Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Вопрос к специалистам.
В общем пришли 2 антенны SpiroNet, одна мне на монитор подошла,другая имела штырь,как и передатчик,поэтому я взял антенну от роутера 2.4гц с дыркой (хотя есть ли разница между 5.8 и 2.4 сосиской вообще?) и попросил спеца отрезать этот разъем и приделать его к антенне, в итоге после тестов я увидел,что сосиска на 5.8 без проблем дает 400м без единой помехи (дальше идти было лень,а коптер не на ходу сейчас), в то время Spironet с замененным разъемом едва давала 200м и при этом иногда проскакивали помехи. Сейчас расскажу,как было припаяно: из пластмассового разъема сосиски (от роутера 2.4гц) шел кабель,который чуток тоньше кабеля самой антенны, и эти 2 кабеля были соединены перед самим разъемом и залиты компаундом.
Вот фото: (обозначил 2 разных отдельных кабеля).
В общем,как думаете,из-за такого соединения могли быть проблемы с приемом?
В общем,как думает,из-за такого соединения могли быть проблемы с приемом?
На 2,4 и уж тем более на 5,8 любая сопелька может быт причиной плохого приема.
Уж тем более кабель спаянный с ранее разделанным разъемом.
На 2,4 и уж тем более на 5,8 любая сопелька может быт причиной плохого приема.
Уж тем более кабель спаянный с ранее разделанным разъемом.
Как лучше поступить,по-вашему? Сопелька - в каком смысле? Сорри, я не в теме)
Может,купить оригинальный разъем? Такой aukro.ua/wifi-razem-rp-sma-male-pod-obzhimku-wi-fi…
Купить оригинальный разъем. Длину кабеля подобрать в соответствии с частотным диапазоном. Разделать разъем на кабеле в соответствии с инструкцией к нему.
Сорри, я не в теме)
Взялся за такие “тонкие материи” как электроника и связь - надо быть В ТЕМЕ! Иначе ты - просто прохожий… 😉
Вчера от меня улетел коптер из-за того, что видео забило РУ (первый тестовый полет ФПВ). РУ - 2,4 Ггц FRSky, видео 900 МГц 800mW.
Учитывая, что на коптере катастрофически мало места под размещение электроники, и много взаимных наводок - прошу посоветовать новый видеолинк.
Вводные:
- Радиомодем на 433 МHz 3DR
- РУ 2,4 FRSky + бустер 2W (на момент улета установлен не был)
- датчик GPS (ну типа чтобы его не забивало)
Планируемые полеты на 1-4 километра. Эфир почти не замусорен - только вышки сотовой связи - провинциальный городок.
Исходя из этого посоветуйте видеолинк и его мощность. Я так понимаю, мне надо уходить на 5,8 Ггц? (900 мегагерц брал, чтобы гармониками не било на 2,4 РУ и чтобы сильно облаков / одиноких деревьев не бояться)
Спасибо.
Насколько я увеличу возможность флайэвея назы, если поставлю передатчик видео в сантиметре от неё и вплотную к пму? РУ 868, видео 5.8 (боюсь за пму, так как через него проходят данные с компаса/жпс). Место просто очень удачное получается (от жпс тарелки назы сантиметров 10, от антенны РУ сантиметров 20 и передатчик под ветерком от пропа). И ещё вопрос - есть комплект клеверов, на одном написано TX, на другом RX. Можно ли на передатчик видео прикручивать RX? (у него ножка длинее, а у рх коротковата). Чем мотивировано деление на TX и RX? Шо там грибок, шо там.
И ещё вопрос - есть комплект клеверов, на одном написано TX, на другом RX. Можно ли на передатчик видео прикручивать RX? (у него ножка длинее, а у рх коротковата). Чем мотивировано деление на TX и RX? Шо там грибок, шо там.
на клверах может быть разное количество лепестков, на RX обычно меньше, так что не советую, хотя сам и не пробовал. На моих immersion клевера одинаковые
Всем здравствуйте!
Я новичок в квадрокоптерстве, долго читал статьи и вот решился на закупку комплектующих. Подскажите пожалуйста, кто чем сможет.
За основу взял уже построенную гексу одним из форумчан, с весьма неплохими 25-ти минутами без подвеса и не меньше 18 с подвесом(самодельный):
-
Мозги Naza-M v2+GPS+PMU +led hobbyking.com/…/__51633__DJI_Naza_M_V2_Multi_Rotor…
-
Моторы T-Motor 2216-800 www.megakopter.ru/motors/t-motor-mt2216
-
Пропы APC 10X4.7 SF www.megakopter.ru/props/apc/apc10x47sf
-
Раму f550 c хоббикинга, только стоит она что-то всего 21 бакс, и без фирменной символики…китай, да? hobbyking.com/…/__49726__H550_V3_Glass_Fiber_Hexco…
-
Регули HobbyKing 20A BlueSerie hobbyking.com/…/__39253__HobbyKing_20A_BlueSeries_…
-
Видео:
- передатчик Boscam 5.8G 500mW hobbyking.com/…/__22394__Boscam_5_8G_500mW_8_Chann…
- приёмник Boscam RC805 - 5.8Ghz hobbyking.com/…/__18649__Boscam_RC805_5_8Ghz_8_Cha…
Не могу определиться с аккумами и аппой …на подвесе хочу жутко потратиться DJI Zenmuse H3-3D по трем осям
По мелочевке вообще не знаю что брать
Не бейте сильно если что не так написал)
китай, да?
Китай, да! Всё Китай, родная DJI тоже Китай (Гонконг). Эта очень похожа на настоящую. Лучи на снимках точно как оригинальные.
Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???
Марк пишет лог во встроенную память и позволяет переключаться между камерами, если их несколько.
Наконец-то собрал фпв систему из Boscam TS353 и моника Boscam 5802 ,общий вес 1кг со стоковым аккумом. Фотки приложил. Что удобно - обе камеры можно регулировать вручную по вертикали 😉 ФПВ камера - securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-Plastic-Hou… (внутри 600TVL Sony Super HAD II+адаптирована уже под FPV). По ОСД - смысла не вижу,разряд аккума я могу узнать и через монитор (Boscam 5802),а именно вместе с видео будет передаваться и звук от пищалки,уровень срабатывания которой я могу выставить). Остальные данные типа удаление,высота,скорость - больше фетиш,да и что б это видеть,нужно влить еще баксов 200,так еще и вес увеличиться к тому же.
По поводу подвеса,завтра узнаю по качеству видео,нужен ли он мне вообще…
На мониторе стоит родная сосиска и одна Spironet антенна. Макс. радиус видео пока неизвестен.
Пропы от Vision.
Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.
Марк пишет лог во встроенную память и позволяет переключаться между камерами, если их несколько.
Только в этом? Тогда особого смысла брать Марк на Фантом наверно нет
Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.
А зачем у вас на одной крепежке И курсовая камера И мёбиус? Это ж лишний вес. Обе камеры народ ставит, крепя курсовую камеру стационарно (строго по курсу), а пишущую на б/к подвесе или пан/тильте.
Мебиус ведь умеет сквозное видео показывать и снимать одновременно… Или есть какие-то хитрые мысли?
хитрые мысли - у мобиуса довольно большая задержка (критично при полетах низко и быстро) и то, что его сквозное видео довольно сомнительного качества (в вечернее время видно либо землю, либо небо)
У кого-то есть подобный монитор?
www.ebay.com/itm/…/281037922390
7", 800х480, 400-450 cd/m²
цена смешная.
в чем подвох?
в чем подвох?
при ухудшении/пропадании сигнала синий экран
при ухудшении/пропадании сигнала синий экран
Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…
Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???
Еще вопрос: как я понял координаты GPS ни тот ни другой модуль не показывает и не записывает?