Optical Flow + MultiWii
Как перепоять коннекторы на LiPo?
Какой припой лучше использовать?
Есть аккум на 5000 3s LiPo , хочу припаять XT-90.
Как не перегреть сам аккум?
Паяльником и самым обычным припоем. Просто взять и перепаять, как обычно
Провод AWG10, оголил его.
Могу ля этот провод без предварительного лужения и лужения коннектора, вставить его в коннектор и нанести припой содержащий канифоль?
И еше при пайке пипец как провода греются, на сантиметров 10 в длину прогреваются а припой бывает не плавится
Чтобы меньше грелись провода, используйте мощный паяльник 60-90 Вт.
Пайка\лужение должны занимать по нескольку секунд,
Разъём должен быть залужен заранее с небольшим избытком припоя.
Провод 10AWG имеет нехорошее свойство “распушаться” при попытке вствить его в коннектор разъёма. Лучше вначале его залудить. Для пайки нужен паяльник минимум на 60вт.
Провод 10AWG имеет нехорошее свойство “распушаться” при попытке вствить его в коннектор разъёма. Лучше вначале его залудить. Для пайки нужен паяльник минимум на 60вт.
Это точно, он распушается когда вставляю. И лудил но все равно както туго с ним
еще полезно в коннектор вставить ответную часть; если перегреется “ножка” (хз как назвать правильно), то она может в пластмассе слегка поменять положение - и потом разьем с трудом втыкаться может
у меня так было раз, после чего и начал втыкать другую половинку при пайке
з.ы. я паяю в т.ч. хт-60 паяльником маломощным (для мелких микросхем) с регулировкой температуры; другого нет просто, ибо не нужен… главное чтоб “3-я рука” была и удобно, если припой в виде тонкой проволоки в катушке, а не куска, завалявшегося с 80-х 😃
Пайка\лужение должны занимать по нескольку секунд,
Разъём должен быть залужен заранее с небольшим избытком припоя.
или (как в моем случае) это занимает времени бОльше, но перегреть разьем особо ничем не чревато (ну кроме деформации, но то совсем надо минуту греть)
у меня в крокдиле зажат сам разьем, жалом разогреваю “трубочку” одновременно с подачей туда проволоки припоя; она плавится быстро и одновременно улучшает передачу тепла от жала к контакту; как только трубочка “возьмет” достаточно припоя - бросаю припой, беру подготовленный провод, сую в “трубочку”, убеждаюсь, что провод разогрелся и убираю паяльник
полезно в коннектор вставить ответную часть;
+1
тоже так всегда делаю и зажимаю за эту часть в мелких тисках (третья рука 😃)
Могу ли я пользоваться припоем ПОС-61 без канифоли и другого флюса?
Вроде как в нем канифоль содержится.
Я пробовал как.
Оголил провод, капнул на него жидкой канифоли, потом нанес припой. Так же сделал с отверстием на коннекторе. Приложил конец провода к отверстию коннектора и начал греть паяльником, начало все плавиться и затолкал в дырку провод.
Но все так жудко нагрелось, провод на 10см в длину нагрелся.
Еще почемуто когда прислонял провод к дырке и пытался нагреть, припой вообще не плавился, он кудато исчезал и провод распушалчя. В чем проблема?
Паяльник на 40 Ват
Опять сильный дождик, грусть-тоска, ладно, может чем полезным обменяемся.
До 11 года, когда в моделизм втянулся, паяльник в руках не держал, сейчас набор вот такой:
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Ну и доска, ессно… Припой 0,8 мм, трубка 4 мм. Железкой хорошо прижимать второй конец провода.
Фишек T-Deans на XT-60 перепаял уйму и на акках и на регулях, плюс перепаивал (закреплял) фишки 3,5 мм на двигах и регулях.
Для работы с круглыми фишками двига и регуля хорошо просверлить дырку в доске, вставить фишку, потом в неё облуженный провод и залить припоем
А вот так мне в том же 11 году коллега прямо на поляне “припаял” другую фишку регуля, летает по сегодня, набор из ОБИ тоже есть, но лежит без дела, его не вредно в багажнике иметь…
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Могу ли я пользоваться припоем ПОС-61 без канифоли и другого флюса?
Вроде как в нем канифоль содержится.Я пробовал как.
Оголил провод, капнул на него жидкой канифоли, потом нанес припой. Так же сделал с отверстием на коннекторе. Приложил конец провода к отверстию коннектора и начал греть паяльником, начало все плавиться и затолкал в дырку провод.
Но все так жудко нагрелось, провод на 10см в длину нагрелся.
Еще почемуто когда прислонял провод к дырке и пытался нагреть, припой вообще не плавился, он кудато исчезал и провод распушалчя. В чем проблема?
Паяльник на 40 Ват
Берете канифоль, в нее ткните жалом, в образовавшуюся жидкую канифоль ткните конец провода, который предварительно скрутите, что бы он не распушился. Дальше, подносите к проводу который весь в канифоли олово и прижимая жало к проводу с оловом греете. По мере прогревания олово будет заполнять весь провод. Паяльник можно использовать и 40 Ват. Греется провод от того, что Вы долго держите паяльник на проводе. Провод толстый, канифоли мало, он так просто не залудится. Так же делается и лужение банана на ХТ. Зажимаете коннектор, капаете в ложбину канифоль, берете олово и с канифолью вместе там жалом прогреваете, по стенкам прокручивая. Когда залудится, там будет много олова. Берете Ваш залуженый провод, ставите туда и греете коннектор. Олово расплавится и провод впаяете.
Олово лучше купить с канифолью внутри, так проще паять.
Жало лучше всего пошире, тогда оно лучше прогреет и провод и коннектор. Руку можно одеть в строительную перчатку, если горячо.
Могу ля этот провод без предварительного лужения и лужения коннектора, вставить его в коннектор и нанести припой содержащий канифоль?
Надо лудить заранее.
В чем проблема?
В том что…
Паяльник на 40 Ват
Удвойте мощность.
Я фигею!!! 2017 год на дворе! При самой простой операции - спайки двух проводов в нашем хобби независимо от сечения, хоть тонкий на акк 1С для пульта, хоть на силовой.
1 Оголяются (снимается изоляция) мм так на 8 на обоих проводах.
2 На обоих проводах пальцами туго скручиваются жилы.
3 В пузырёк с кислотой опускается зубочистка
4 Смазывается скрутка жил
5 К жалу паяльника подносится припой
6 Жалом проводится по скрутке со всех сторон (усё, облудили)
7 На один провод надевается пара сантиметров термоусадочной трубки
8 Один провод прижимается к доске, хоть утюгом…
9 К лежащему концу пальцАми прижимается второй конец
10 К жалу паяльника подносится припой
11 Жалом проходится по лежащим друг на друге концам
12 На место спайки надвигается трубка
13 Трубка нагревается зажигалкой и обжимает место спайки.
Разница с припаиванием фишек только в том, что там облуженный провод вставляется в облуженное посадочное место фишки (или на зубы, смотря какая) и сверху заливается (обходится) припоем
Всем спасибо, все четко получилось, больше надо было практики.
А теперь вопрос.))))
Соеденил я две LiPo последовательно и в схему вставил XT-90s, так называемый Loop-Key чтоб не было искры. Могу ли я заряжать теперь аккумуляторы? Или лучше этот ключ вытаскивать и вставлять обычный разьем и тогда заряжать?
А зачем их было соединять?
А зачем их было соединять?
Потому что надо увеличить напряжение.
Игорь, милый! Да чтобы его увеличить, нужно просто акки с большим количеством банок выписать!!! В любом случае 4-х баночный будет весить меньше двух 2-х баночных и тд. Да и по деньгам меньше получится…))) Про сложность с фиксацией в батарейном отсеке-кабине уже и не говорю…
в схему вставил XT-90s, так называемый Loop-Key чтоб не было искры. Могу ли я заряжать теперь аккумуляторы?
В смысле заряжать с этими разъемами? Так они от обычных отличаются только прибамбасом для искрогашения в момент соединения, после соединения также и работают. Тут больше вопрос что и как вы соединили и как будете заряжать - каждый акк отдельно или в связке?
нужно просто акки с большим количеством банок выписать!!!
А если нужно 12 банок, а зарядка максимум на 6?😉
Выписать и ерундой не заниматься…😛😁😆
Что выписать?
4 баночный будет толще 2 баночного.
Про крепление речи не идет.
В моем случаи два акума по 3 банки, при последовательном соединении получается 6 банок.
Провода которые соединяют два аккумулятора, вшит XT90s, конец данного провода подключается к зарядке. Вот я и хочу узнать XT90s не будет ли мешать заряду аккумуляторов так как там есть какой-то конденсатор и он гасит искру, а на зарядке - сила тока скачет.
вшит XT90s
Какими нитками?😃😃😃
XT90s не будет ли мешать заряду аккумуляторов так как там есть какой-то конденсатор и он гасит искру
Нет там конденсатора. Про остальное написал выше:
для искрогашения в момент соединения, после соединения также и работают
Все равно из ваших объяснений непонятно как вы собираетесь все это заряжать, каждый акк отдельно или сразу связку как 6S? В случае 6S нужно позаботиться о балансирных проводах.
Все равно из ваших объяснений непонятно как вы собираетесь все это заряжать, каждый акк отдельно или сразу связку как 6S? В случае 6S нужно позаботиться о балансирных проводах.
Сразу связку, балансировочный переходник из двух 3s на 6s есть.
Понятно, должно все получиться.
В мышках подсветка под сильным углом, и там даже на белой бумаге хорошо работает - выделяется тенями струкутра. В нашем случае подсветка поможет не так сильно, теней не будет от нее… И надо учитывать, что сенсор очень слепой: например поверхность освещенную лампой 60Вт с расстояния 1 м он почти не видит. Есть светодиодные прожекторы мощные, вот типа такого надо ставить и фокусировать линзой в то же пятно что видит сенсор (это примерно 5 на 5 см на расстоянии в 1 метр)
С лазером интересная идея, его можно очень точно сфокусировать. Можно ИК поставить из DVD, он очень мощный. Но, блин, опасно будет с таким коптером рядом находиться 😃
а как сенсор “видит” траву/асфальта и прочие вещи? просто интересно =) мышей дохлых много (механика полетела, а сенсор то живой), прилепить что ли тоже
На траве думаю будет лучше всего - там много неоднородностей разного размера, так что на любой высоте есть на что “посмореть” 😃 Асфальт с большой высоты уже сольется.
Асфальт с большой высоты уже сольется.
смотря какой =)) много где технологические отверстия в виде ям, так что и с высоты будет неоднородно 😉)
И надо учитывать, что сенсор очень слепой
Нужно оптику более светлую. Мелкие линзочки очень мало света пропускают.
прилепить что ли тоже
блин… ну прям хоть ты работу кидай… столко всего хочется покрутить попробовать, а времени зеро…
в ADNS-5050 разрешение выше чем в опт. мышах нижней-средней ценовой категории? И сколько там доставка если брать по ссылке из первого поста?
в ADNS-5050 разрешение выше чем в опт. мышах нижней-средней ценовой категории? И сколько там доставка если брать по ссылке из первого поста?
Этих сенсоров навыпускали очень много, ключевые параметры - размер матрицы, поддерживаемые скорости и ускорения. Но большинство на 3.3В работают, 5-ти вольтовых я всего несколько нашел. Вероятность что в мыше будет стоять именно такой как надо очень мала - поэтому заказал в инете у компании Элитан. Что то около 500 р за пару штук с доставкой. Есть и за бугром но там доставка безумная.
А как он у вас высоту классно держит, завидую белой завистью! Кролик так не могЁт.
Ну так то по сонару, чтож не держать если погрешность измерений 0.3см 😃 Ставлю сильный PID и висит как на веревочке.
Но большинство на 3.3В работают
если разница только в питании, думаю не страшно если 3.3в, его можно взять с ардуины или платы сенсоров, а LLC на шину желателен, но не обязателен как показала практика работы с I2C датчиками…
другое дело что ADNS-5050 “улучшенный” по параметрам, потому желательно именно его по идее:
- Отслеживание высокоскоростного движения при скорости до 30 дюймов в секунду и ускорении до 8 G
- Самонастраивающаяся кадровая частота для оптимальной производительности
- Встроенный генератор - не требуется вход синхронизации
- Настраиваемое разрешение от 125 до 1375 знаков на дюйм с шагом 125 знаков на дюйм
- Используются только 4 конденсатора без транзисторов
- твои первые тест-полеты действительно впечатлили!
другое дело что ADNS-5050 “улучшенный” по параметрам
Так эти “улучшения” давно стандарт де-факто 😃 В инете находил статью про эволюцию компьютерных мышей, такие параметры средненькие. Почитайте датащиты от других сенсоров ADNS-XX - там в каждом какие-то преимущества описаны. Но вот по минимуму обвеса и простоте подключения этот пожалуй что лучший.
Если 3в есть и не пугает LLC - то смело можно расковыривать любую мышь, но обратите внимание что у AVAGO каждый сенсор имеет свой протокол - читал несколько датащитов, работа сильно отличается
Так эти “улучшения” давно стандарт де-факто 😃 В инете находил статью про эволюцию компьютерных мышей, такие параметры средненькие. Почитайте датащиты от других сенсоров ADNS-XX - там в каждом какие-то преимущества описаны. Но вот по минимуму обвеса и простоте подключения этот пожалуй что лучший.
Если 3в есть и не пугает LLC - то смело можно расковыривать любую мышь, но обратите внимание что у AVAGO каждый сенсор имеет свой протокол - читал несколько датащитов, работа сильно отличается
если грабли с llc могу выложить отдельно разводку платки для pca9307 или как он там зовется , паял, вроде не страшно, все под односторонний текстолит, могу и спаркановскую версию, есть и то и другое, и работает, правда та что на транзисорах у меня на 300 попугаев поднимает цикл, ( с 2950 до 3300 примерно)
паяется все паяльником,без фена и прочего колдовства
Посмотрел код на днях. Аксель наше все! 😃
- В основном все понятно, но есть очевидный скользкий момент в расчете горизонтальной скорости в CF. К примеру если накопилась ошибка интегрирования + качество поверхности для OF сенсора низкое (освещение, либо отсутствие деталей), то непонятно как и по чем будет корректироваться скорость. В итоге коптер понесет в не известном направлении…
// Apply ACC-OF complementary filter
vel[axis] = ((vel[axis] + EstHAcc[axis]*accVelScale*dTime)*OF_ACC_FACTOR + vel_of[axis])/(1+OF_ACC_FACTOR);
- Проверил много раз. Походу нашел ошибочку. vel_of получился в метрах в секунду, а не см/сек.
// remove shift in position due to inclination: delta_angle * PI / 180 * 100
// mm/sec(10m) * cm / us -> cm / sec
vel_of[axis] = ((int32_t)(optflow_pos[axis] + (angle[axis] - prevAngle[axis]) * 17 )) * alt / dTime;
/* displacment (in mm*10 on height 1m) */
данные с сенсора в мм*10 => нужно в см => (мм*10)/100
alt в см => нужно в метрах => alt/100
dTime в микросек. => нужно в сек. => dTime/1000000
в итоге числитель должен быть в 100 раз больше если результат в см/сек., т.е.
vel_of[axis] = ((int32_t)(optflow_pos[axis] + (angle[axis] - prevAngle[axis]) * 17 )) * alt * 100 / dTime ;
Либо если перекинуть эту сотню в CF, то OF_ACC_FACTOR был 1000! Т.е. если я не ошибся, то алгоритм на видео считай летал на одном акселе 😃 и видимо он был очень хорошо откалиброван у тебя по всем осям… И зачем нам OF?! 😃
-
И кстати почему мы верим больше акселю чем OF сенсору (OF_ACC_FACTOR = 10)? Даже если качество картинки/потока хорошее (optflow_squal), все равно большая погрешность с OF сенсора? Т.е. по идее можно подстраивать коэф. CF в соот-ии с optflow_squal если данные довольно точные…
-
Почему высота более 2-х метров режется? Ведь это считай коэф. для расчета пробега по OF сенсору.
alt = constrain((uint16_t)EstAlt, 30, 200) * 100;
по второму пункту: увидел наконец свой косяк 😃
высота в мм*10, а привык что везде в ИМУ и в конечном ПИД она в см…
alt = constrain((uint16_t)EstAlt, 30, 200) * 100;
- Есть идея: Когда стики в нуле и коптер притормозил (т.е. когда скорость меньше заданного N), считать пройденную дистанцию/смещение по х,у и использовать его в ПИД регуле для возврата в точку удержания (х=0, у=0). Т.е. ввести доп. стабилизацию по смещению (когда коптер почти в покое), а не только по скорости…
Тогда по идее фиксация в точке будет более точной. Тут уже основную роль сыграет OF сенсор (качество поверхности, освещение, контрастность текстуры поверхности и т.д.).
К примеру если накопилась ошибка интегрирования + качество поверхности для OF сенсора низкое (освещение, либо отсутствие деталей), то непонятно как и по чем будет корректироваться скорость. В итоге коптер понесет в не известном направлении…
Если качество поверхности низкое, то скорость по сенсору зануляется и вычисленная по ускорению скорость уводится в ноль. Если нет движения, то аксель в любом случае 0 покажет, т.к. это примитивно разница с гирой, а гира под него подстроится (вспомни свою последнюю идею с altHold). Когда ошибка интегрирования перестанет возрастать, скорость быстро уводится в 0 комплементарным фильтром.
Проверил много раз. Походу нашел ошибочку. vel_of получился в метрах в секунду, а не см/сек
Я размерности кидаю туда-сюда, чтобы остаться в рамках int16_t по возможности, поэтому все запутано. Но я проверял по ГУИ, выводя проинтегрированную скорость с акселя и с сенсора - они совпадают примернр, так что ошибки в 10 раз быть не может 😃
И вообще, то что меряет сенсор после нормализации, и то что меряет аксель, может сильно не совпадать (например из-за неотрегулированного коэффициента для учета FOV линзы). Мне кажется это все не страшно, т.к. есть комплементарный фильтр.
И кстати почему мы верим больше акселю чем OF сенсору (OF_ACC_FACTOR = 10)? Даже если качество картинки/потока хорошее (optflow_squal), все равно большая погрешность с OF сенсора? Т.е. по идее можно подстраивать коэф. CF в соот-ии с optflow_squal если данные довольно точные…
Согласен, тут тоже можно учесть качество поверхности. Я тестировал в плохом освещении, и тогда сенсор выдает пилу вместо ровнй линии. А с акселем *10 более-менее ровно получается. Ещё не забывай, что аксель интегрируется, и после этого шумит очень мало, так что он хорошо сглаживает шум OF-сенсора.
Но все равно, даже с последующим фильтром НЧ, коптер слегка подергивает.
- Почему высота более 2-х метров режется? Ведь это считай коэф. для расчета пробега по OF сенсору.
Чем больше высота, тем меньше доверия сенсору и надо ослаблять его влияние. Так как выход алгоритма прямо пропорционален высоте - можно в этом месте обрезать. (Мы же выдаем скорость, а не абсолютное перемещение). Т.е. скорость выше двух метров начнет снижаться - а вместе с ней и регулирование.
Я уже поменял эту часть немного - высоту увеличил до 3-х метров и умножил на качество поверхности вместо 100, чтобы сила регулирования зависела от качества.
Но тут остается проблема - акселерометр по прежнему считает скорость без учета обрезания высоты. Эту часть надо потестить. Можно оставить так или также делить на коэффициент. Пока так оставил, надо полетать побольше.
- Есть идея: Когда стики в нуле и коптер притормозил (т.е. когда скорость меньше заданного N), считать пройденную дистанцию/смещение по х,у и использовать его в ПИД регуле для возврата в точку удержания (х=0, у=0). Т.е. ввести доп. стабилизацию по смещению (когда коптер почти в покое), а не только по скорости…
Тогда по идее фиксация в точке будет более точной. Тут уже основную роль сыграет OF сенсор (качество поверхности, освещение, контрастность текстуры поверхности и т.д.).
Примерно это и получается в PID-регуляторе. Именно иcходя из того, что у нас будет I-составляющая, я выбрал в качестве стабилизируемой величины скорость. В моих тестах четко видно - когда бросили стики в движении - коптер начинает тормозить (P-часть) и пролетает пару метров. В этот момент идет интегрирование I-части. После полной остановки, начинает рабоать I-часть и коптер возвращается туда, где бросили стики. Нужно просто правилно подобрать P и I.
При полной неподвижности, считать отдельно смещение нет смысла. Оно будет плыть из-за ошибок. В общем, в текщей версии I-часть как раз то и делает и вроде работает как надо - в конце концов гасит любые попытки куда-то уплыть.
Но если поверхность плохая, то уплывать будет в любом случае, при любых алгоритмах.
Если качество поверхности низкое, то скорость по сенсору зануляется и вычисленная по ускорению скорость уводится в ноль. Если нет движения, то аксель в любом случае 0 покажет, т.к. это примитивно разница с гирой, а гира под него подстроится (вспомни свою последнюю идею с altHold). Когда ошибка интегрирования перестанет возрастать, скорость быстро уводится в 0 комплементарным фильтром.
Блин, точно! дампенинг скорости будет vel[axis]/OF_ACC_FACTOR в каждой итерации…
Прикольно! Используя этот эффект (дампенинг в компл. фильтре), без ОФ сенсора (т.е. на одном акселе), можно добиться практически полного торможения коптера при отпускании стиков. Идеально в точку не станет (и будет плыть болше чем без ОФ) ну и ветер держать не будет (т.к. I также будет душиться при дампенинге), но томожение близкое к нулю даст… Только фактор фильтра поднять надо будет для более мягкой корректировки в ноль…
A возможно для эффективного торможения достаточно будет лишь горизонтального ускорения в ПИД регуле… профит огромный, a математики зеро 😃
Но все равно, даже с последующим фильтром НЧ, коптер слегка подергивает.
коптер может подергивать из-за провалов во времени цикла, когда на некоторые из итераций ложится много математики (был опыт такой). В ГУИ по цифрам ты этого можешь и не заметить, но если вывести на чарт в ГУИ то будет видно…
Чем больше высота, тем меньше доверия сенсору и надо ослаблять его влияние. Так как выход алгоритма прямо пропорционален высоте - можно в этом месте обрезать. (Мы же выдаем скорость, а не абсолютное перемещение). Т.е. скорость выше двух метров начнет снижаться - а вместе с ней и регулирование. Я уже поменял эту часть немного - высоту увеличил до 3-х метров и умножил на качество поверхности вместо 100, чтобы сила регулирования зависела от качества. Но тут остается проблема - акселерометр по прежнему считает скорость без учета обрезания высоты. Эту часть надо потестить. Можно оставить так или также делить на коэффициент. Пока так оставил, надо полетать побольше.
Если глубина резкости 30см=>бесконечность, то с увеличением высоты, проблему вижу только в малом количестве деталей поверхности, что отразится в уменьшении оптического потока (или кволити потока?)…
Т.е. более правильно мне кажется регулировать коэф. компл. фильтра, опираясь на кволити данных ОФ сенсора (и высоту, если кволити не отражает реалной картины). Тогда и (“акселерометр по прежнему считает скорость без учета обрезания высоты”) проблемы не будет + получим линейную зависимость влияния “чИстоты” данных ОФ сенсора на результат выхода компл. фильтра, а не просто “обрубание” после определенной высоты.
Примерно это и получается в PID-регуляторе. Именно иcходя из того, что у нас будет I-составляющая, я выбрал в качестве стабилизируемой величины скорость. В моих тестах четко видно - когда бросили стики в движении - коптер начинает тормозить (P-часть) и пролетает пару метров. В этот момент идет интегрирование I-части. После полной остановки, начинает рабоать I-часть и коптер возвращается туда, где бросили стики. Нужно просто правилно подобрать P и I.
Согласен. После интегрирования скорости в ПИД регуле (I-часть), получаем как бы усредненную скорость, что равносильно пройденному растоянию (в безразмерной величине), НО т.к. тут не учитывается время цикла (а оно не постоянно из за нарастающего изобилия математики 😃 ), то будет накапливаться дополнительная ошибка, что наверное не критично всеже, но будет отдалять от точки где кинули стики…
то будет накапливаться дополнительная ошибка, что наверное не критично всеже, но будет отдалять от точки где кинули стики
Тут главное чтобы зависло, хоть где ниудь 😃 У нас только относителные данные (относительное перемещение) поэтому о точной позиционировании в какой-то точке можно и не мечтать.
Попробовал включить зависимость от качества поверхности - чет совсем плохо стало, колбасит теперь в три раза сильнее. Думаю, потому что показатель качества очень сильно скачет, его надо сильно сглаживать. В общем пока все улучшения работают хуже, чем первая версия.
А ещё сегодня случился неприятный краш - коптер был в паре метрах от земли и в 5 метрах от меня, вдруг его начало закручивать по YAW и пошел резкий набор высоты. На 6-ти метрах сбросил газ в ноль, его крутануло, и об асфальт. Из потерь луч (ну это я из дерева за 5 минут вырезал), и пластиковый контейнер. А это хуже, т.к. его крышка была несущей для всей электроники. Буду придумывать новую защиту, контейнеры в топку. Он то спас мозги, но вот переделывать весь монтаж при каждом краше никакого желания.
Попробовал включить зависимость от качества поверхности - чет совсем плохо стало, колбасит теперь в три раза сильнее. Думаю, потому что показатель качества очень сильно скачет, его надо сильно сглаживать. В общем пока все улучшения работают хуже, чем первая версия.
А ещё сегодня случился неприятный краш - коптер был в паре метрах от земли и в 5 метрах от меня, вдруг его начало закручивать по YAW и пошел резкий набор высоты. На 6-ти метрах сбросил газ в ноль, его крутануло, и об асфальт. Из потерь луч (ну это я из дерева за 5 минут вырезал), и пластиковый контейнер. А это хуже, т.к. его крышка была несущей для всей электроники. Буду придумывать новую защиту, контейнеры в топку. Он то спас мозги, но вот переделывать весь монтаж при каждом краше никакого желания.
в пенопласт? я на вертикальной сверлилке гопру запаковал, 30мм толщина, в ней на глубину 15мм выфрезеровал по контуру в размер, пробурил дырку для объектива и , с 100 метров упало об железяки, хоть бы что) рама в узлы (люминиь 12x10)
З.Ы полистирол всмысле, серый такой, не ломается на шарики, а просто сменается, сильно жестче обычного белого.
соберу вия наверно тоже под платки сделаю такой “черный ящик”
в пенопласт? я на вертикальной сверлилке гопру запаковал, 30мм толщина, в ней на глубину 15мм выфрезеровал по контуру в размер, пробурил дырку для объектива и , с 100 метров упало об железяки, хоть бы что) рама в узлы (люминиь 12x10)
З.Ы полистирол всмысле, серый такой, не ломается на шарики, а просто сменается, сильно жестче обычного белого.
соберу вия наверно тоже под платки сделаю такой “черный ящик”
Я долго вертел в руках выжившую крышку от контейнера и так не смог придумать как её притулить и закрепить на раму 😃 Полистирол это хорошо, но его надо где то найти, потом как-то обточить и высверлить нужное углуление. В общем не на один день занятие. Зато можно красивую мордашку выточить и раскрасить.
У меня есть пачка потолочной плитки, что если из нее склеить? Криво косо конечно получится но клеить проще чем фрезеровать.
Я долго вертел в руках выжившую крышку от контейнера и так не смог придумать как её притулить и закрепить на раму 😃 Полистирол это хорошо, но его надо где то найти, потом как-то обточить и высверлить нужное углуление. В общем не на один день занятие. Зато можно красивую мордашку выточить и раскрасить.
У меня есть пачка потолочной плитки, что если из нее склеить? Криво косо конечно получится но клеить проще чем фрезеровать.
вырезал под гопру минут за 10 две половинки) если нет вертикальной сверлилки, можно гравер или дрель как-то вертикально закрепить и все, эффект тот же) скрепил две половинки на гопре канц резинкой, из потолочки можно но она менее плотная, хотя при краше мозги точно должны выжить, а продается полистирол на всех строй рынках и магазинах, я далеко не в столице, но наличествует он на каждом углу практически.
Спасибо, сегодня был проездом в строймаге, пощупал этот полистирол и купил лист (60мм толщиой) Он отлично режется канцелярским ножом, так что думаю без сверлений вырежу (в квартире особо не пофрезеруешь 😃 )
Пришла посылка с ca.digikey.com
Быстрые ребятки однако! 3-4 дня и парочка ADNS-5050 уже ждут опытов 😃 Доставка правда вышла чутка дороже (8$) чем 3 сенсора, но в принципе учитывая скорость доставки очень даже рад 😃
Правда через пару дней еду в отпуск, так что мот и не успею покрутить…
Хороший магазинчик, не знал про него 😃 А линзу какую поставишь?
Я так и не смог прдумал как прикрутить глазок от камеры. Не покупать же камеру ради линзы и держателя с резьбой 😃
Надеюсь завтра потестить прошивку, в которой поисправлял много чего (последние мои ревизии лучше не тестить, больно криво летает с optical flow)
Ну это скорее мега монстр, крупнейший диллер по продаже радиодеталей, с кучей филиалов по всему миру www.digikey.com/us/en/International/global.html ток доставка в Рашу дорого наверное
встанет…
Не поверишь, я уже хожу вокруг камерки своей с соблазном выдрать из нее глаз 😄. Либо лазерную указку копеечную прикупить и ее разобрать. Далее посадить линзу на 3-4 винтика по периметру, чтобы фокус хоть как накрутить можно было…
Пришла посылка с ca.digikey.com
Быстрые ребятки однако! 3-4 дня и парочка ADNS-5050 уже ждут опытов 😃 Доставка правда вышла чутка дороже (8$) чем 3 сенсора, но в принципе учитывая скорость доставки очень даже рад 😃
Правда через пару дней еду в отпуск, так что мот и не успею покрутить…
ага , пытался однажды там купить bma180 ) доставка до украины 120$ ))