Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

igor_v_t
Sir_Alex:

Подозреваю, что особого смысла нету в MS5611. Нормальный Alt Hold можно получить с помощью акселя и в этом случае подойдет и BMP.

P.S. Мне вот еще не приехала платка, а руки чешуццо 😃

По моим данным в MS5611 смысл есть . В субботу полетал на АРМ2 с сонаром. Так вот только вблизи земли (меньше метра) сонар нужен так как на баро надувает -0,7…-1 метр. В остальном показания совпадают с небольшим сдвигом. А с ВМР085 шумы большие и ничего лучше ±1 метр с него не выжмешь.

Dimm168pin
ginodimilano:

Подскажите, как подключить обычный приемник (не ppm-sum) к этой плате. Интересует распиновка (1-й минус, 2-й плюс, а дальше?)

от производителя " latest firmware is pwm by default, and ‘map AETR1234’ to map channels"

в помощь
www.abusemark.com/downloads/naze32_rev1.pdf

Sir_Alex
igor_v_t:

По моим данным в MS5611 смысл есть . В субботу полетал на АРМ2 с сонаром. Так вот только вблизи земли (меньше метра) сонар нужен так как на баро надувает -0,7…-1 метр. В остальном показания совпадают с небольшим сдвигом. А с ВМР085 шумы большие и ничего лучше ±1 метр с него не выжмешь.

Я понимаю что MS5611 более точный, но для чего вообще нужна такая точность? Кому то и ±1м достаточно, а кому то и ±10см много, все зависит от задачи. Поэтому я и говорю, что особого смысла в высокой точности нет.

igor_v_t
Sir_Alex:

Я понимаю что MS5611 более точный, но для чего вообще нужна такая точность? Кому то и ±1м достаточно, а кому то и ±10см много, все зависит от задачи. Поэтому я и говорю, что особого смысла в высокой точности нет.

Согласен - точности хватает , но 085 сильно шумит и приходится в два раза снижать ПИДы, чтобы не дергался. Вот в этом только смысл, но с хорошим сонаром можно летать с 085 без проблем.

Covax
igor_v_t:

Вот в этом только смысл, но с хорошим сонаром можно летать с 085 без проблем.

Игорь, а как вы летаете с сонаром по пересеченной местности, близко и низко как говорится? При полете над кочками, кустами сразу теряется весь смысл в сонаре…

igor_v_t
Covax:

Игорь, а как вы летаете с сонаром по пересеченной местности, близко и низко как говорится? С ним коптер сразу теряет весь смысл в сонаре…

Сонар нужен для посадки. При 085 баро если хочется над полем низко полетать, то тоже не получится. Корректировать баро по сонару не имеет смысла. Поэтому летаем выше 5-8 метров по баро . Все что ниже по сонару. Если местность пересеченная то держимся в 1,5 - 2-х метрах от поверхности без проблем ниже за травку зацепиться можно. А какой смысл лететь на постоянной высоте по баро, если впереди горбик?

Covax
igor_v_t:

Если местность пересеченная то держимся в 1,5 - 2-х метрах от поверхности без проблем ниже за травку зацепиться можно. А какой смысл лететь на постоянной высоте по баро, если впереди горбик?

Ну понятно, у вас нет такой цели и смысл вы не видите в таком полете, для меня же сонар вообще не панацея, разве что для автопосадки с шумным баро, тоесть мне лично не нужна ни автопосадка, ни сонар… Надеюсь на решение баро + аксель Z.

igor_v_t
Covax:

Ну понятно, у вас нет такой цели и смысл вы не видите в таком полете, для меня же сонар вообще не панацея, разве что для автопосадки с шумным баро, тоесть мне лично не нужна ни автопосадка, ни сонар… Надеюсь на решение баро + аксель Z.

Садится по баро сложно, так как возле земли надувает дополнительный - 1 метр. Если ставить баро , то лучше хороший ,так как при этом больше с коптера в плане стабильности выжать можно, а это для крашеустойчивости лучше. При хорошем баро ПИДы побольше поставить можно, а это означает , что коптер быстрее затормозит. А автопосадка похоже большинству не нужна.

DVE

Странная строчка появилась в описании:
Note: This hardware cannot be used with any DJI frames. This includes: FlameWheel 330, 450, 550, or any future or past frames released by DJI.

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов 😃

TimAU
DVE:

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов

Это у таймкопа несовместимость с DJI, они друг друга непереваривают органически, на rcgroups при любом случае кидаются друг в друга какашками.

Dimm168pin
DVE:

Странная строчка появилась в описании:
Note: This hardware cannot be used with any DJI frames. This includes: FlameWheel 330, 450, 550, or any future or past frames released by DJI.

Первый раз слышу о несовместимости рамы и мозгов 😃

официальная версия, то что пластиковые лучи вибрируют сильно , собственно по этому не рекомендует)

11 days later
Sir_Alex
soliada:

Вопрос,а при помощи такого ИДЕшника leaflabs.com/docs/ide.html получится программировать?

Думаю там будут вопросы с заливкой полученного кода, т.к. IDE заточена под их платы (Maple)

soliada
Sir_Alex:

Думаю там будут вопросы с заливкой полученного кода, т.к. IDE заточена под их платы (Maple)

Да,после внимательного прочтения,получается что ИДЕ будет работать только с их платами.
Хотя вроде среди этих плат есть с почти таким же процем.

leprud
soliada:

Вопрос,а при помощи такого ИДЕшника leaflabs.com/docs/ide.html получится программировать?

А в чем глубинный смысл? Keil удобен, gcc бесплатен, выбор большой

Sir_Alex
leprud:

А в чем глубинный смысл? Keil удобен, gcc бесплатен, выбор большой

Лично я так и не смог настроить под себя ни Keil, ни Eclipse + GCC, VRIDE…
Keil - Уперся в работу с ST-LINK, вроде debug на плате запускается, а вот просто загрузка кода не срабатывает, пишет просто Loading…
Eclipse - тупо не получается скомпилить проект. Брал демки от ChibiOS… вроде все просто, скопируте, импортируйте, но в итоге сплошные ошибки
VRIDE - (Как и Maple, Arduino-подобная, я думаю это копия Maple) Вроде все компилится, но то же заточена под Multipilot’овские платы…
VRIDE PRO - Тот же Eclipse + gcc + openOCD. Не сложилось, какой то у них там косяк с makefile в версии 5.4

В общем, по итогу, ни одной нормальной IDE мне не попалось, копаю дальше

P.S. ARM32 для меня новая платформа, видимо поэтому и не срастется…

leprud
Sir_Alex:

Keil - Уперся в работу с ST-LINK

Вот сейчас как раз мучаю свежепришедший клон j-link, тож нифига не выходит…

Впрочем, для назе32 это абсолютно не критично, по юсб (через мост usb-uart на базе наплатной pl2303) отлично прошивается.
Но Keil прекрасно генерит бинарники.
Лишние 2 действия конечно, но народ уже понапридумывал батники, через них все легко идет (послать символ R, запустить stm loader в командном режиме)

Sir_Alex
leprud:

Вот сейчас как раз мучаю свежепришедший клон j-link, тож нифига не выходит…

Поставил Keil 4.5 и скачал прошу от Назы, все заработало с пол пинка. Через ST-Link все стало заливаться, проект компилится без вопросов (ну тут понятно, т.к. baseflight проект под Keil) и даже дебажится все прямо в устройстве! Я радая… 😃

З.Ы. Прошу я заливал не в Назу, а в свою макетку (ARM32…ZET6) к которой я планирую прикрутить AllInOne или FreeIMU 😃

SergDoc
Sir_Alex:

проект компилится без вопросов (ну тут понятно, т.к. baseflight проект под Keil)

А исходники откуда? там же помоему только скомпилированные прошивки выложены?