Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

gekanukr
Aleksandr_L:

На 2,4 и уж тем более на 5,8 любая сопелька может быт причиной плохого приема.
Уж тем более кабель спаянный с ранее разделанным разъемом.

Как лучше поступить,по-вашему? Сопелька - в каком смысле? Сорри, я не в теме)

Aleksandr_L

Купить оригинальный разъем. Длину кабеля подобрать в соответствии с частотным диапазоном. Разделать разъем на кабеле в соответствии с инструкцией к нему.

gans2000
gekanukr:

Сорри, я не в теме)

Взялся за такие “тонкие материи” как электроника и связь - надо быть В ТЕМЕ! Иначе ты - просто прохожий… 😉

5yoda5

Вчера от меня улетел коптер из-за того, что видео забило РУ (первый тестовый полет ФПВ). РУ - 2,4 Ггц FRSky, видео 900 МГц 800mW.
Учитывая, что на коптере катастрофически мало места под размещение электроники, и много взаимных наводок - прошу посоветовать новый видеолинк.
Вводные:

1. Радиомодем на 433 МHz 3DR
  2. РУ 2,4 FRSky + бустер 2W (на момент улета установлен не был)
  3. датчик GPS (ну типа чтобы его не забивало)
    Планируемые полеты на 1-4 километра. Эфир почти не замусорен - только вышки сотовой связи - провинциальный городок.
    Исходя из этого посоветуйте видеолинк и его мощность. Я так понимаю, мне надо уходить на 5,8 Ггц? (900 мегагерц брал, чтобы гармониками не било на 2,4 РУ и чтобы сильно облаков / одиноких деревьев не бояться)

Спасибо.

Chopa

Насколько я увеличу возможность флайэвея назы, если поставлю передатчик видео в сантиметре от неё и вплотную к пму? РУ 868, видео 5.8 (боюсь за пму, так как через него проходят данные с компаса/жпс). Место просто очень удачное получается (от жпс тарелки назы сантиметров 10, от антенны РУ сантиметров 20 и передатчик под ветерком от пропа). И ещё вопрос - есть комплект клеверов, на одном написано TX, на другом RX. Можно ли на передатчик видео прикручивать RX? (у него ножка длинее, а у рх коротковата). Чем мотивировано деление на TX и RX? Шо там грибок, шо там.

manamaser
Chopa:

И ещё вопрос - есть комплект клеверов, на одном написано TX, на другом RX. Можно ли на передатчик видео прикручивать RX? (у него ножка длинее, а у рх коротковата). Чем мотивировано деление на TX и RX? Шо там грибок, шо там.

на клверах может быть разное количество лепестков, на RX обычно меньше, так что не советую, хотя сам и не пробовал. На моих immersion клевера одинаковые

Dzagy

Всем здравствуйте!

Я новичок в квадрокоптерстве, долго читал статьи и вот решился на закупку комплектующих. Подскажите пожалуйста, кто чем сможет.
За основу взял уже построенную гексу одним из форумчан, с весьма неплохими 25-ти минутами без подвеса и не меньше 18 с подвесом(самодельный):

1. Мозги Naza-M v2+GPS+PMU +led hobbyking.com/…/__51633__DJI_Naza_M_V2_Multi_Rotor…

2. Моторы T-Motor 2216-800 www.megakopter.ru/motors/t-motor-mt2216

3. Пропы APC 10X4.7 SF www.megakopter.ru/props/apc/apc10x47sf

4. Раму f550 c хоббикинга, только стоит она что-то всего 21 бакс, и без фирменной символики…китай, да? hobbyking.com/…/__49726__H550_V3_Glass_Fiber_Hexco…

5. Регули HobbyKing 20A BlueSerie hobbyking.com/…/__39253__HobbyKing_20A_BlueSeries_…

6. Видео:

Не могу определиться с аккумами и аппой …на подвесе хочу жутко потратиться DJI Zenmuse H3-3D по трем осям
По мелочевке вообще не знаю что брать

Не бейте сильно если что не так написал)

c3c
Dzagy:

китай, да?

Китай, да! Всё Китай, родная DJI тоже Китай (Гонконг). Эта очень похожа на настоящую. Лучи на снимках точно как оригинальные.

Bercut880

Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???

manamaser

Марк пишет лог во встроенную память и позволяет переключаться между камерами, если их несколько.

gekanukr

Наконец-то собрал фпв систему из Boscam TS353 и моника Boscam 5802 ,общий вес 1кг со стоковым аккумом. Фотки приложил. Что удобно - обе камеры можно регулировать вручную по вертикали 😉 ФПВ камера - securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-Plastic-Hou… (внутри 600TVL Sony Super HAD II+адаптирована уже под FPV). По ОСД - смысла не вижу,разряд аккума я могу узнать и через монитор (Boscam 5802),а именно вместе с видео будет передаваться и звук от пищалки,уровень срабатывания которой я могу выставить). Остальные данные типа удаление,высота,скорость - больше фетиш,да и что б это видеть,нужно влить еще баксов 200,так еще и вес увеличиться к тому же.
По поводу подвеса,завтра узнаю по качеству видео,нужен ли он мне вообще…
На мониторе стоит родная сосиска и одна Spironet антенна. Макс. радиус видео пока неизвестен.
Пропы от Vision.
Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.

Bercut880
manamaser:

Марк пишет лог во встроенную память и позволяет переключаться между камерами, если их несколько.

Только в этом? Тогда особого смысла брать Марк на Фантом наверно нет

5yoda5
gekanukr:

Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.

А зачем у вас на одной крепежке И курсовая камера И мёбиус? Это ж лишний вес. Обе камеры народ ставит, крепя курсовую камеру стационарно (строго по курсу), а пишущую на б/к подвесе или пан/тильте.
Мебиус ведь умеет сквозное видео показывать и снимать одновременно… Или есть какие-то хитрые мысли?

kostya-tin

хитрые мысли - у мобиуса довольно большая задержка (критично при полетах низко и быстро) и то, что его сквозное видео довольно сомнительного качества (в вечернее время видно либо землю, либо небо)

sulaex
Alexander_Sh:

в чем подвох?

при ухудшении/пропадании сигнала синий экран

Alexander_Sh
sulaex:

при ухудшении/пропадании сигнала синий экран

Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…

Bercut880
Bercut880:

Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???

Еще вопрос: как я понял координаты GPS ни тот ни другой модуль не показывает и не записывает?

5yoda5
Alexander_Sh:

Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…

Ставите китайскую писалку с хоббикинга до монитора - и синий вас не беспокоит…

serenya

Которая впрочем тоже стоит 50

p.s. но зато пишет.