Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Посмотрите что нибудь вроде ru.aliexpress.com/item/ZTW-S...042932764.html
Смотрел на него. Вроде как 30А и не нужно да и вес 26*8 уже 208гр…
Батареек нужно серьезно больше
Батареки, моторы и пропеллеры конечно буду брать с запасом, чтобы всегда были запасные
зарядное устройство
Думал про imax b6, посмотрю что за isdt, впервые про него слышу
Для начала хочу собрать как можно более дешевый квадрокоптер без fpv
Можно собрать еще дешевле, вопрос вот в чем - вы набросали откровенно гоночный коптер, но как вы собираетесь его использовать без fpv?
вы набросали откровенно гоночный коптер, но как вы собираетесь его использовать без fpv?
Набрасывал с прицелом на будущее, пока только хочу научиться летать, а дальше если затянет, то и fpv поставлю и компоненты заменю на более надежные
Сергей, одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
Возможно, для новичка контроллеры матек будут лучше омнибуса.
Если третий Омни, то он прост как забор. И инфы по нему в сети накопилось море.
Так что пусть берёт, вполне себе летабельно…
одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
В первый раз по очкам сразу же после взлёта тоже не ясно куда лететь и где что находится. 😃
Даже самая знакомая площадка по камере становится чужой и непонятной.
Вроде как 30А и не нужно да и вес 26*8 уже 208гр…
На 6s сложно найти регули меньше 30 ампер, если они вообще есть, разумеется, я говорю о регулях для серьезных моторов, а не гоночных суперпупермеганаворочанных, все положительные качества которых заканчиваются на малом весе. Вот собственно на весе и не зацикливайтесь, у Вас будет суммарная максимальная тяга больше 8 килограммов, там эти 208 граммов потеряются… А вот на легких, но неэкономичных регулях Вы потеряете больше энергии, что будет особенно заметно на аппарате с высокой эффективностью…
Вот, для размышлений…
Так, чисто теоретически если прикинуть, пусть эффективность будет 13 г/Вт, для долголета это нормально… Тогда, при разнице в весе ((4*25)-(4*7)=100-28) 76 граммов потратится лишних 5.8 Ватта, а при лишней прожорливости в 0.2 ампера потребление коптера на батарее 4S увеличится на 12 Ватт… 6 Ватт разницы это немало…)
только у Вас будет 8 регулей и батарея 6S…
Думал про imax b6, посмотрю что за isdt
У аймакса выходная мощность всего 50 Ватт, против 200 Ватт у конкурента…
Если третий Омни, то он прост как забор. И инфы по нему в сети накопилось море.
Я ни капельки не возражаю, просто сужу по имеющемуся SPRF3 в сравнении с имеющимся Matek F405 CTR. С омни дела не имел, возможно у другого производителя F3 и “запел”…)
С омни дела не имел, возможно у другого производителя F3 и “запел”…
Из 5ти Омнибасов (куплены 1 на Банге, 2 на Али и 2 с ебай) я сам спалил один, остальные как часы.
От одного позднее оторвался разьём USB, но прекрасно коннектится к компу через 4 проводка и UART.
Сергей, одна ошибка и вы его не сможете вернуть без фпв. за 30 метров вы уже не поймете, где перед где зад.
Ну первое время уж точно не буду далеко летать, а потом докуплю и fpv. Просто не готов я вот так сразу потратить 20к, поэтому и стараюсь для начала удешевить конструкцию.
Прошу помощи по выбору комплектующих для коптера, хочется чтото вроде небольшого долголета, двигатели и ESC уже есть, с остальным проблема, нужны надежно работающие комплектующие, вот что уже более менее подобрал:
- камера
- передатчик в общем то по нему особой уверенности в выборе тоже нету
- полетный контроллер, тут чет даже не знаю, у меня есть с древних времен приемник футабовский 7 канальный который умеет только PWM по каналам, есть ли контроллер который сможет работать с таким приемником? Если есть то вообще отлично.
Ну первое время уж точно не буду далеко летать, а потом докуплю и fpv.
Тут еще такой момент. Полет в поле зрения - совершенно другой, чем по фпв, и требует других навыков. То есть когда вы летите по камере - у вас право-лево всегда одинаково, а когда смотрите на коптер со стороны - право-лево и вперед-назад зависит от того, каким боком к вам повернут коптер. Сам по себе этот навык тоже полезен, но безопасно летать можно только в пределах примерно 25 метров, и при полном отсутствии препятствий. Одна ошибка, и вы теряете или разбиваете коптер.
Поэтому сетап можно собрать и другой. Он будет еще дешевле, но не очень гоночный (макс. скорость до 90 км/ч). Но на то, чтобы летать вокруг себя, отрабатывать какие-то конфигурации, его хватит с головой. Да и на фпв без особых запросов его тоже хватит.
Учитывая, что вообще все, кроме аппаратуры, является расходниками, мне кажется, что лучше вложиться в Taranis QX7, удешевив все остальное.
Рама: Q260
PDB: Клон Матека
Контроллер: AKK Omninus F4 V2 Pro
ESC: TTSRC 20A или RCTimer 20A
Моторы: 2206 1900KV
Пропы: KK 6535
Батарея: 3S 3300
Приемник: Frsky XM+ (при условии покупки Тараниса)
Относительно Тараниса - да, +5.
Аппу надо брать “на вырост”.
А вот раму с пластиковыми лучами …! ну, в общем сомневаюсь я… 😃
приемник frsky xsr m.banggood.com/FrSky-XSR-2_4...l
аппаратура flysky fs-i6x m.banggood.com/Flysky-FS-i6X...l
Они не будут работать вместе. Возьмите нормальную апу Taranis Q X7 или X-Lite. Да, они дороже, но это самое главное устройство в хобби.
Купите сразу FPV, без него вы потеряете основную часть веселья.
И батарейки для начала хотя бы 3. Про зарядник тоже забыли.
Я начинал с аналогичного сетапа, некоторые компоненты такие же.
- камера
- передатчик в общем то по нему особой уверенности в выборе тоже нету
Не самая дешевая камера. Эти деньги лучше на нормальную апу потратьте.
Передатчик с особенностями (баг в смартаудио), я бы взял сейчас Eachine TX805.
А в качестве контроллера я посоветую Matek F405 CTR.
А вот раму с пластиковыми лучами …! ну, в общем сомневаюсь я…
У меня эта рама жила год, потом утонула. Но это был проект больше типа мини-долголета. Для обычных полетов, привыкнуть к управлению, пиды покрутить - сойдет.
есть ли контроллер который сможет работать с таким приемником?
Наза-лайт…) Тем более, что она оптимально подходит для
небольшого долголета,
безопасно летать можно только в пределах примерно 25 метров, и при полном отсутствии препятствий.
Да не пугайте Вы человека…) Я летаю до предела видимости и между деревьев, да не на какой то мелкой трахоме, а на пепелаце 500+ размера с пропами 12", а наш коллега A&A на 450м размере летает так, как не смогут 90% мелколетчиков с ФПВ…) Без камеры, Карл!!! )
В одном я с Вами соглашусь, летать и летать по ФПВ это разные вещи, это как бежать по чистому полю и бежать в узкой и глубокой траншее…)
- камера 2) передатчик в общем то по нему особой уверенности в выборе тоже нету 3) полетный контроллер, тут чет даже не знаю, у меня есть с древних времен приемник футабовский 7 канальный который умеет только PWM по каналам, есть ли контроллер который сможет работать с таким приемником? Если есть то вообще отлично.
- Камеру можно взять дешевле здесь: www.team-blacksheep.com/products/product:1788
Замечу, что там 1-я версия, но мне (по ошибке или нет) прислали именно вторую. Хотя и первая - вполне ок. - Я плотно подсел на AKK. Дело в том, что раньше у меня с видео были постоянные проблемы. Очень маленькая дальность даже с TBS Unify. Купил AKK - как рукой сняло. В частности, сейчас стоит AKK FX3, на мощности 25 мВт с антенной Foxeer Lollipop обеспечивает 1.1 км видимости по открытой линии. Еще были FX2 Ultimate и X1, с такими же хорошими результатами, но они погибли вместе с коптерами.
- есть преобразователи сигнала PWM-PPM, но это лишний вес и объем.
Да не пугайте Вы человека…) Я летаю до предела видимости и между деревьев, да не на какой то мелкой трахоме, а на пепелаце 500+ размера с пропами 12", а наш коллега A&A на 450м размере летает так, как не смогут 90% мелколетчиков с ФПВ…) Без камеры, Карл!!! )
Так пепелац 500+ размера он соответственно и больше (лучше видно) и не такой резкий. Я сейчас себе строю типа гоночный квадрик (надо же когда-то начинать), так я не то что между деревьев, даже просто как-то вменяемо не могу летать - дури очень много, управлять очень трудно. Тоже без фпв пока.
Кстати да. Но одна проблема - если в раму влезет.
Не самая дешевая камера. Эти деньги лучше на нормальную апу потратьте.
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.
Ага спасибо, посмотрел действительно из коробки работает с pwm
- Камеру можно взять дешевле здесь: www.team-blacksheep.com/products/product:1788
Замечу, что там 1-я версия, но мне (по ошибке или нет) прислали именно вторую. Хотя и первая - вполне ок.- Я плотно подсел на AKK. Дело в том, что раньше у меня с видео были постоянные проблемы. Очень маленькая дальность даже с TBS Unify. Купил AKK - как рукой сняло. В частности, сейчас стоит AKK FX3, на мощности 25 мВт с антенной Foxeer Lollipop обеспечивает 1.1 км видимости по открытой линии. Еще были FX2 Ultimate и X1, с такими же хорошими результатами, но они погибли вместе с коптерами.
Да пожалуй это и возьму где то видел обзор на АКК передатчик там его тоже хвалили, не помню уже где.
Я правильно понимаю что все передатчики и приемники на 5.8 используют стандартные частоты и каналы? Т.е. взяв передатчик АКК и очки или монитор какойнить Eachin я найду у них общий канал?
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.
Сорри, почему-то подумал, что эти два сообщения, на которые я отвечал, от одного и того же человека. Как раз список деталей в ваших постах друг друга дополняет 😃
Просто не готов я вот так сразу потратить 20к, поэтому и стараюсь для начала удешевить конструкцию.
Попробуйте e011 (1тр) с б/у ev800d (4тр) и простой комбокамерой (1тр) для начала.
Этот шлем потом вам пригодится. Комбокамера тоже.
Это альтернативный вариант вхождения в хобби.
больше (лучше видно) и не такой резкий.
А вот не факт, что лучше видно… Мелколет видно компактным пятном, широкие лучи видимости добавляют, а у крупных видна только тушка, тонкие длинные лучи размываются визуально. А насчет резкости, это какие пропы и батарейку поставить… Андрей, на которого я выше ссылку давал, летал на 10" и 3S, выглядело это действительно плавно, в его ранних видео это заметно. А потом я пересобрал ему батарейки в 4S, и с пропами 9х55 стало раза в два шустрее. И это на моторах 920 kV… У него кстати, есть видео, где он рядом с мелколетом летает, по шустрости одинаково. Возможно, мелколет по прямой и разгоняется значительно больше, но фристайл у Андрея выглядит динамичнее. У Вартокса, кажется, такая динамика получалась на батарейке 6S.
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура
А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.
А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.
А как раз FASST T7C 2.4Ггц, чет я даже не подумал что есть для них дешевые приемнии с s-bus пойду поищу, тогда снимается проблема и с выбором контроллера, можно будет взять что-нить типа OMNINXT F7.
Вот нашел, действительно приемник
Тогда ограничения по полетному контроллеру снимаются, нужен надежный и с которым можно будет ковыряться в том смысле что подключать его разные функции, всякие ОСД, и в перспективе GPS.
А камеры GoPro Hero 5/6/7 имею AV выход для использования в качестве FPV камеры?