Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Спасибо за ответы, но повторюсь.
Выбрать надо из перечисленного, новое покупать не собираюсь.
новое покупать не собираюсь.
ну так и надо было написать, что всё перечисленное в наличии.
Ну а раз так - собирать и в небо, а там появится желание покупать.
Выбрать надо из перечисленного, новое покупать не собираюсь.
У Вас один вариант - АРМ. Ни у опенпилота ни у Ф4(в большинстве случаев) нет барометра, и если ничего не покупать, то никакой автоматики у Вас не будет.
А если деньги есть … то назА
Александр, ну хватит уже…) В сравнимой комплектации наза всего на 900 рублей дороже приличного Ф4. Это не считая, что в назе стоит “дорогой” барометр MS5611 а не копеешный BMP280
А я без иронии написал…
А на сколько она дороже и какого именно - другой вопрос )
Ни у опенпилота ни у Ф4(в большинстве случаев) нет барометра
Спасибо за уточнение.
А если докупить внешний барометр, какой из контроллеров стабильней, надежней, удобней?
собирать
На чем?
появится желание покупать.
Не появится. Нет лишнего времени на “опыты”.
если докупить внешний барометр,
Тогда Ф4. Опенпилот уже порядком устарел, не хватает производительности и памяти, чтобы прошить современной прошивкой.
если докупить внешний барометр, какой из контроллеров стабильней, надежней, удобней?
Рискую нарваться на помидоры (будут крики “тоже устарела”), но посмотрите в сторону Omnibus F3.
Плата стоит копейки (от 14$ и выше: 1, 2), имеет встроенный барометр, прекрасно работает и имеет встроенное OSD, настраиваемое из того же веб интерфейса.
Поддерживается как бетафлаем, так и inav, т.е. более чем универсальна по применению.
Рискую нарваться
только по этому не советовал…гуру тут такие… они могут:P
А сам сейчас летаю на таком. Великолепно показал себя в плане “летать” на 450-ом. Впрочем как и Омни Ф4 про ранее.
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Уже почти год имею желание собрать квадрокоптер и уже приобретено
Рама F450
Моторы D2212 920KV
Контроллер Naza М Lite с GPS
ESC LittleBee 30A-S BLHeli_S
Пропеллеры 9450
Аппаратура Turnigy 9xr
Сейчас выбираю приемник передатчик и хотелось бы приобрести на 433 мегагерца, посоветуйте пожалуйста в данный момент у меня выбор между
Wolfbox UHF 1 Вт 100 МВт 433 мГц TX + RX и Immersionrc ezuhf JR модуль
только к нему не знаю какой приемник нужно, возможно есть что то поинтереснее чем они примерно в тот же бюджет? хочу купить с расчетом на то чтоб не менять в дальнейшем.
надеюсь написал в ту тему)
Прежде чем ответить хочу уточнить две вещи:
- Это ваш первый коптер?
- Чем обусловлен выбор именно диапазона 433Mhz?
Сейчас выбираю приемник передатчик и хотелось бы приобрести на 433 мегагерца
Передатчик - это в первую очередь сам корпус с удобными стиками и набором необходимых функций и миксеров.
ВЧ часть (передающая) - вторична, и в идеале может быть заменена, дублирована и даже быть выносной (очень удобно зимой на крыше авто)…
Приёмник - зависит от конкретной модели, диапазон выбора достаточно широк из совместимых к большинству из распространённых передатчиков.
433 диапазон как раз не слишком развит по номенклатуре, по крайней мере с микроприёмниками там так себе…
И еще - зачем коптеру дальнобой?
- Это ваш первый коптер?
- Чем обусловлен выбор именно диапазона 433Mhz?
- Да первый
- 433 так как хочется летать на километр-полтора в городе, ИМХО 2.4 по городу это 600 метров или за первый угол дома
P.S. так же 433 на будущее, после коптера хочу собрать пенолет.
- В городе летать нельзя - из-за подобного идиотизма страдают как невинные люди, так и наше общее хобби. Тем более первый коптер и сразу на полтора километра.
- Что толку в ваших 433мгц, если видео отвалится раньше? И куда после этого полетите?
- В городе летать нельзя - из-за подобного идиотизма страдают как невинные люди, так и наше общее хобби. Тем более первый коптер и сразу на полтора километра.
- Что толку в ваших 433мгц, если видео отвалится раньше? И куда после этого полетите?
1.От Вас два ответа на мой вопрос и оба не по теме, я попросил помощи, а получил критику в терминологии и осуждение моих желаний. Вы конечно простите, но если бы мне нужен был ответ на вопрос “Можно ли мне летать в городе” я бы так и спросил.
2. По поводу видео хотел спросить существуют ли дальнобойные системы на 2 и более км и если да то на каких частотах они реализованы.
С какого перепугу оно отвалится на 1,5км?? Я на 2 отлетал на самодельных клеверах и отваливалось раньше РУ.
433 так как хочется летать на километр-полтора в городе, ИМХО 2.4 по городу это 600 метров или за первый угол дома
Я бы поддержал. Сам именно по этому собрал ЛРС на 433мГц. Именно из-за городских помех. Да и в поле удобно - на крышу поставил ретранслятор, а сам в тепле )
Однако тренироваться лучше там, где нет мат.ценностей и живности (включая идиотов, лезущих “посмотреть поближе”).
Для этого стандартного РУ достаточно, ну или что-то дорогое, типа таранисов футаб, у них с дальностью (говорят) нормально и мудрить не нужно с частотой.
- По поводу видео хотел спросить существуют ли дальнобойные системы
С дальнобойным РУ ставят дальнобойные видео, чаще вроде на 1,2мГц.
критику
Вы (во первых) ни чего не прочитали из того что есть на форуме, а на форуме есть ответы практически на любые Ваши вопросы.
В своем “конфиге” Вы смешали мед, .овно и пчел… И еще приплели туда до пенки управление на 433, которое к коптерам как то боком по большому…
Для начала прочитайте хотя бы FAQ по коптерам, для общего образования.
Оттуда вырастут потуги в сторону правильной аппаратуры и прочего коптерного баловства.
ПЫСЫ
На обсосанное в очередной раз писать многим уже надоело.
я бы так и спросил.
То есть, Вы знаете, что в городе летать нельзя, но, тем не менее собираетесь это делать? )))
Я на 2 отлетал
В Москве? ))) По сравнению с московским загаженным эфиром, у Вас даже в центре города чистое поле…)
Сам именно по этому собрал ЛРС на 433мГц. Именно из-за городских помех.
Возможно Вы сможете помочь мне определиться с выбором RX TX модулей на 433? )
В Москве? ))) По сравнению с
да упаси Господи ))
у Вас даже в центре города чистое поле…)
К сожалению далеко не так. Я в центре живу. Центрее быть не может и тут как раз просто ппц. 450м с направленной антенной максимум (конечно РУ не топовое).
Возможно Вы сможете помочь мне определиться с выбором RX TX модулей на 433? )
Да легко. Я сделал вот так (сейчас как раз сижу допаиваю более мощный передатчик) rcopen.com/blogs/116276/21978#comment48
Вот тема основная rcopen.com/forum/f90/topic302333
То есть, Вы знаете, что в городе летать нельзя, но, тем не менее собираетесь это делать? )))
- летать я собираюсь в разных городах мира согласно правилам и законам разных стран.
- полеты над лесными массивами внутри городов, насколько я знаю, происходят ежедневно и представляют опасность очень условно.
- Господа форумчане, откуда столько агрессии? С Праздником Вас!)
Господа форумчане, откуда столько агрессии?
Оттуда, что благодаря подобных вам скоро придётся на тестовое включение аппаратуры в собственном подвале просить письменного разрешения властей…
Хрен вам вместо советов.
На форуме всё спрошенное вами УЖЕ есть.
Читайте сами.