Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Arhistratig
mmib:

Честно говоря эта табличка мне мало чем помогла. Узнал я сопротивлении и сечение оттуда, ну и что?
Вот это больше похоже на ответ www.powerstream.com/Wire_Size.htm - колонка “Maximum amps for chassis wiring” - выходит нужно 18AWG
И вот еще www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5…

Необходимая колонка “Допустимая токовая нагрузка медной жилы с изоляцией” при 90 градусах 14 Ампер, при 25 градусах, еще меньше.
А вообще есть еще ПУЭ и считать по сечению и длине кабеля.

AlexTroy

18 очень много, к тому же он раза в два тяжелее 22, посмотрите на сечение кабеля намотки мотора, у вас 3 фазы, поэтому 22AWG - 7A X 3 = 21A. Без нагрева и существенных потерь, к тому же длина небольшая. На своих коптерах с подобными двигателями использую именно 22AWG.

mmib
Arhistratig:

Необходимая колонка “Допустимая токовая нагрузка медной жилы с изоляцией” при 90 градусах 14 Ампер, при 25 градусах, еще меньше

Вот только не понятно, для какой длины кабеля это указано. Скорее всего километр.

Winogradow

Народ. Подскажите где брать правильные винты APC или аналоги для коптера. Размер 13*4 нужен.
Особенно важно чтобы сроки доставки были адекватные

Shuricus
AlexTroy:

у вас 3 фазы, поэтому 22AWG - 7A X 3 = 21A.

Только не нужно забывать, что в каждый момент времени напряжение подается на две из трех фаз. Т.е ток идет только по двум проводам. Так что умножать на три это неправильно.

c3c
mmib:

Вот только не понятно, для какой длины кабеля это указано. Скорее всего километр.

Температура провода при данном токе от длины не зависит. Потому и не указано.

serenya

А как с падением напряжения на тонком проводе?

Strannick
schs:

Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

amodanov

Доброго времени суток вам уважаемые форумчане.
Давненько слежу за вашим форумом, и вот заразился целью построить свой первый коптер, однако сколько бы я ни читал, все равно остаются моменты которых я не понимаю.
В связи с чем решил зарегистрироваться, и спросить у великих гуру)

Для своего первого коптера я выбрал конфигурацию с 4мя винтами, тобишь квадрокоптер)

В ходе длительных мозгомучений была подобрана следующая комплектация.

Комплектующие:
Лучи - DJI оригинал
Пропы - разумеется это Graupner’ы на 10х5 и 9х5 а позже если встанет то и пошире что-нибудь прикуплю для тестов)
Провода для аккумулятора - Пока такие но хочу найти подлиннее

Что хочеться сделать:
Быстрый и манёвренный FPV квадрик способный летать 10+ минуток, на расстояния до километра (и более), таская при себе GoPro с подвесом.
Я чувствую одним местом что комплекташка не из лучших + отсутствует все для FPV, и непонимания аспекта управления подвесом с пульта.

Прошу у всемогущих гуру помощи с подборкой недорогого FPV оборудования, а так же прошу указать на мои ошибки в комплектации, в плоть до проводочков.

Заранее вам бескрайние благодарен.

График постройки коптера:
 Постройка летательного аппарата, с временем полёта более 15 минут(чтобы в будущем он летал минимум 10минут с GoPro)
 Update до FPV
 Update до подвеса с GoPro

Так же я решил вести дневник о сборке этого мультикоптера

c3c
amodanov:

разумеется это Graupner’ы

Это совсем не “разумеется”.

Моторы к Вашим пропеллерам не подходят. Вижу, Вы не самые дешевые коплектующие покупаете… купите оригинальный TBS.

amodanov
c3c:

Это совсем не “разумеется”.

Моторы к Вашим пропеллерам не подходят. Вижу, Вы не самые дешевые коплектующие покупаете… купите оригинальный TBS.

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.
Т.к. не хотелось бы потом балансировать моторы)
я выслушаю любые предложения)
Но TBS что-то не шибко хочется, объективных причин нет, есть только субъективные)

kolya27

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?
выбрал их по калькулятору до 2-х кг

amodanov
kolya27:

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

c3c
amodanov:

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.

… рама, лучи, пропеллеры. Зачем огород городить? Если не хотите TBS в комплекте, выберите аналоги моторов по параметрам. Те, что Вы выбрали, избыточны.

kolya27:

Расчет калькуляторный покажите.

Strannick
Strannick:

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к общей батарее коптера (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

Гуру FPV, помогите выбрать питание.

schs
Strannick:

Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)? Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS? И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Strannick
schs:

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Спасибо!
Lawmate не нашел(
Racewood на 500 мВт выбрал, прочитав ветку по передатчикам.

Там же писали про проблемы именно с 433 МГц РУ. Поэтому и спрашиваю.

Aleksandr_L
amodanov:

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

К слову о пропах Graupner и прочих комплектующих.
Я собирал аналог TBS - описание у меня в дневнике.

amodanov

Ребят, подскажите пожалуйста, почему такое маленькое время полёта?

serenya

Смотреть надо время висения, это эталон оценки времени.

Foxylis

Здравствуйте. По скольку я первый раз буду собирать квадрокоптер то вопросы будут такие:

1. Полетит ли это все счастье?
  2. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
  3. Сколько по времени будет полет?

Вот то что собираюсь приобрести:
Рама- hobbyking.com/…/__24227__Hobbyking_X666_Glass_Fibe…
Двигатели-hobbyking.com/…/__21479__NTM_Prop_Drive_28_26_1350… 4 штучки
Регуляторы- hobbyking.com/…/__17135___Turnigy_TY_P1_25Amp_HEXF… 4 штучки
Пропеллеры-hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_Black_CW_… и hobbyking.com/…/__43847__8x4_5E_Nylon_Multi_Rotor_… просто не решил на каких будет летать
Контроллер полета-hobbyking.com/…/__54299__Hobbyking_KK2_1_5_Multi_r…
Радиоуправление-hobbyking.com/…/__47080__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
Аккумуляторы-hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah…
Прочее- www.hobbyking.com/…/__23140__Hobby_King_.html , hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch… , hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_…, hobbyking.com/…/__17136___Turnigy_TY_P1_25Amp_Brus… , hobbyking.com/…/__18987__On_Board_LiPo_Low_Voltage… , hobbyking.com/…/__23036__3cm_Male_to_Male_Servo_Le…

P.S: в дальнейшем намерен поставить GoPro или что-нибудь в жанре FPV