Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

amodanov
c3c:

Это совсем не “разумеется”.

Моторы к Вашим пропеллерам не подходят. Вижу, Вы не самые дешевые коплектующие покупаете… купите оригинальный TBS.

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.
Т.к. не хотелось бы потом балансировать моторы)
я выслушаю любые предложения)
Но TBS что-то не шибко хочется, объективных причин нет, есть только субъективные)

kolya27

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?
выбрал их по калькулятору до 2-х кг

amodanov
kolya27:

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

c3c
amodanov:

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.

… рама, лучи, пропеллеры. Зачем огород городить? Если не хотите TBS в комплекте, выберите аналоги моторов по параметрам. Те, что Вы выбрали, избыточны.

kolya27:

Расчет калькуляторный покажите.

Strannick
Strannick:

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к общей батарее коптера (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

Гуру FPV, помогите выбрать питание.

schs
Strannick:

Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)? Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS? И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Strannick
schs:

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Спасибо!
Lawmate не нашел(
Racewood на 500 мВт выбрал, прочитав ветку по передатчикам.

Там же писали про проблемы именно с 433 МГц РУ. Поэтому и спрашиваю.

Aleksandr_L
amodanov:

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

К слову о пропах Graupner и прочих комплектующих.
Я собирал аналог TBS - описание у меня в дневнике.

amodanov

Ребят, подскажите пожалуйста, почему такое маленькое время полёта?

serenya

Смотреть надо время висения, это эталон оценки времени.

Foxylis

Здравствуйте. По скольку я первый раз буду собирать квадрокоптер то вопросы будут такие:

1. Полетит ли это все счастье?
  2. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
  3. Сколько по времени будет полет?

Вот то что собираюсь приобрести:
Рама- hobbyking.com/…/__24227__Hobbyking_X666_Glass_Fibe…
Двигатели-hobbyking.com/…/__21479__NTM_Prop_Drive_28_26_1350… 4 штучки
Регуляторы- hobbyking.com/…/__17135___Turnigy_TY_P1_25Amp_HEXF… 4 штучки
Пропеллеры-hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_Black_CW_… и hobbyking.com/…/__43847__8x4_5E_Nylon_Multi_Rotor_… просто не решил на каких будет летать
Контроллер полета-hobbyking.com/…/__54299__Hobbyking_KK2_1_5_Multi_r…
Радиоуправление-hobbyking.com/…/__47080__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
Аккумуляторы-hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah…
Прочее- www.hobbyking.com/…/__23140__Hobby_King_.html , hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch… , hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_…, hobbyking.com/…/__17136___Turnigy_TY_P1_25Amp_Brus… , hobbyking.com/…/__18987__On_Board_LiPo_Low_Voltage… , hobbyking.com/…/__23036__3cm_Male_to_Male_Servo_Le…

P.S: в дальнейшем намерен поставить GoPro или что-нибудь в жанре FPV

SnakeFishbk
Foxylis:
  1. Полетит ли это все счастье?
  2. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
  3. Сколько по времени будет полет?
  1. да, но без gopro и FPV.
  2. не подскажу, но понимаю, что в подобный бюджет ничего хорошего не получится вместить.
  3. 10 минут или меньше смотря как с АКБ повезёт.
  4. взлёт на +70% газа, что не даст запаса управления и грузоподъёмности.
  5. Всё ИМХО…
Foxylis
SnakeFishbk:
  1. да, но без gopro и FPV.
  2. не подскажу, но понимаю, что в подобный бюджет ничего хорошего не получится вместить.
  3. 10 минут или меньше смотря как с АКБ повезёт.
  4. взлёт на +70% газа, что не даст запаса управления и грузоподъёмности.
  5. Всё ИМХО…

И что же мне делать в таком случае?
Просто пока читал, листал, искал, то увидел что более тяжелые вещи на двигателях слабее чем в моем конфиге летают и люди счастливы

Puri
Foxylis:
  1. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
    Радиоуправление-hobbyking.com/…/__47080__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…

Возьмите сразу Turnigy 9XR и передатчик Orange OpenLRS с приемником - как задел на будущее для ФПВ. А то в той что вы выбрали даже модули не сменные.

bulka
amodanov:

Рама - TBS Discovery

С этим сразу в ветку по дискавери есть отдельная.
Моты для маневренности лучше брать с Кв побольше 900 по умолчанию на диско я голову ломаю MT2216-800 не туповаты ли.
ESC от мотов по калкулятору смотреть я DJI или Тмотовские пользую и не парюсь.
Винты ну гроупнер карашо но и другие есть не плохие главное с запасом тк винтов особенно на первый коптер вечно не хватает ))))
Судя по комплектухе бюджет у вас нормальный соответственно лучше уже ТБС Диско Про (уже с подвесом и без колхоза)
Приемник/аппа я бы не отклонялся от эталонного варианта EzUHF 8Ch diversity чего уж там мелочится и пульт типа Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) и к нему EzUHF 433MHz Direct Fit JR MODULE for the 9XR and Taranis (UHF).
Провода для акков это самое важное ))))) но интереснее какие конекторы пользовать хотя XT60 вроде достаточно популярные.
Это мое частное мнение, сам месяц размышляю над ТБС Диско Про но пока отвлекся на TBS Caiperinha тк мелкий квад и гекса полусобраная есть и летать есть на чем.
По любому если на ТБС запали вам сюда rcopen.com/forum/f123/topic288785

c3c
Foxylis:

Рама- www.hobbyking.com/hobbyking/s...ame_666mm.html
Двигатели-www.hobbyking.com/hobbyking/s...0KV_310W_.html 4 штучки
Регуляторы- www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html 4 штучки
Пропеллеры-www.hobbyking.com/hobbyking/s…_CCW_2pc_.html и

Для рамы 666мм эти двигатели и пропеллеры 10" - полное несоответствие. Воспользуйтесь калькулятором или аналогами.

mmib
c3c:

рамы 666мм

Прямо адская рама, я не суеверный, но не брал бы такую

pilot258

тоже раму сейчас выбираю, пробежался по ХК и просто в стопоре, чего ни такие тяжёлые. я понимаю что они делают с запасом, но не с двойным же.
Где найти раму для 12" в 250, максимум в 300 гр.

Кроме как самому собрать, ничего не остается наверно.

Foxylis
c3c:

Для рамы 666мм эти двигатели и пропеллеры 10" - полное несоответствие. Воспользуйтесь калькулятором или аналогами.

А можно пожалуйста, как для тупого, если не сложно подобрать и дать ссылку на хоббикинг?

c3c
Foxylis:

А можно пожалуйста, как для тупого, если не сложно подобрать и дать ссылку на хоббикинг?

Лучше “тупизну” победим, а то так и остаться может. Вот Вам удочкаКалькулятор. 5 баксов тоже самому заплатить придется. По калькулятору, если что, спрашивайте.

И еще:
Проектирование мультикоптера
Как быстро и просто прикинуть параметры мультикоптера

Foxylis
c3c:

Лучше “тупизну” победим, а то так и остаться может. Вот Вам удочкаКалькулятор. 5 баксов тоже самому заплатить придется. По калькулятору, если что, спрашивайте.

И еще:
Проектирование мультикоптера
Как быстро и просто прикинуть параметры мультикоптера

Спасибо, почитал, подумал, посчитал, и решил вот так, лучше стало или еще хуже все?
Рама- hobbyking.com/…/__22800__Hobbyking_X525_V3_600_.ht…
Двигатели- hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_750kv_.htm… или hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br… 4 штучки
Регуляторы- hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_… 4 штучки
Пропеллеры- hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_CW_2p…
Контроллер полета- hobbyking.com/…/__54299__Hobbyking_KK2_1_5_Multi_r…
Радиоуправление- hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Аккумулятор- hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…