Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
По ссылке вроде гироскопы токо, остается наза .
Еще есть MiniX. Он побогаче Назы получается.
Хорош , но бюджет зажат.
По ссылке вроде гироскопы токо
Не, гироскопы там, конечно же есть, но летает оно только в левеле, то есть у него нет режима акро, только стабилизация…
Почитайте отзывы там на страничке, люди в основном хвалят… Я сам наскоро попробовал на двух коптерах разного размера, взлетает ровно и четко, висит хорошо, никуда не ползет… Вся настройка сводится к кручению шлица отверткой… Единственный минус - отсутствие барометра, высоту нужно держать руками… Но это даже хорошо для обучения и простых полетов, так как дает больше свободы…
Приветствую! Хочу собрать квадрик для просто полетать , не решу никак какие мозги поставить , чтоб без танцев. Двигатели такие , регули ну и рама.
Господибоземой, опять Ангелы! Ну где вы их находите? В таком количестве!
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста первый квадрик + FPV.
Смотрю на Walkera QR X350 Pro в комплектации без камеры с пультом Devo F7:
ru.aliexpress.com/store/…/701252_1963308887.html (не реклама).
Что можно в качестве камеры для ограниченного бюджета использовать? Родной вариант с iLook в 632$ пока вне бюджета.
Можно ли к этому квадрику для начала поставить что-то типа Mobius?
banggood.com/Mobius-Action-Camera-1080P-HD-Mini-Sp…
Можно ли к Mobius прилепить экран или телефон приладить? Или оно в конечном счёте выйдет сопоставимо с iLook?
Конечная хотелка - с очками летать. Но это позже, когда бюджет позволит.
Спасибо заранее!
Господибоземой, опять Ангелы! Ну где вы их находите? В таком количестве!
На али валом!
На али валом!
Ну Чтож окажите помощь Али в ликвидации этого барахла.
А тут если форум почитать, то через страницу, что не надо брать моторы с цанговым креплением пропов и уж в первую очередь Ангелы.
в комплектации без камеры с пультом Devo F7
По Вашей ссылке нет такого варианта…
Мебиус поставить можно, придется колхозить подвес, но это не сложно, можно нагуглить 100500 вариантов.
Если таки найдете вариант с дево ф7, у нее свой экран и приемник на 5.8, у мебиуса есть видеовыход, значит, достаточно прицепить туда передатчик подходящий…
Да, мебиус, да и айлук тоже, в качестве курсовой камеры не пойдет, если только очень медленно летать…
По Вашей ссылке нет такого варианта…
Мебиус поставить можно, придется колхозить подвес, но это не сложно, можно нагуглить 100500 вариантов.
Если таки найдете вариант с дево ф7, у нее свой экран и приемник на 5.8, у мебиуса есть видеовыход, значит, достаточно прицепить туда передатчик подходящий…
Да, мебиус, да и айлук тоже, в качестве курсовой камеры не пойдет, если только очень медленно летать…
Точно, не обратил внимания - вариант без камеры с Devo 10.
Что посоветуете в качестве курсовой камеры при ограниченном бюджете?
Не подскажете где можно что-то подобное для рамы F450 купить? Хочу поместить наверх APM а вниз Raspberry.
И еще один вопрос - скажите пожалуйста примерный радиус работы этой аппы.
Ну Чтож окажите помощь Али в ликвидации этого барахла.
А тут если форум почитать, то через страницу, что не надо брать моторы с цанговым креплением пропов и уж в первую очередь Ангелы.
Есть адаптеры.
Что то типа этого или этого… А вообще, выбор огромен… И это только в одном магазине…
где можно что-то подобное для рамы F450 купить?
Тут либо самому колхозить, либо такое, но оно дороже чем сама рама получится…
Тут либо самому колхозить, либо такое, но оно дороже чем сама рама получится…
Ок, спасибо, буду искать
Сообщение от @ap
Что то типа этого или этого… А вообще, выбор огромен… И это только в одном магазине…
Всё-таки хочется и курсовую иметь и возможность записи. Поэтому на Mobius изначально смотрел.
Не сгодится?
И что из бюджетных вариантов возможно для FPV? Экран или к 350-ой Валкире лучше пульт искать Devo 7?
Всем добрый день,
Хочу влиться в ваши ряды. Поигрался с Сима х5с, зацепило до глубины души, но понял что это по сути китайское барахло и решил смастерить себе аппарат…Технических знаний на собрать спаять и тд хватит с лихвой, но начитавшись форума и хабра так и ничего не понял 😃 решил “украсть” готовую конфу и чуть её подредактировать для своих целей, а именно бюджетный FPV с автовозвратом и удержанием высоты дабы научиться летать. Если будет возможность доставить в дальнейшем GPS и OSC (смотреть высоту, растояние, скорость, координаты и угоол) будет вообще супер 😃 И главное хочется чтобы летал минут 15 на 200-300 метров минимум лучше на 1 км, и при потере пищал.
Вот конфа:
Рама 250ая стандартная
Регули RCTimer 12A SimonK Brushless ESC For RC Quadcopters (SKU171298)
Моторы DYS BE1806 2300KV Brushless Motor 2-3S for Mini Multicopters (SKU147223)
Проры Gemfan 5x3 Inch Plastic 5030 Propeller CW/CCW For 240 250 Frame (SKU153773)
FPV Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832 (SKU088637)
Мосцк CC3D если потянет ГПС и Автовозврат то ОК, а вообще смотрю в сторону Ardupilot Mega 2.6
Стабилизатор
Надо выбрать Аппу так чтобы потом можно к ней ещё что то цеплять, передатчик к ней, и батарею.
Для удобства общения и задавания глупых вопросов с моей стороны пишите в приват или аську например(дам в личку)
И главное хочется чтобы летал минут 15 на 200-300 метров минимум лучше на 1 км
отчаянный шаг! это ж мелколет, метров за 30 его уже не видно практически. Ну а там дело твое)))
Аппа если из бюджетных, то я бы взял (а я их и взял) аппу turnigy 9xr и модуль к ней мод 2 в наличии нет, если не хочется ждать, то можно взять мод 1 и переставить стики.
ЕЕ функционала хватает намного
отчаянный шаг! это ж мелколет, метров за 30 его уже не видно практически. Ну а там дело твое)))
Спасибо, но это же FPV какая разница видно его или нет?
какая разница видно его или нет?
при вынужденном приземлении его в траву за 10 метров уже не найдешь
В траве никакой коптер не найдешь без пищалки. Размер тут совершенно не важен.
Вот только 250й на стандартной раме летает до 10мин. Обычно даже меньше. Это модели не для дальности и времени.
15 минут и километр - смотрите 450й класс.
при вынужденном приземлении его в траву за 10 метров уже не найдешь
А существуют ли какие то принудительные пищалки например включаемые с пульта? Если с GPS понятно что вопроса такого вообще нет, а вот до установки оного…