Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Там стоит кренка. Передатчик питается от 5 вольт,потребление около 300 мА,умножаем 10В (15В-5В=10В) на 300 мА и получаем мощность на нагрев=300 мВт.Я бы поставил импульсник с 15В сразу на 5 вольт и запитал бы напрямую в передатчик ,исключив родную кренку (что и сделал у себя) . Блокировочный кондер по 5 В не меньше 200 мкФ тантал.
Кто что скажет по поводу использования в 250 раме вот таких моторов Hengli BM2304 2300KV ? Как они по качеству? Какие регули к нему прикупить? Мне тут сказали, что хорошо пойдут к нему Sunrise BLHELI 20amp . Так ли это? Может лучше 12 ампер? В чем будет разница?
это все упрщает. у меня на борту уже есть ubec 5v, завтра так и сделаю. Спасибо!
Объясните пожалуйста, как правильно подобрать фпв? Летать до 3км, иногда пересеченная местность.
Если есть GPS, то фпв на 1,2 или 5,8 ghz нужно брать? При этом так как видимость не прямая, то 5,8 не очень подходит, так?
Можете порекомендовать приемник, передатчик, антенны?
И еще. В диджейском лайтбридже, судя по картинкам на их сайте, и управляющий сигнал, и видеосигнал передаются на 2,4 ггц с одного передатчика к одному приемнику. Так?
… при одинаковой емкости запас энергии батареи 4S будет на 25% больше, чем 3S. По весу выйдет то же самое.
На 33,3% больше. По весу на столько же увеличится 😉
Объясните пожалуйста, как правильно подобрать фпв? Летать до 3км, иногда пересеченная местность.
Без прямой видимости между видеоантеннами - лучше не пробовать, никакой диапазон не поможет.
Если есть GPS, то фпв на 1,2 или 5,8 ghz нужно брать? При этом так как видимость не прямая, то 5,8 не очень подходит, так? Можете порекомендовать приемник, передатчик, антенны?
Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.
Там стоит кренка. Передатчик питается от 5 вольт,потребление около 300 мА,умножаем 10В (15В-5В=10В) на 300 мА и получаем мощность на нагрев=300 мВт.Я бы поставил импульсник с 15В сразу на 5 вольт и запитал бы напрямую в передатчик ,исключив родную кренку (что и сделал у себя) . Блокировочный кондер по 5 В не меньше 200 мкФ тантал.
Судя по картинке там стоит большой дроссель, а это значит что не кренка а импульсник. Но сути это не меняет, волшебный дым от 4S скорее всего пустит. Ну и в описании
потребляемая мощность: 7-15v( 3s липо предложил, не поддерживает 4s lipo)
На 33,3% больше. По весу на столько же увеличится 😉
Да, сглючил. Спасибо за поправки.
У меня такой передатчик на 400 мВт и такой же на 600 мВт (разогнали за счет питания вых каскада) ,стоит кренка,покупал пару лет назад.Если импульсник,то потери будут минимальными,с 4S питать нельзя-там 16.8 В при полной зарядке,а производитель пишет 15 В.Вообще советую купить просто модуль на 1 Вт , 5 В , 5.8 гГц 8 канальный(примерная стоимость 50 баксов)работает очень даже очень ,а размер и вес вообще хороший,но нужно охлаждение,ставлю на алюминивый луч и вполне хватает для полетов.
Можно ссылочку?
Да уж где брал не помню,толи фокстеч,толи беврц,а может и гудлакбай. Ес чесно -лень искать .Очень надо?
Да ладно, эт я впрок. Беглым поиск обнаружить не смог.
Помогите выбрать пропеллеры:
Tiger Motor Carbon 11x3.7
electricwingman.com/tiger-motor-carbon-prop-11x3,7
или Aeronaut CAMcarbon Light Propeller - 10x5
www.electricwingman.com/product.aspx?product=3219
По калькулятору подходят и первые, и вторые. Меня немного смущает шаг 5, не будет ли срыв воздушного потока?
Коптер на обычной DJI F450 раме, вес до 1200г.
Помогите выбрать пропеллеры:
Да ладно, эт я впрок. Беглым поиск обнаружить не смог.
rc-cam.ru/…/modul-videoperedatchika-na-58ggc-awm66… Нашел вот,очень похож,но мой 1 Вт.Короче он модулем сделан,маленький и легкий.
Спасибо, нашел, теперь хотя бы знаю как называется.
Без прямой видимости между видеоантеннами - лучше не пробовать, никакой диапазон не поможет.
Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.
Прочел ветку по лоумейту, возникла проблема - аппа на 2,4 Ггц FrSky (еще можно поменять). Разносить на коптере антенны не получится (пишут что на метр).
что делать?
- уходить на 5,8 Боскам (насколько хуже/лучше DJI набора?)
- бустер на аппу, тогда какой?
- уход на 433 Мгц, но насколько читал ветку OrangeLnr, обычно в этом диапазоне много помех (и если сигнализации забивает аппа, то рации наоборот забивают аппу, что может стать потерей коптера)
Подскажите пожалуйста!
Можно вопрос,в прошлый раз коптер попал под небольшой дождь,через буквально секунд 60 после начала дождя я его посадил,после начала дождя сразу стал видеть помехи на видео, по возвращению ничего не было.
Сейчас я запустил его в очередной раз и заметил,что помехи начинаются уже через метров 100,ранее я летал до 700 и ничего не было. Теперь думаю,куда копать… что интересно,плата передатчика смотрел вниз,т.е на нее попасть ничего не могло,да еще и за 60 секунд мелкого дождя. Помехи какие-то горизонтальные.
Update. Как выяснилось, в том районе где я летал в прошлый раз, была мощная wifi антенна на одном из зданий рядом могла ли она влиять и давать помехи на монитор? спасибо
Подскажите, какие провода лучше взять для моторов Sunnysky 2216-12 KV800. ESC максимальный ток 25A. Достаточно ли 22AWG или лучше взять 16AWG-18AWG ?
Подскажите, какие провода лучше взять для моторов Sunnysky 2216-12 KV800. ESC максимальный ток 25A. Достаточно ли 22AWG или лучше взять 16AWG-18AWG ?
Начнем с того, что по характеристикам мотора Max current: 17A на мотор.
После читаем American Wire Gauge и делаем выводы.