Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

ctakah

Да уж где брал не помню,толи фокстеч,толи беврц,а может и гудлакбай. Ес чесно -лень искать .Очень надо?

serenya

Да ладно, эт я впрок. Беглым поиск обнаружить не смог.

TheCluster

Помогите выбрать пропеллеры:

Tiger Motor Carbon 11x3.7
electricwingman.com/tiger-motor-carbon-prop-11x3,7

или Aeronaut CAMcarbon Light Propeller - 10x5
www.electricwingman.com/product.aspx?product=3219

По калькулятору подходят и первые, и вторые. Меня немного смущает шаг 5, не будет ли срыв воздушного потока?

Коптер на обычной DJI F450 раме, вес до 1200г.

Strannick
schs:

Без прямой видимости между видеоантеннами - лучше не пробовать, никакой диапазон не поможет.

Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.

Прочел ветку по лоумейту, возникла проблема - аппа на 2,4 Ггц FrSky (еще можно поменять). Разносить на коптере антенны не получится (пишут что на метр).
что делать?

• уходить на 5,8 Боскам (насколько хуже/лучше DJI набора?)
  • бустер на аппу, тогда какой?
  • уход на 433 Мгц, но насколько читал ветку OrangeLnr, обычно в этом диапазоне много помех (и если сигнализации забивает аппа, то рации наоборот забивают аппу, что может стать потерей коптера)

Подскажите пожалуйста!

gekanukr

Можно вопрос,в прошлый раз коптер попал под небольшой дождь,через буквально секунд 60 после начала дождя я его посадил,после начала дождя сразу стал видеть помехи на видео, по возвращению ничего не было.
Сейчас я запустил его в очередной раз и заметил,что помехи начинаются уже через метров 100,ранее я летал до 700 и ничего не было. Теперь думаю,куда копать… что интересно,плата передатчика смотрел вниз,т.е на нее попасть ничего не могло,да еще и за 60 секунд мелкого дождя. Помехи какие-то горизонтальные.

gekanukr

Update. Как выяснилось, в том районе где я летал в прошлый раз, была мощная wifi антенна на одном из зданий рядом могла ли она влиять и давать помехи на монитор? спасибо

mmib

Подскажите, какие провода лучше взять для моторов Sunnysky 2216-12 KV800. ESC максимальный ток 25A. Достаточно ли 22AWG или лучше взять 16AWG-18AWG ?

Arhistratig
mmib:

Подскажите, какие провода лучше взять для моторов Sunnysky 2216-12 KV800. ESC максимальный ток 25A. Достаточно ли 22AWG или лучше взять 16AWG-18AWG ?

Начнем с того, что по характеристикам мотора Max current: 17A на мотор.
После читаем American Wire Gauge и делаем выводы.

mmib
Arhistratig:

Начнем с того, что по характеристикам мотора Max current: 17A на мотор.
После читаем American Wire Gauge и делаем выводы.

Честно говоря эта табличка мне мало чем помогла. Узнал я сопротивлении и сечение оттуда, ну и что?
Вот это больше похоже на ответ www.powerstream.com/Wire_Size.htm - колонка “Maximum amps for chassis wiring” - выходит нужно 18AWG
И вот еще www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5…

Arhistratig
mmib:

Честно говоря эта табличка мне мало чем помогла. Узнал я сопротивлении и сечение оттуда, ну и что?
Вот это больше похоже на ответ www.powerstream.com/Wire_Size.htm - колонка “Maximum amps for chassis wiring” - выходит нужно 18AWG
И вот еще www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5…

Необходимая колонка “Допустимая токовая нагрузка медной жилы с изоляцией” при 90 градусах 14 Ампер, при 25 градусах, еще меньше.
А вообще есть еще ПУЭ и считать по сечению и длине кабеля.

AlexTroy

18 очень много, к тому же он раза в два тяжелее 22, посмотрите на сечение кабеля намотки мотора, у вас 3 фазы, поэтому 22AWG - 7A X 3 = 21A. Без нагрева и существенных потерь, к тому же длина небольшая. На своих коптерах с подобными двигателями использую именно 22AWG.

mmib
Arhistratig:

Необходимая колонка “Допустимая токовая нагрузка медной жилы с изоляцией” при 90 градусах 14 Ампер, при 25 градусах, еще меньше

Вот только не понятно, для какой длины кабеля это указано. Скорее всего километр.

Winogradow

Народ. Подскажите где брать правильные винты APC или аналоги для коптера. Размер 13*4 нужен.
Особенно важно чтобы сроки доставки были адекватные

Shuricus
AlexTroy:

у вас 3 фазы, поэтому 22AWG - 7A X 3 = 21A.

Только не нужно забывать, что в каждый момент времени напряжение подается на две из трех фаз. Т.е ток идет только по двум проводам. Так что умножать на три это неправильно.

c3c
mmib:

Вот только не понятно, для какой длины кабеля это указано. Скорее всего километр.

Температура провода при данном токе от длины не зависит. Потому и не указано.

serenya

А как с падением напряжения на тонком проводе?

Strannick
schs:

Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?