Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

rc468
W1zzard:
  1. камера 2) передатчик в общем то по нему особой уверенности в выборе тоже нету 3) полетный контроллер, тут чет даже не знаю, у меня есть с древних времен приемник футабовский 7 канальный который умеет только PWM по каналам, есть ли контроллер который сможет работать с таким приемником? Если есть то вообще отлично.
  1. Камеру можно взять дешевле здесь: www.team-blacksheep.com/products/product:1788
    Замечу, что там 1-я версия, но мне (по ошибке или нет) прислали именно вторую. Хотя и первая - вполне ок.
  2. Я плотно подсел на AKK. Дело в том, что раньше у меня с видео были постоянные проблемы. Очень маленькая дальность даже с TBS Unify. Купил AKK - как рукой сняло. В частности, сейчас стоит AKK FX3, на мощности 25 мВт с антенной Foxeer Lollipop обеспечивает 1.1 км видимости по открытой линии. Еще были FX2 Ultimate и X1, с такими же хорошими результатами, но они погибли вместе с коптерами.
  3. есть преобразователи сигнала PWM-PPM, но это лишний вес и объем.
ssilk:

Да не пугайте Вы человека…) Я летаю до предела видимости и между деревьев, да не на какой то мелкой трахоме, а на пепелаце 500+ размера с пропами 12", а наш коллега A&A на 450м размере летает так, как не смогут 90% мелколетчиков с ФПВ…) Без камеры, Карл!!! )

Так пепелац 500+ размера он соответственно и больше (лучше видно) и не такой резкий. Я сейчас себе строю типа гоночный квадрик (надо же когда-то начинать), так я не то что между деревьев, даже просто как-то вменяемо не могу летать - дури очень много, управлять очень трудно. Тоже без фпв пока.

ssilk:

Наза-лайт…) Тем более, что она оптимально подходит для

Кстати да. Но одна проблема - если в раму влезет.

W1zzard
R2Dmitry:

Не самая дешевая камера. Эти деньги лучше на нормальную апу потратьте.

Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.

ssilk:

Наза-лайт…) Тем более, что она оптимально подходит для

Ага спасибо, посмотрел действительно из коробки работает с pwm

rc468:
  1. Камеру можно взять дешевле здесь: www.team-blacksheep.com/products/product:1788
    Замечу, что там 1-я версия, но мне (по ошибке или нет) прислали именно вторую. Хотя и первая - вполне ок.
  2. Я плотно подсел на AKK. Дело в том, что раньше у меня с видео были постоянные проблемы. Очень маленькая дальность даже с TBS Unify. Купил AKK - как рукой сняло. В частности, сейчас стоит AKK FX3, на мощности 25 мВт с антенной Foxeer Lollipop обеспечивает 1.1 км видимости по открытой линии. Еще были FX2 Ultimate и X1, с такими же хорошими результатами, но они погибли вместе с коптерами.

Да пожалуй это и возьму где то видел обзор на АКК передатчик там его тоже хвалили, не помню уже где.

Я правильно понимаю что все передатчики и приемники на 5.8 используют стандартные частоты и каналы? Т.е. взяв передатчик АКК и очки или монитор какойнить Eachin я найду у них общий канал?

R2Dmitry
W1zzard:

Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.

Сорри, почему-то подумал, что эти два сообщения, на которые я отвечал, от одного и того же человека. Как раз список деталей в ваших постах друг друга дополняет 😃

antishch:

Просто не готов я вот так сразу потратить 20к, поэтому и стараюсь для начала удешевить конструкцию.

Попробуйте e011 (1тр) с б/у ev800d (4тр) и простой комбокамерой (1тр) для начала.
Этот шлем потом вам пригодится. Комбокамера тоже.
Это альтернативный вариант вхождения в хобби.

ssilk
rc468:

больше (лучше видно) и не такой резкий.

А вот не факт, что лучше видно… Мелколет видно компактным пятном, широкие лучи видимости добавляют, а у крупных видна только тушка, тонкие длинные лучи размываются визуально. А насчет резкости, это какие пропы и батарейку поставить… Андрей, на которого я выше ссылку давал, летал на 10" и 3S, выглядело это действительно плавно, в его ранних видео это заметно. А потом я пересобрал ему батарейки в 4S, и с пропами 9х55 стало раза в два шустрее. И это на моторах 920 kV… У него кстати, есть видео, где он рядом с мелколетом летает, по шустрости одинаково. Возможно, мелколет по прямой и разгоняется значительно больше, но фристайл у Андрея выглядит динамичнее. У Вартокса, кажется, такая динамика получалась на батарейке 6S.

W1zzard:

Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура

А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.

W1zzard
ssilk:

А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.

А как раз FASST T7C 2.4Ггц, чет я даже не подумал что есть для них дешевые приемнии с s-bus пойду поищу, тогда снимается проблема и с выбором контроллера, можно будет взять что-нить типа OMNINXT F7.

Вот нашел, действительно приемник
Тогда ограничения по полетному контроллеру снимаются, нужен надежный и с которым можно будет ковыряться в том смысле что подключать его разные функции, всякие ОСД, и в перспективе GPS.

5 months later
PS1

А камеры GoPro Hero 5/6/7 имею AV выход для использования в качестве FPV камеры?

rc468
PS1:

А камеры GoPro Hero 5/6/7 имею AV выход для использования в качестве FPV камеры?

У каких-то нативный AV, у каких-то через конвертер HDMI-AV, но в любом случае в качестве FPV-камеры их не используют. Если замечали, то у всех пилотов стоит отдельно FPV-Камера и гопро. Лаг слишком большой.

PS1
rc468:

У каких-то нативный AV, у каких-то через конвертер HDMI-AV, но в любом случае в качестве FPV-камеры их не используют. Если замечали, то у всех пилотов стоит отдельно FPV-Камера и гопро. Лаг слишком большой.

Хочется видеть, что снимаешь. Я хочу поставить камеру на подвес. Коптер не гоночный, поэтому задержка не так важна, мне кажется. Hero 4 хорошо справлялся с этой задачей.

Можно детальней, по версиям,у кого есть AV, а кому нужен конвертер HDMI->AV и как он выглядит?

rc468
PS1:

Можно детальней, по версиям,у кого есть AV, а кому нужен конвертер HDMI->AV и как он выглядит?

Детальней я вам не скажу, это мне надо гуглить так же как и вам.
А конвертер наверно такой ru.aliexpress.com/item/…/32815095086.html
Еще есть специальный для Sony, он видимо не подойдет из-за физической конструкции: banggood.com/RCD3015G-HDMI-to-AV-SONY-Converter-V2…
И такой: ru.aliexpress.com/item/…/1846144092.html
Но как легко видеть, все это громоздкие, дорогие и в целом довольно мутные варианты с неясным исходом.

Для вашего спокойствия будет проще выбрать гопро, имеющую ав-выход. (По-моему это Hero 4).

сандор

Все эти варианты рабочие, но самый большой гемор это HDMI шлейфы соединяющие камеру и конвертор.

tuskan
PS1:

Хочется видеть, что снимаешь. Я хочу поставить камеру на подвес

вот и поставьте на этот же подвес вторую курсовую и перелючалку между камерами.
видео с гоупро не только тормоза, но и дрянь.

11 days later
Brawwrr

Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Есть у меня дрон на пиксе, хочу поставить на него FPV. Раздобыл комплект FPV 1.2GHz LawMate 5-23V 1000mW, есть камера GoPro 3 и дисплей. Проводов никаких нет. Объясните пожалуйста, что мне нужно докупить и как мне всё правильно соединить. Заранее спасибо.

hoddy

Доброго дня коллеги. Нужна помощь знающих людей.
Исходные данные, имею передатчик АКК X2-ultimate (не реклама)

В комплекте идет разъем порта: JST на 6pin.
Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST.
Вопрос к знающим людям, хочу заказать вот такой TBS Unify Pro hv/race runcam кабель

Знаю, что 5 pin, поэтому хочу заказать вот такой JST на 6pin разъем

Как думаете подойдет.😃

Или такой разъем лучше заказать

Прошу помощи знающих людей, а то сложно заказывать разъемы методом научного тыка

schs
hoddy:

Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST. Вопрос к знающим людям, хочу заказать вот такой TBS Unify Pro hv/race runcam кабель

Может проще родной кабель купить, ведь стоит не так и дорого?
www.akktek.com/akk-cable-connector.html

R2Dmitry
hoddy:

Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST.

Почему необходим? Отпаять 4 провода проще, чем физически извлечь модуль.
Ну и можно купить второй передатчик на 25/200мвт за 10 баксов (по цене двух кабелей).

hoddy
schs:

Может проще родной кабель купить, ведь стоит не так и дорого?
www.akktek.com/akk-cable-connector.html

Таки заказал у производителя 3 разъема за 7,99 $ (с доставкой), а RunCamмовские 3 разъема стоят - 280 руб. (с доставкой), вот и спрашивал у знающих людей, чтобы опытом поделились.

1 month later
Energy_96rus

Дорогие форумчате, нужны подсказки с выбором ВМГ.
Собираю квадр для простых полетов в наличии есть
Matek f722+PDB 6s
R-XSR
ESC Airbot 35A 6s

вот и стоит выбор заказать:
2207 - на 1600 КВ и использовать 7" винты
или
2508 - 1275КВ и использовать 8"
И какой акум взять по емкости и по банкам для таких сетапов?
Думаю может около 3 А? И стоит ли гнаться за количеством банок? Если возьму 6s то это перебор или можно пожарить если сильно захотеть)

R2Dmitry
Energy_96rus:

на 1600 КВ и использовать 7" винты

7" гораздо более популярен, чем 8"
Racestar бренд брать не надо - одноразовые.

Energy_96rus:

4S2P из LiIon

Energy_96rus:

Если возьму 6s то это перебор или можно пожарить если сильно захотеть)

Боюсь, что регули не выдержат отжаривание на 6S на большом пропе.

rc468
Energy_96rus:

2207 - на 1600 КВ и использовать 7" винты

У меня две 7" рамы были сделаны на Crazy Motor 2208 1330KV и сейчас еще одну делаю, это уникальные моторы по характеристикам.

ru.aliexpress.com/item/…/32808168747.html

Летать можно на 3S или на 4S, в первом случае просто летает, во втором вваливает очень бодро.
Общий вес коптера 700-800 грамм.

Можно было бы еще такие, если найдете в продаже
www.myrcmart.com/product_info.php?cPath=226_338&pr…

Energy_96rus:

Если липо, то 3S-4S 3300-5200мАч
Если литий-ион, то собирать 3S2P или 4S2P, емкость будет 6000.

Energy_96rus
R2Dmitry:

Racestar бренд брать не надо - одноразовые.
4S2P из LiIon

Так все плохо))) А на заборе (ютуб) пишут что не плохи!

LiIon - это следующий этап. Для начало первинца в воздух надо поднять, наладить, установить FPV, ну и научиться летать =)

интересное предложение, но не тяжеловаты они?
может кто еще накинет рекомендаций по моторам:) буду благодарен!