Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Winogradow

Народ. Подскажите где брать правильные винты APC или аналоги для коптера. Размер 13*4 нужен.
Особенно важно чтобы сроки доставки были адекватные

Shuricus
AlexTroy:

у вас 3 фазы, поэтому 22AWG - 7A X 3 = 21A.

Только не нужно забывать, что в каждый момент времени напряжение подается на две из трех фаз. Т.е ток идет только по двум проводам. Так что умножать на три это неправильно.

c3c
mmib:

Вот только не понятно, для какой длины кабеля это указано. Скорее всего километр.

Температура провода при данном токе от длины не зависит. Потому и не указано.

serenya

А как с падением напряжения на тонком проводе?

Strannick
schs:

Для GPS всё равно, работает с любыми передатчиками.
Передатчик(1w) и приёмник lawmate на 1.2. Приёмников 2 штуки, деверсити между ними. Одна из антенн - патч, вторая штатная. На передатчике штатная. 20км получите.

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

amodanov

Доброго времени суток вам уважаемые форумчане.
Давненько слежу за вашим форумом, и вот заразился целью построить свой первый коптер, однако сколько бы я ни читал, все равно остаются моменты которых я не понимаю.
В связи с чем решил зарегистрироваться, и спросить у великих гуру)

Для своего первого коптера я выбрал конфигурацию с 4мя винтами, тобишь квадрокоптер)

В ходе длительных мозгомучений была подобрана следующая комплектация.

Комплектующие:
Лучи - DJI оригинал
Пропы - разумеется это Graupner’ы на 10х5 и 9х5 а позже если встанет то и пошире что-нибудь прикуплю для тестов)
Провода для аккумулятора - Пока такие но хочу найти подлиннее

Что хочеться сделать:
Быстрый и манёвренный FPV квадрик способный летать 10+ минуток, на расстояния до километра (и более), таская при себе GoPro с подвесом.
Я чувствую одним местом что комплекташка не из лучших + отсутствует все для FPV, и непонимания аспекта управления подвесом с пульта.

Прошу у всемогущих гуру помощи с подборкой недорогого FPV оборудования, а так же прошу указать на мои ошибки в комплектации, в плоть до проводочков.

Заранее вам бескрайние благодарен.

График постройки коптера:
 Постройка летательного аппарата, с временем полёта более 15 минут(чтобы в будущем он летал минимум 10минут с GoPro)
 Update до FPV
 Update до подвеса с GoPro

Так же я решил вести дневник о сборке этого мультикоптера

c3c
amodanov:

разумеется это Graupner’ы

Это совсем не “разумеется”.

Моторы к Вашим пропеллерам не подходят. Вижу, Вы не самые дешевые коплектующие покупаете… купите оригинальный TBS.

amodanov
c3c:

Это совсем не “разумеется”.

Моторы к Вашим пропеллерам не подходят. Вижу, Вы не самые дешевые коплектующие покупаете… купите оригинальный TBS.

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.
Т.к. не хотелось бы потом балансировать моторы)
я выслушаю любые предложения)
Но TBS что-то не шибко хочется, объективных причин нет, есть только субъективные)

kolya27

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?
выбрал их по калькулятору до 2-х кг

amodanov
kolya27:

Господа как вам такие моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv на TBS Discovery? или стоить выбирать обороты поменьше?

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

c3c
amodanov:

Из недешёвого я покупаю только регули и моторы.

… рама, лучи, пропеллеры. Зачем огород городить? Если не хотите TBS в комплекте, выберите аналоги моторов по параметрам. Те, что Вы выбрали, избыточны.

kolya27:

Расчет калькуляторный покажите.

Strannick
Strannick:

Не нашел Lawmate, нигде нет в наличии. Выбрал приемник Lawmate 1260 и Racewood 1.2GHz 500mW Wireless AV Transmitter Red Label.
И к ним РУ на 433 Mhz orange lrs с HK на 1W.
Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к общей батарее коптера (и РУ и ФПВ)?
Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS?

И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

Гуру FPV, помогите выбрать питание.

schs
Strannick:

Подскажите по питанию. Будет 3s. Для передатчика отдельную батарею, или диоды и подключать все к этой (и РУ и ФПВ)? Для приемника - можно подключить к батарее аппы? учитывая что от нее питаться будеи приемник LRS? И по антеннам. Стандартных, как я понял, хватит для 2-3 км? Стоит ли брать клевера с HK на видео?

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Strannick
schs:

У меня сейчас нет нигде отдельных батарей на видео, надоело заряжать. Стоит DC-DC, с него на видеопередатчик идёт 12в.
Видеоприёмник - можно, если ёмкости достаточно.
Да, штатные антенны от Lawmate вполне на 2-3км будут работать.
Клевера на 1.2 не пробовал, не скажу. Мне штырей+патч хватает.

Спасибо!
Lawmate не нашел(
Racewood на 500 мВт выбрал, прочитав ветку по передатчикам.

Там же писали про проблемы именно с 433 МГц РУ. Поэтому и спрашиваю.

Aleksandr_L
amodanov:

Опиши комплект свой пожалуйста
Тоже коптер собирать собираюсь, интересно

К слову о пропах Graupner и прочих комплектующих.
Я собирал аналог TBS - описание у меня в дневнике.

amodanov

Ребят, подскажите пожалуйста, почему такое маленькое время полёта?

serenya

Смотреть надо время висения, это эталон оценки времени.

Foxylis

Здравствуйте. По скольку я первый раз буду собирать квадрокоптер то вопросы будут такие:

1. Полетит ли это все счастье?
  2. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
  3. Сколько по времени будет полет?

Вот то что собираюсь приобрести:
Рама- hobbyking.com/…/__24227__Hobbyking_X666_Glass_Fibe…
Двигатели-hobbyking.com/…/__21479__NTM_Prop_Drive_28_26_1350… 4 штучки
Регуляторы- hobbyking.com/…/__17135___Turnigy_TY_P1_25Amp_HEXF… 4 штучки
Пропеллеры-hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_Black_CW_… и hobbyking.com/…/__43847__8x4_5E_Nylon_Multi_Rotor_… просто не решил на каких будет летать
Контроллер полета-hobbyking.com/…/__54299__Hobbyking_KK2_1_5_Multi_r…
Радиоуправление-hobbyking.com/…/__47080__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
Аккумуляторы-hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah…
Прочее- www.hobbyking.com/…/__23140__Hobby_King_.html , hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch… , hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_…, hobbyking.com/…/__17136___Turnigy_TY_P1_25Amp_Brus… , hobbyking.com/…/__18987__On_Board_LiPo_Low_Voltage… , hobbyking.com/…/__23036__3cm_Male_to_Male_Servo_Le…

P.S: в дальнейшем намерен поставить GoPro или что-нибудь в жанре FPV

SnakeFishbk
Foxylis:
  1. Полетит ли это все счастье?
  2. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
  3. Сколько по времени будет полет?
  1. да, но без gopro и FPV.
  2. не подскажу, но понимаю, что в подобный бюджет ничего хорошего не получится вместить.
  3. 10 минут или меньше смотря как с АКБ повезёт.
  4. взлёт на +70% газа, что не даст запаса управления и грузоподъёмности.
  5. Всё ИМХО…
Foxylis
SnakeFishbk:
  1. да, но без gopro и FPV.
  2. не подскажу, но понимаю, что в подобный бюджет ничего хорошего не получится вместить.
  3. 10 минут или меньше смотря как с АКБ повезёт.
  4. взлёт на +70% газа, что не даст запаса управления и грузоподъёмности.
  5. Всё ИМХО…

И что же мне делать в таком случае?
Просто пока читал, листал, искал, то увидел что более тяжелые вещи на двигателях слабее чем в моем конфиге летают и люди счастливы

Puri
Foxylis:
  1. Возможно ли что-нибудь поменять на лучшее за такие же деньги или дешевле?
    Радиоуправление-hobbyking.com/…/__47080__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…

Возьмите сразу Turnigy 9XR и передатчик Orange OpenLRS с приемником - как задел на будущее для ФПВ. А то в той что вы выбрали даже модули не сменные.