Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
дым, выходящий из передатчика
Антенна стояла или нет? Без антенны включать передатчик нельзя.
Антенна стояла или нет?
Стояла. Думаю, напутал что-то с питанием входящим, возможно на задних контактах напряжение больше? вообще существуют схемы какие-то на эти платы? или на комплектуху?
Наверняка с питанием накосячил. Выходные транзисторы с дымом крайне редко сгорают.
Схемы - китайское ДСП. Но по плате не сложно срисовать. При наличии желания.
Наверняка с питанием накосячил. Выходные транзисторы с дымом крайне редко сгорают.
Схемы - китайское ДСП. Но по плате не сложно срисовать. При наличии желания.
Да желание одно, а вот отсутствие знаний мешает. Вот меня беспокоят наличие двух практически одинаковых разъемов, VOSD и CON7 спереди и CON7 сзади, плюс разъем питания двухпиновый. На фото выше видно. И вот на предыдущем убитом квадре камера(точнее регистратор, а от него от шлейфа питалась камера) все подключалось к передним разъемам. Там они были обозначены 5.8 и VIN
отсутствие знаний мешает.
Варианта два - учиться, либо найти поблизости радиолюбителя, который сможет потратить полчасика на разборки.
Доброго времени суток!
Продолжаю по-потихоньку собирать свой первый квадрик (210мм). Хочу ему на задний “бампер” поставить красные габариты, чтобы не путать при полете где у него зад, а где перед, ибо я чайник. Какие “габариты” можно поставить?
P.S. Мозги у коптера - Naze32.
Осторожнее с качеством комплектующих! Я вот попал на бракованный приёмник вроде популярной в народе марки FrSky (Фриске).Придя с поля в непонятках,заменил его таким же.Всё заработало адекватнее! Вот пример.
ребят, а в чем может быть проблема: собрал коптер на sp racing f3, подключаю питание, один мотор дергается и пищит(регуль пищит, наверное). пищит и дергается синхронно. в cleanflight все движки крутятся, этот нет. проверил мультиком питание - 16в есть на проводах питания от регуля, а на мелких 5в нет.
Такой аккумулятор для ЗМР250 подойдёт? Почему не 4S,просто моторы не потянут. ru.aliexpress.com/item/…/32738312967.html
Осторожнее с качеством комплектующих! Я вот попал на бракованный приёмник вроде популярной в народе марки FrSky (Фриске).Придя с поля в непонятках,заменил его таким же.Всё заработало адекватнее!
ребятам надо аппу поменять, всем известно качество стиков у турниги((( и так дергать стики запуская рейсер дома - минимум глупо а максимум опасно!
ребят, а в чем может быть проблема: собрал коптер на sp racing f3, подключаю питание, один мотор дергается и пищит(регуль пищит, наверное). пищит и дергается синхронно. в cleanflight все движки крутятся, этот нет. проверил мультиком питание - 16в есть на проводах питания от регуля, а на мелких 5в нет.
регуль не инициализируется. проверьте правильность подключения и целостность контакта.
А какую антену
Клевер и патч/спиралько…
Одну из этих и клевер.
Клевер уже купил. Тогда закажу патч.
Друзья какие 30-ки регули лучше взять XRotor или Littelebee ?
Друзья какие 30-ки регули лучше взять XRotor или Littelebee ?
Лучше всего у этого же продавца взять вот эти регуляторы BumpBee
Лучше всего у этого же продавца взять вот эти регуляторы BumpBee
Ну я вообще запутался!
Я начинающий, так что не судите строго.
Стоит задача (срочно) установить на коптер НЕЗАВИСИМУЮ от полетного контроллера OSD.
Кто что посоветует? Просмотрел массу тем, но толком ничего не нашел, а может быть
и “запудрил” свой мозг разными темами (надеялся на minimOSD).
Единственное что подходит (на мой взгляд) это: DALRC QOSD или Suppo OSD.
Кто-то использует такие OSD (в продаже редко)?
И где их взять (в России) или заменить чем-то?
Если не прав - подскажите.
Необходимо передавать через радио-канал “3DR Radio Telemetry” (уже настроен)
(на экране PC):
- GPS координаты (желательно GPS 10 Гц).
- Высоту (можно по GPS или по давлению).
- Дальность до точки HOME.
- Направление на HOME.
- Напряжение аккумулятора №1.
- Напряжение аккумулятора №2.
- Желательно иметь вход ADC №3 (аналоговый).
- Можно без подключения видеокамеры (не нужна, только телеметрия).
Кто что может подсказать, буду ОЧЕНЬ признателен!!! Можно в личку.
Спасибо.
Может я чего то упустил, но разве ОСД умеют передавать инфу через модемы? )))
- Можно без подключения видеокамеры (не нужна, только телеметрия). Кто что может подсказать, буду ОЧЕНЬ признателен!!!
Вам не OSD, Вам именно полётный контроллер нужен для передачи данных по телеметрии. К ПК подключить только нужные датчики и модем.
OSD это OnScreenDisplay - то есть _отображение_ информации путём наложения на видеосигнал.
Вам не OSD, Вам именно полётный контроллер нужен для передачи данных по телеметрии.
Большое спасибо Сергей.
Я думаю Вы не совсем правы (а может быть и я в чем-то не прав).
Контроллер предназначен для управления аппаратом (моделью), естественно получая инфо извне или от датчиков установленных на нем.
Но! Есть примеры OSD, которые имеют “на борту” и GPS (или внешнее) и другие датчики (давления, скорости, температуры и т.д.).
Естественно этому классу OSD не нужен контроллер, так как OSD (через видео передатчик) передает (может и налождить данные на изображение, если есть картинка), на экран в приемной программе на ПК на земле.
Пример такой OSD в совокупности с передатчиком дан на рисунке, там нет контроллера.
Пример взят из инструкции к DALRC QOSD. Красным зачеркнуты компоненты мне не нужные.
И я бы такую систему уже использовал, но не нашел в продаже такие OSD, а доступных аналогов не знаю.
Может быть Cyclops Breeze или Cyclops Storm ? они в продаже есть, но нет у меня практики использования.
Еще раз спасибо за инфо. С наступающим праздником!
полётный контроллер нужен
Хорошая статья на эту тему:
blog.rcdetails.info/vybiraem-osd-dlya-koptera/#res…
А вот например с minimOSD контроллер НУЖЕН, так как OSD получает данные от контроллера по протоколу MAVLINCK.
Спасибо.
Я думаю Вы не совсем правы
Вы же сами писали
Необходимо передавать через радио-канал “3DR Radio Telemetry” (уже настроен)
Так вот через означенную 3DR Radio Telemetry может передавать только полетный контроллер.
Вам нужна автономная ОСД, которая передает инфу через видеопередатчик. На земле у Вас что принимать сигнал будет?
Вот Вам DALRC QOSD, есть она в продаже, у нас можно заказать в айр-хобби (магазин такой).
И еще одна автономка… И еще…