Пилотаж на мультирорах.
Моя первая петля на КК квадрике 😃
www.youtube.com/watch?v=BJI8tq4op6E
Очконул немного, но получилось. Не думал что такой большой радиус будет. Он очень зависит от прошивки. Плата КУК с ХК. ПРошивка 4,7 дефолтная. Есть версии этой прошивки для акробатики, где то в теме по КК Александр Блажно описывал эти прошивки.
Сейчас на МультиВие кувыркаюсь, там настройки позволяют практически на месте переворачиваться.
… еще момент. если есть боязнь, что в ходе выполнения элемента не хватит высоты, то делайте петлю не из состояния висения, а с вертикальным набором высоты. Скажем так, висите в двух метрах от земли, резко даете газ. Коптер пулей летит вверх. В нужной точке газ немного убавляете и в этот момент выполняете переворот. Если скорость набора хорошая и коптер маневренный, то просадки по высоте почти не будет.
топик уже был и я кое что расказывал из собственных соображений но так и быть повторюсь …
щёлкаем тумблер выключая стабилизацию даём крен до превышения 180 град и следом включаем стабилизацию … вот она безопасная петля моей мечты
P.S. на KK я бы не рискнул
PP.SS. есть опастность что на таких углах один из роторов или даже два полностью остановяться если невыставить Min tortle у KK насколько я знаю этой функции нет … при остановке двигателей пройдёт чуть более 1-2х секунд до их включения и скорее всего это плохо кончиться
щёлкаем тумблер выключая стабилизацию даём крен до превышения 180 град и следом включаем стабилизацию … вот она безопасная петля моей мечты
С таким подходом нужно сразу програмно выводить на кнопку функцию “сделать петлю” 😃 Летишь… нажал на кнопку и квадрик вжык и сам петлю сделал.
+1 . Тумблером щелкать,это когда уже совсем зарулился, а так ручами все нужно,ручками, если речь про пилотаж ))
ну я имел виду что такой выход из любой ситуации вегда должен быть под рукой поэтому на КК страшно
Про кнопку это как на ARDrone была альтернативная програмка, так там была возможность нажатием кнопки имитировать подбитый дрон. Он начинал качаться, крутиться и садился как подбитый 😃 Так что запрограмировать фигуры 3D думаю возможно, но интересно же самому побороть страх и сделать 😃
Перевернутся можно несколькими способами:
Сделать плавную петлю на скорости. Хорошо разгоняюсь и плавно ручку газа в пол и тангаж плавно на себя (не в пол), как только коптер вертикально становится начинаю убавлять газ примерно на 20% Начиная выходить из петли добавляю газ и контролирую визуально положение. Главное перед петлей набрать скорость, а то может быть барабумс…
Вот тут два вида флипов:
На красном коптере - Сергей mx400 сам отпишет как он это делает.
На черном коптере - флип с места. Из положения висения одновременно газую и тяну тангаж на себя, в верхней точке бросаю газ и доворачиваю резко в горизонт, добавляя газ на выходе. Получается кувырок назад
Да впринципе все уже описали. Для первого раза высоту побольше, даеш газу, ручку на себя и в верхней точке сбросить газ примерно на половину. Расходы побольше. В мультивие стоит RCrate 2.5 Ну и коптер естественно должен быть с запасом по прочности и мощности. Конфиг “коровки” пропы 8x4.5, регули rctimer 20a, моторки 1450kv, акб 3s-2200. . Первые разы тоже было страшно, потом попускает )
Спасиба за ответы, будем пробувать - конешна интересует всю это зделать рукамии а не контролёром. При неудачных попитках било уже многа паданий , ну ошибка в основном думаю била в том что я газ в вертикальной точке неснимал и при переварачиваний , коптер пулей терял висоту … а когда понял что уже не зделаю круг , газ снимал , чтоби он в землю невходил лучами - и падал как блин толька на оборот - рама виносливая - меняю толька пропи 😃
Я по первОй падал, т.к. начал пробовать переворачиваться на дефолтных настройках Multiwii с rcexpo=0.5 и без прочих коррекций для акробатики. А ещё в LEVEL-режиме (по акселю пробовал 😃 ) Как итог - медленная реакция на стики и падения. Когда поставил более правильные настройки, стало получаться.
Мда…очередной раз доказывает что если умеешь летать то не важно на каких мозгах…
хотел бы выслушать ваши мнения и рекомендации по быстрым спускам аппаратов воронкой … сколько непытаюсь неполучаеться держать радиус
Не будет конкретных рекомендаций: разные коптеры, мозги , ВМГ… Пальчики “ставить надо”. Сначала тренируешь правильный круг в плоскости “носом на объект”, вокруг куста или палки например. Руддер + крен. Затем разных диаметров/ на разных скоростях. Потом забираешься повыше и добавляешь крен и убавляешь обороты. Воронка посложнее, спиралька попроще. А после можно потренировать курсом от центра, по окружности передом/задом, с удержанием курса и т.д.
Воронка посложнее, спиралька попроще. А после можно потренировать курсом от центра, по окружности передом/задом, с удержанием курса и т.д
говорите помедленнее - я записываю! (С)
а у меня встречный вопрос: кто поделится эффектными фигурами для коптера ФПВ ?
австралоиец делает петлю - но… это выглядит конечно …но видео реально не впечатляет…
у меня пока только МЫСЛИ в сторону крутых спусков юзом со спиралью…
для вертов видео полно где верт + пульт видно а тут … FPV держать обьект и резать круги могу визуально нет постоянно вытягивает назад тоесть я делаю сначала вбок + вперёд и подругиваю yaw как только коптер достаточную скорость набирает начинаються проблемы
кто поделится эффектными фигурами для коптера ФПВ
Думаю вот такая фигура - переворот, может быть эффектна для спуска с большой высоты при начальной малой горизонтальной скорости:
Надо в симе попробовать…
В симе попробовал, нужно без акселя, только гиры. Выполнять сложно, высота приличная нужна, так как сразу после начала переворота - камнем вниз, газ не убирать, иначе не управляемое падение будет. Но когда летишь в землю, а потом выкорабкиваешься - ощущения захватывающие!
Коптер в реальности потерять очень легко, но риск как говорицо…
она может стать отличной мотивацией к покупке нового коптера =) … тээкс тоесть переворачиваем тяга вниз ускорение >9,8G как аксель себя поведёт кстати при обратной (какбы) гравитации?
ну вообще это реально помоему но кроме как в буржуев пилотажников невидел
с акселем пилотаж никто не крутит…