Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

TimAU

Кажись у меня баро мертвое. Я его тут по высоте гонял от 0 до 2 метров. Результат ровная линия

leprud
TimAU:

Результат ровная линия

в 2.0 pre3 поменялось отображение:

The new 2.0-pre alt code shows “offset” from zero in BaroAlt, and debug1 shows actual altitude.
So if you for example push on teh sensor, you will see debug1 decreasing (lower alt), while BaroAlt will go quickly to negative numbers, then return to 0 (it shows delta of change).

BaroAlt = delta, debug1 = current alt.

Так что лучше смотреть на debug1

TimAU

Решил дать этой Назе32 второй шанс. Все перенастроил, залил последнюю версию. И она полетела. Причем полетела шикарно, динамика полета гораздо лучше чем у назы, тормозить теперь можно почти сразу. Вечером залью скрины настроек ПИДов.

Вобшем доволен.

DVE

Проверьте плз carefree, работает компас или нет.

TimAU
DVE:

Проверьте плз carefree, работает компас или нет.

HeadFree mode лично у меня не работает, коптер начинает лететь в разные стороны, и почти всегда переворачивается, точно не знаю с чем связано,

Все остальное Летает просто отлично? держать высоту конечно у нее получается не так хорошо как у NAZA.

Вот мои настройки:
DJI F450
ESC DJI OPTO 30A
Motors 2212 DJI
Battery 4S 2650 35C
8 Inch DJI props

ginodimilano
TimAU:

Решил дать этой Назе32 второй шанс. Все перенастроил, залил последнюю версию. И она полетела. Причем полетела шикарно, динамика полета гораздо лучше чем у назы, тормозить теперь можно почти сразу. Вечером залью скрины настроек ПИДов.

Вобшем доволен.

Подскажите, как подключить обычный приемник (не ppm-sum) к этой плате. Интересует распиновка (1-й минус, 2-й плюс, а дальше?)

180alex

И где такую программку найти можно? (MultiWiiGUI), а то только MultiWii_2_0_preversion1 нахожу.

igor_v_t
Sir_Alex:

Подозреваю, что особого смысла нету в MS5611. Нормальный Alt Hold можно получить с помощью акселя и в этом случае подойдет и BMP.

P.S. Мне вот еще не приехала платка, а руки чешуццо 😃

По моим данным в MS5611 смысл есть . В субботу полетал на АРМ2 с сонаром. Так вот только вблизи земли (меньше метра) сонар нужен так как на баро надувает -0,7…-1 метр. В остальном показания совпадают с небольшим сдвигом. А с ВМР085 шумы большие и ничего лучше ±1 метр с него не выжмешь.

Dimm168pin
ginodimilano:

Подскажите, как подключить обычный приемник (не ppm-sum) к этой плате. Интересует распиновка (1-й минус, 2-й плюс, а дальше?)

от производителя " latest firmware is pwm by default, and ‘map AETR1234’ to map channels"

в помощь
www.abusemark.com/downloads/naze32_rev1.pdf

Sir_Alex
igor_v_t:

По моим данным в MS5611 смысл есть . В субботу полетал на АРМ2 с сонаром. Так вот только вблизи земли (меньше метра) сонар нужен так как на баро надувает -0,7…-1 метр. В остальном показания совпадают с небольшим сдвигом. А с ВМР085 шумы большие и ничего лучше ±1 метр с него не выжмешь.

Я понимаю что MS5611 более точный, но для чего вообще нужна такая точность? Кому то и ±1м достаточно, а кому то и ±10см много, все зависит от задачи. Поэтому я и говорю, что особого смысла в высокой точности нет.

igor_v_t
Sir_Alex:

Я понимаю что MS5611 более точный, но для чего вообще нужна такая точность? Кому то и ±1м достаточно, а кому то и ±10см много, все зависит от задачи. Поэтому я и говорю, что особого смысла в высокой точности нет.

Согласен - точности хватает , но 085 сильно шумит и приходится в два раза снижать ПИДы, чтобы не дергался. Вот в этом только смысл, но с хорошим сонаром можно летать с 085 без проблем.

Covax
igor_v_t:

Вот в этом только смысл, но с хорошим сонаром можно летать с 085 без проблем.

Игорь, а как вы летаете с сонаром по пересеченной местности, близко и низко как говорится? При полете над кочками, кустами сразу теряется весь смысл в сонаре…

igor_v_t
Covax:

Игорь, а как вы летаете с сонаром по пересеченной местности, близко и низко как говорится? С ним коптер сразу теряет весь смысл в сонаре…

Сонар нужен для посадки. При 085 баро если хочется над полем низко полетать, то тоже не получится. Корректировать баро по сонару не имеет смысла. Поэтому летаем выше 5-8 метров по баро . Все что ниже по сонару. Если местность пересеченная то держимся в 1,5 - 2-х метрах от поверхности без проблем ниже за травку зацепиться можно. А какой смысл лететь на постоянной высоте по баро, если впереди горбик?

Covax
igor_v_t:

Если местность пересеченная то держимся в 1,5 - 2-х метрах от поверхности без проблем ниже за травку зацепиться можно. А какой смысл лететь на постоянной высоте по баро, если впереди горбик?

Ну понятно, у вас нет такой цели и смысл вы не видите в таком полете, для меня же сонар вообще не панацея, разве что для автопосадки с шумным баро, тоесть мне лично не нужна ни автопосадка, ни сонар… Надеюсь на решение баро + аксель Z.

igor_v_t
Covax:

Ну понятно, у вас нет такой цели и смысл вы не видите в таком полете, для меня же сонар вообще не панацея, разве что для автопосадки с шумным баро, тоесть мне лично не нужна ни автопосадка, ни сонар… Надеюсь на решение баро + аксель Z.

Садится по баро сложно, так как возле земли надувает дополнительный - 1 метр. Если ставить баро , то лучше хороший ,так как при этом больше с коптера в плане стабильности выжать можно, а это для крашеустойчивости лучше. При хорошем баро ПИДы побольше поставить можно, а это означает , что коптер быстрее затормозит. А автопосадка похоже большинству не нужна.

DVE

Странная строчка появилась в описании:
Note: This hardware cannot be used with any DJI frames. This includes: FlameWheel 330, 450, 550, or any future or past frames released by DJI.

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов 😃

TimAU
DVE:

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов

Это у таймкопа несовместимость с DJI, они друг друга непереваривают органически, на rcgroups при любом случае кидаются друг в друга какашками.

Dimm168pin
DVE:

Странная строчка появилась в описании:
Note: This hardware cannot be used with any DJI frames. This includes: FlameWheel 330, 450, 550, or any future or past frames released by DJI.

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов 😃

официальная версия, то что пластиковые лучи вибрируют сильно , собственно по этому не рекомендует)

11 days later