Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Njoy
SergDoc:

Вот ревизии

спасибо! у меня получается последня AfroFlight32 rev5 (current production version)

enots
Njoy:

спасибо! у меня получается последня AfroFlight32 rev5 (current production version)

с микро USB?

p.s. возможно плата в режиме CPPM. Зайти в терминал, поменять режим.

Njoy
enots:

с микро USB?

нет, мини, но плата зеленая.

Режим пытался менять через guiv2

SergDoc

По цвету нечего смотреть - по датчикам…

enots
Njoy:

нет, мини, но плата зеленая.

тогда это 1 или 2 ревизия, они тоже были зеленые.

я без понятия что такое guiv2. зайди в терминал, нажми ‘#’ окажешься в cli режиме. набери ‘feature’.

Pirik

Всем доброго времени суток. Волею судеб достался мне сей контроллер. Скажу сразу дело с ним не имел, летаю на апм. Так вот, купил мелкий коптер сразу с назой. Пускать пока не решился т.к после арминга двигатели запускаются не равнозначно. Регуляторы ставил параллельно и откалибровал. В программе управления и конфигурирования видно что газ на всех двигателях разный. Калибровки делал программно а не с помощью аппаратуры. Подскажите пожалуйста куда копать…после апм кажется уж очень сложно. Спасибо.

bond62
bond62:

Доброе время суток! Появился новый вопрос по поводу работы контроллера.
Сменил прошивку -GPS перестал виснуть. но в гуи видно что баро-датчик скачет как не нормальный. полет подтвердил опасения. квадрик проваливается метра на 3-4 .
В режиме удержания позиции ( по GPS) обязательно включать баро-датчик?
У меня при включении режима удержания позиции квадрик устремляется в небо ( с включенным баро-датчиком и без него). Такая же проблема с режимом удержания позиции и на плате (Полетный контроллер MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG).
Модуль который я использую МТК3329 шел с контроллером ( MultiWii PRO - Контроллер мультикоптера с GPS модулем).С ним работает идеально. Держит высоту хорошо. Стоит на месте.
Кто сталкивался с похожим поведением NAZE32 и как решил проблему.

p.s. понял почему квадрик мчался вверх. Стик газа не был настроен на середину.

bond62

кто использует прошивку harakiri подскажите где взять и есть ли особенности при ее заливке или достаточно .hex зашить по стандартной схеме.

lio

берется тут , вполне достаточно .hex
там ниже есть англ мануал
особенностей заливки вроде никаких нету (не отличается от базовой)

bond62
lio:

берется тут , вполне достаточно .hex
там ниже есть англ мануал
особенностей заливки вроде никаких нету (не отличается от базовой)

я здесь и брал и файл с указанной папки брал. после заливки плата не реагировала ни на что. только горел светодиод питания. Плата AfroFlight32 версия 2 . приходилось разблокировать вторым методом. после заливки штатной прошивки все работало. по отзывам в харакири ГПС лучше работает. и высоту по баро лучше держит.

lio

странно канечто
попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS…) там в мануале глянте что есть и что можно 😃
а потом можно глянуть в гуях все

да и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту 😃

SergDoc
bond62:

после заливки плата не реагировала ни на что. только горел светодиод питания. Плата AfroFlight32 версия 2

При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь…

bond62
lio:

странно канечто
попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS…) там в мануале глянте что есть и что можно 😃
а потом можно глянуть в гуях все

да и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту 😃

плата после заливки не видит ничего. я путти использую его тоже не видит .вот такой файл baseflightNAZE.hex папка obj прошивка Sourse070713-0700Uhr

SergDoc:

При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь…

у меня галочка стоит global erase как понимаю это полное стирание памяти перед заливкой новой прошивки

lio

есть более свежая версия … возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк

bond62
lio:

есть более свежая версия … возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк

да я не только эту версию пробовал. все что там на станице выложены перепробовал один и тот же результат. повторюсь что стандартная прошивка работает нормально. но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.

enots
bond62:

но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.

baro при этом закрыт от воздушных потоков создаваемых пропеллерами? а то может ты не там ищешь…

bond62

плата стоит закрытая в пластиковой таре . сделаны дырки для того что бы пропустить провода от ESC , Приемник в той же таре. Т.е. нет полной герметичности но при этом есть защита от потока воздуха. К стати, на этой раме со всеми теми же причиндалами плата MULTIWII PRO (Mega 2560 имеет баро тот же что и у меня на NAZE32 (085)) держит высоту в худшем варианте плюс минус 0.3 метра.

15 days later
okan_vitaliy

Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.

kolaa
okan_vitaliy:

Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.

Выполни в консоли set minthrottle=1150, должны начать армиться. А нормальной версии с ртл и удержанием кажется так и нет… В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься

enots
kolaa:

В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься

модель/протокол gps? svn rev? вышли мне, можно в приват. если баг есть, я его поправлю.