Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Rjn

а что дает количество каналов, и чем примечателен приемник диверсити? это типа надежно и круто?

PavelMinsk

недавно спрашивал про удлинители для подвеса, чтобы камеру ниже опустить
вот видео

где такие штуки купить? как называются? или это крепеж такой удлиненный?

где-то отдельно трубки покупаются или может уже готовые варианты есть?

pilot258
Rjn:

а что дает количество каналов, и чем примечателен приемник диверсити? это типа надежно и круто?

вы вопросы задаете, как будто вам лет 15. Вы уж простите, но если вы решили сами собирать коптер с видео. Будте добры почитать хотя бы rcopen.com/forum/f123/topic297611 немного с начала и последних страниц 20. А если читать лень, и есть возможность, то купите готовый комплект с видео.
Только без обид, но такой подход правильнее.

Rjn

читать 111 страниц ветки из которых больше половины текста ни о чем.
Особенно последние рассуждения.

Да я понятия не имею ни в радиотехнике ни в эелектротехнике, и для меня канал это просто какая то частота которую можно переключать, на зачем видеомонитору их столько, я же не телевизор покупаю?

Да и по производителям оборудования тоже не мешало бы фак сделать, типо вот это надежно, качественно, но дорого а это дешево но за качество никто не ручается.
Так чтобы новичкисамивыбирали что им брать.
Я уже больше косаря баксов влупил в запчати и сам пока не знаю нахуа, побаловаться и положить на полку.
Но баловаться хочется дорогой игрушкой которую если надоест можно было бы легко продать без сильного ущерба для себя.

Shuricus

Уважаемые электронщики, посоветуйте хорошую ЛДО 5В на 1 или 2А, что бы там были все защиты, обратное питание и минимальное падение.

Хочу сделать БЕК 6.3В + ЛДО для получения чистого питания.

pilot258
Rjn:

Я уже больше косаря баксов влупил в запчати и сам пока не знаю нахуа

а вот не поленились бы почитать, и на этот касарь собрали бы себе хороший коптер с ФПВ, и еще немного потратились бы на аппаратуру и видео очки. а так получается, куплю, а там посмотрю пригодится или нет.
Больше каналов, больше вероятность поймать более устойчивый сигнал, в передатчике что вам посоветовали на 600mw тоже 32 канала.

Rjn

Воот спасибо, что разъяснили. Значит чем больше каналов тем больше ширина канала, тем устойчивее сигнал.
Теперь мне все понятно.
Аппу я и так таранис заказал X9D, только назу лайт купил, жаба задавила больше платить для начала.

Rjn

главное понять зачем, а докупить всегда можно позже.

ctakah

Позвонить лень)) LM 1083 смотри.Или 1084 или 1085.

Shuricus

Например lm2940 имеет гораздо меньший дропаут! Так что не факт что Lm108* это хороший вариант.

Covax

Саня, а у тебя какая камерка полетная сейчас на мелком?

Covax

Пишут что с некоторыми ОСД некомпатибле, тоесть с E-OSD не работает?

ctakah

Я бы не спешил ее покупать, пришли пару штук и не рад ее качеству-пока разбираюсь, вчера летал по ней , в оледах вроде ничего , но солнце засвечивает, чего нет в других камерах с вдр. Возможно я в меню накрутил лишнего, странно,что у Шурика все нормально 😃

Shuricus

Не странно, у Шурика всегда все нормально 😃 кроме полетного времени 😃 😃

Covax

Ну я заказал в общем, если что, я знаю кто виноват)

Shuricus

Андрей, не говори ему где я живу!

Кстати - Андрей тебя предупредил, а ты не послушал. Все вопросы не ко мне.

Есть еще наблюдение - на рцгрупсе таких жалоб не замечено. Я думаю Андрей там сенсор залил лаком для ногтей, как он любит, от влаги.

ctakah

Цапоном промазал аккуратно кисточкой, если попадет в лужу ( как у Шурика бывало 😃) то камера останется жива. В целом ее вес ( полный вес с креплением 20 гр.) и форма хороши , родной объектив самое то для полетов низко и далеко 😃 Сергей, я грешу на настройки, дождусь специалистов и попрошу их посмотреть что можно сделать , вряд ли такой сайт будет пихать в эту камеру плохие чипы,не их профиль.