Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Какие стены? Прямая видимость должна быть! Даже деревья и кусты уже серьезная помеха для 5.8. Даже туман и облака!!! А ты говоришь - стены…
“Гриб” имеет смысл на бОльшем удалении. Два гриба - вообще смысла не вижу, если только один горизонтально, а другой вертикально… Хотя - чушь, конечно! Эдак можно по всему периметру монитора грибами обвешаться! 😉
Ставь гриб TX на коптер и гриб RX + сосиска на прием. И не парься, все равно аппаратура не позволит дальше улететь, сигнал управления пропадет раньше чем видео.
Горизонтальные помехи - это наводка от аппаратуры управления. Без вариантов. Выноси подальше от пульта.
Так а какие помехи считаются нормальными тогда? Я зашел за 3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было,значит наводка от управления врядли имеет место быть…
Сейчас да,раньше пропадет управление,но на будущее ,возможно,купил бы бустер.
Кстати, зашел с монитором в туалет и закрыл дверь (самое дальнее помещение),с одним грибом и одной сосиской были помехи,поставил два гриба и они исчезли,получается,смысл все же есть в двух грибах? Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст? 😃
Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст?
Все познается в поле! 😉
Так а какие помехи считаются нормальными тогда?
НИКАКИЕ! 😃
3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было
для примера:
Отвел приемник на 10 см дальше от апы и пропали все помехи!
Для размышления: при удалении видеопередатчика от видеоприемника, приемник повышает чувствительность и начинает “ловить” наводки от передатчика апы, который находится в непосредственной близости.
А как же тогда люди летают с держателями для мониторов? Причем,полагаю,большинство.
Действительно,без пульта помех практически нет даже за стенами. Почему такое происходит и как-то можно остаться с держателем и убрать это воздействие? Просто отдельно ставить куда-то монитор вообще не вариант…
Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну… например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой
Вопрос не столько выкупить, сколько ты можешь помешать работе Аэропорта.
Там всякой передающей и приемной аппаратуры море. И ты им можешь радары засветить и они тебе могут помеху дать такую, что вся электроники откажет.
Чем дальше от Аэропорта тем лучше, от греха подальше.
Причем,полагаю,большинство.
Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
- не мешает солнце,
- не ловит посторонние помехи,
- не приходится присматриваться к показаниям OSD
- не надо колхозить питание,
- (основной плюс) ВСЕ В ОДНОМ (монитор, приемник, питание)!!!
Можно пустить все через бустер: вообще сказка!!!
Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
- не мешает солнце,
Прям советуете очки? А какие основные требования к очкам? Что обязательно должно присутствовать?
Минус только в цене?
А какие основные требования к очкам? Что обязательно должно присутствовать?
Голова с глазами! 😃
Сделал сегодня свою первую съемку с коптера. Наколхозил подвес для видеорегистратора из биндера. Как результат желе страшное.
Собственно видео
- не мешает солнце,
В общем,убрать помехи и при этом оставить монитор возле пульта не получится? Единственное,сейчас попробую подвигать монитор ниже\выше…
Сделал сегодня свою первую съемку с коптера. Наколхозил подвес для видеорегистратора из биндера.
Вот таже беда, плавает картинка. как быть, подскажите
В общем,убрать помехи и при этом оставить монитор возле пульта не получится
попробуйте заземлить монитор на пульт… мне помогло
ставить демферы… однозначно
попробуйте заземлить монитор на пульт… мне помогло
А можно подробнее,что с чем нужно соединить?
Спасибо
Сбалансировать винты и моторы - это раз!
Избавиться от “проволочного удлинителя” - это два. Вибрация “на конце блинной палки” больше, чем у основания…Резонанс! 😉
Друзья, планирую собирать себе квадрик для FPV взамен улетевшего по моей глупости фантома. Прикинул примерно такую конфигурацию по калькулятору:
Основа:
Рама - Flame Wheel 450 (F450) 282 г. $31.90
Посадочные ноги - 80 г. $13.90
NAZA + PMU + LED + GPS - 95 г. $299
GPS трекер TK102 - 50 г. $30
Радиомаяк Rockwell B7 - 4 г. $40
Выносная нога для GPS и компаса - 3DPro GPS Folding Stand 9.5 г. $5.50
Приемник - 9.5 г. Входит в комплект с футабой
Силовая установка:
4 мотора RCTimer A2830-13 850 KV 52*4 = 208 г. $10.99*4 = $43.96
4 регулятора DJI 30A 30*4 = 120 г. $20*4 = $80
2 Аккума Zippy Compact 5000 mah 3S 350*2 = 700 г. $30*2 = $60
4 пропеллера APC 12x4.5MR 22*4 = 88 г. $3.95*4 = $15.8
FPV
Видеопередатчик - ImmersionRC 5.8 Ghz 600 mW TX 18 г. $69
Антенна - SpiroNET Omni - 5.8GHz CP Antenna 8 г. $39.99
FPV камера - 33 г. $70
OSD Cyclop breeze pro- 38 г. $95
Вес без ВМГ и FPV - 530 г.
Вес без ВМГ с FPV - 627 г.
Полный полетный вес - 1743 г.
Земля:
Futaba T8J 288$
Монитор с приемником и рекордером - $160.99
Хочется чтобы летал минут 25 при данной конфигурации. Подскажите все ли правильно подобрано? может что то изменить или что то я подобрал неверно?
Полеты в основном планируются такого плана - набор высоты, немного там покрутиться повисеть, спуск
Рама - Flame Wheel 450
4 мотора RCTimer A2830-13 850
4 пропеллера APC 12x4.5MR
Вот это не вяжется. Пропы на эту раму не встанут. Даже если впихнешь - моторы перегреются.
Да и вообще все это будет весить немного больше!
Пропы на эту раму не встанут
А какого размера максимум можно пропеллеры поставить? 10ку?
А какого размера максимум можно
Максимум 11.
12 будут цеплять друг друга. Да и 12 для этой рамы СЛИШКОМ!!!
А если поставить T-motor MT2216-10 900 kv и пропы 11x4.5 нормально будет?
Вот это не вяжется. Пропы на эту раму не встанут.
Это отлично вяжется. Точно такие пропеллеры стоят на точно такой раме. Отлично летает, моторы холодные (правда, моторы и аккумулятор другие).
Хочется чтобы летал минут 25 при данной конфигурации
Нормальная конфигурация. У меня очень похоже. Только питание 4S и моторы другие (см. в дневнике).
12 будут цеплять друг друга. Да и 12 для этой рамы СЛИШКОМ!!!
Первое - неправда, второе - ерунда.
Нормальная конфигурация. У меня очень похоже. Только питание 4S и моторы другие (см. в дневнике).
Спасибо, обязательно посмотрю
А если поставить T-motor MT2216-10 900 kv и пропы 11x4.5 нормально будет?
Этого делать не нужно. Чем больше размер пропеллеров - тем выше эффективность. 12" хорошо помещаются и хорошо работают. Только надо к ним подобрать подходящие мотор и питание. Навскидку, Ваш вариант вполне подходящий.