Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
- Бюджет на данный момент - около $1200. Впоследствии, по мере разбития коптеров или роста хотелок, бюджет будет увеличен.
Это достаточный бюджет.
Сам коптер будет стоить 200-300 баксов. Например Diatone 2018 GT R530. Нужно пара, но один чуть попозже другого стоит купить/собрать. Так что вы правильно предугадали, что это необходимо.
Радио (апа, пульт) - 100 баксов. Taranis Q X7. А еще лучшеQ X7S, но она уже под 200. Самая главная вещь в хобби.
Очки. Фетшарк HDO топ, около 500 баксов с приемником. Можно для начала купить шлем ev800d за 100.
Зарядник ISDT Q6. 50 баксов.
5 батареек 1500mAh 4S на 80+C - 150 баксов.
Инструменты и расходники - еще 100.
В результате выходит ровно 1200 с 2 дронами и хорошими очками.
- Пожелания к коптеру - рама 250, хорошая маневренность, устойчивость к повреждениям.
Лучше 200-220.
BLHeli_S
Нашёл вот такие регули и цена привлекательная, что скажете?
www.gearbest.com/esc/pp_1094040.html
www.gearbest.com/esc/pp_1094040.html
что их там нет в наличии
Они на распродаже и вовсе по 3 стоили, я имел глупость повестись на эту цену и купил 5.
Могу сказать, что свою цену они полностью оправдывают, за 8 серий полетов сгорело 3.
Для сравнения, ни один из моих рейсстаров v2 30A с более низкими заявленными характеристиками еще не вышел из строя.
что их там нет в наличии
Да я немного лохонулся))) Да и то же подумал, что 350 рубасов качество наверное не ахти
Кстати, а что посоветуете по ESC?
Вот эти стоит брать или нет?
Думаю или их брать и месяц ждать из Китая или искать что-то до $15/шт, но брать в Штатах. Мне оттуда за неделю прилетят. Но что?
Но что?
А для чего? )))
Посмотрите на buddyrc.com они в продаже дерьма не замечены.
А для чего? )))
.
RCX LS2207 2400KV. Это на первое время, потом, когда эти поломаю, другие будут.
По цене мне китайские ESC нравятся) Я же их 8 штук сразу буду покупать, чтоб потом запчасти не ждать, если что.
Вот эти ESC - нормальный вариант?
Вот эти ESC - нормальный вариант?
Ну, по заявленным цифрам - вполне, и цена внятная. Реальных владельцев Вы вряд ли найдете на нашем форуме, не принято у наших гонщиков покупать хорошие вещи, а если владеете английским, поищите тему на рцгруппс, там наверняка будет хоть какая то инфа.
Есть видеообзоры на ютубе…
Всем привет. Решил обзавестись квадрокоптером, но покупать готовый неинтересно, поэтому решил собрать его сам. Но так как тема для меня незнакомая прошу помощи. Для начала хочу собрать как можно более дешевый квадрокоптер без fpv, но чтобы был более менее нормальным для новичка (из совсем откровенного хлама собирать не хочется). Как на ваш взгляд подойдут вот такие компоненты для начала (старался выбирать более менее нормальные, но и если разобью, чтобы не было так их жалко) :
-
рама realacc x210 m.banggood.com/…/Realacc-X210-210mm-3mm4mm-Carbon-…
-
моторы dys samguk 2306 m.banggood.com/…/DYS-Samguk-Series-Shu-2306-2250KV…
-
полетный контроллер omnibus betaflight f3 m.banggood.com/…/Betaflight-F3-AIO-V1_1-Flight-Con…
-
регуляторы racerstar rs30a m.banggood.com/…/4-PCS-Racerstar-RS30A-Lite-30A-Bl…
-
пропеллеры dalprop t5045c m.banggood.com/…/2-Pair-DALPROP-T5045C-5-Inch-3-Bl…
-
приемник frsky xsr m.banggood.com/FrSky-XSR-2_4GHz-16CH-ACCST-Receive…
-
аккумулятор infinity 4s 70c m.banggood.com/…/Infinity-4S-14_8V-1300mAh-70C-Gra…
-
аппаратура flysky fs-i6x m.banggood.com/Flysky-FS-i6X-2_4GHz-10CH-AFHDS-2A-…
Еще раз повторюсь - для начала собираю из дешевых компонентов, например, знаю что моторы эти мнуться, но учитывая их цену их не так жалко как дорогие. Кто что посоветует, может что заменить лучше на другие компоненты, не удорожая при этом сборку.
Тоже про регули вопрос задам. Планируется соосный квадр на движках Sunnysky v4004 300kv с винтами 15х5.5 под 6S, у этого же продавца и регули пытаюсь выбрать приглядел вот такие Есть у него и HOBBYWING xrotor Micro 35a 6 S и Bumpbee Pro 3-6 S 30A Почитав форум - вроде как не рекомендуют блхели под низкооборотистые движки… Ну и вес не последнюю роль играет, восемь регулей ведь.
Кто что посоветует
Приемник несовместим с аппаратурой, насколько я в курсе… Да и не нужен, с аппаратурой в комплекте идет свой.
Батареек нужно серьезно больше, чем одна, начните хотя бы с трех-пяти.
Предусмотрите зарядное устройство для них, сейчас в тренде ISDT, там же на бангуде
Все остальное более или менее сносное.
Возможно, для новичка контроллеры матек будут лучше омнибуса.
Тоже про регули вопрос задам.
Посмотрите что нибудь вроде ru.aliexpress.com/item/…/2042932764.html
Посмотрите что нибудь вроде ru.aliexpress.com/item/ZTW-S...042932764.html
Смотрел на него. Вроде как 30А и не нужно да и вес 26*8 уже 208гр…
Батареек нужно серьезно больше
Батареки, моторы и пропеллеры конечно буду брать с запасом, чтобы всегда были запасные
зарядное устройство
Думал про imax b6, посмотрю что за isdt, впервые про него слышу
Для начала хочу собрать как можно более дешевый квадрокоптер без fpv
Можно собрать еще дешевле, вопрос вот в чем - вы набросали откровенно гоночный коптер, но как вы собираетесь его использовать без fpv?
вы набросали откровенно гоночный коптер, но как вы собираетесь его использовать без fpv?
Набрасывал с прицелом на будущее, пока только хочу научиться летать, а дальше если затянет, то и fpv поставлю и компоненты заменю на более надежные
Сергей, одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
Возможно, для новичка контроллеры матек будут лучше омнибуса.
Если третий Омни, то он прост как забор. И инфы по нему в сети накопилось море.
Так что пусть берёт, вполне себе летабельно…
одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
В первый раз по очкам сразу же после взлёта тоже не ясно куда лететь и где что находится. 😃
Даже самая знакомая площадка по камере становится чужой и непонятной.
Вроде как 30А и не нужно да и вес 26*8 уже 208гр…
На 6s сложно найти регули меньше 30 ампер, если они вообще есть, разумеется, я говорю о регулях для серьезных моторов, а не гоночных суперпупермеганаворочанных, все положительные качества которых заканчиваются на малом весе. Вот собственно на весе и не зацикливайтесь, у Вас будет суммарная максимальная тяга больше 8 килограммов, там эти 208 граммов потеряются… А вот на легких, но неэкономичных регулях Вы потеряете больше энергии, что будет особенно заметно на аппарате с высокой эффективностью…
Вот, для размышлений…
Так, чисто теоретически если прикинуть, пусть эффективность будет 13 г/Вт, для долголета это нормально… Тогда, при разнице в весе ((4*25)-(4*7)=100-28) 76 граммов потратится лишних 5.8 Ватта, а при лишней прожорливости в 0.2 ампера потребление коптера на батарее 4S увеличится на 12 Ватт… 6 Ватт разницы это немало…)
только у Вас будет 8 регулей и батарея 6S…
Думал про imax b6, посмотрю что за isdt
У аймакса выходная мощность всего 50 Ватт, против 200 Ватт у конкурента…
Если третий Омни, то он прост как забор. И инфы по нему в сети накопилось море.
Я ни капельки не возражаю, просто сужу по имеющемуся SPRF3 в сравнении с имеющимся Matek F405 CTR. С омни дела не имел, возможно у другого производителя F3 и “запел”…)
С омни дела не имел, возможно у другого производителя F3 и “запел”…
Из 5ти Омнибасов (куплены 1 на Банге, 2 на Али и 2 с ебай) я сам спалил один, остальные как часы.
От одного позднее оторвался разьём USB, но прекрасно коннектится к компу через 4 проводка и UART.
Сергей, одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
Ну первое время уж точно не буду далеко летать, а потом докуплю и fpv. Просто не готов я вот так сразу потратить 20к, поэтому и стараюсь для начала удешевить конструкцию.