает без моторов
DVE

Была у меня эта плата. Из плюсов - компактный размер. Из минусов - все остальное (нестандартная прошивка, геморройная настройка, нулевое количество периферии).

1 month later
Coreglider

Что-то тихо тут. Все на AIOP и NAZA летают что ли 😃 Я вот решил попробовать джедайский путь. Приехала платка, играюсь пока с гуями. По оси HEAD какая-то беда, показывает явно неадекватно. (UPD) Хотя если вращать контроллер на кабеле аки лассо, то внезапно выглядит вполне нормально, эдакая пила. А спокойный поворот на 90 градусов см картинку. То есть потом возрващается обратно почему-то.
Кстати, в теме было много жалоб на бародатчик, но нигде нет замечания, что он реагирует на свет. Он показывал какую-то лажу, пока я не вспомнил этот факт и не прикрыл плату рукой и он вроде как заметно адекватнее стал показывать изменения высоты даже в районе полуметра.

Coreglider

Компас который круглый показывает соотвественно тоже самое. Показания магнетометра выглядят адекватно. Нет возвратов назад после поворотов. А на HEAD есть. Возможно неадекватно сопряжен магнетометр с гирой.

lio

адекватно показывать должно после калибровок как акселя так и магнитометра
кстати какая версия софта залита - тож важно

ctakah

Кстати для статистики,летают у меня уже год на этом контроллере два микроквада на 5" пропах ,очень качественно,правда баро отключаю-сильно колбасит с ним.Вес платки и размер - вот ее плюсы 😦 😃

Coreglider

Прошиву залил, маг скалибровал, нормально стало. Надеюсь со временем присоединюсь к летающим на этих контроллерах 😃

Coreglider

baseflight, стандартная, из репозитория. Но дело было не в прошивке, действительно нужно было всего лишь скалибровать магнитометр.

vasily555

Колеги,мне нужна помощь в настройке naze32. Рама у меня вот такая www.ebay.com/itm/…/130909181995
собственого производства .На нормальной раме X летит прилично. Пробовал в
Cli менять на cmix но не получается 😵