Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Не самая дешевая камера. Эти деньги лучше на нормальную апу потратьте.
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.
Наза-лайт…) Тем более, что она оптимально подходит для
Ага спасибо, посмотрел действительно из коробки работает с pwm
- Камеру можно взять дешевле здесь: www.team-blacksheep.com/products/product:1788
Замечу, что там 1-я версия, но мне (по ошибке или нет) прислали именно вторую. Хотя и первая - вполне ок.- Я плотно подсел на AKK. Дело в том, что раньше у меня с видео были постоянные проблемы. Очень маленькая дальность даже с TBS Unify. Купил AKK - как рукой сняло. В частности, сейчас стоит AKK FX3, на мощности 25 мВт с антенной Foxeer Lollipop обеспечивает 1.1 км видимости по открытой линии. Еще были FX2 Ultimate и X1, с такими же хорошими результатами, но они погибли вместе с коптерами.
Да пожалуй это и возьму где то видел обзор на АКК передатчик там его тоже хвалили, не помню уже где.
Я правильно понимаю что все передатчики и приемники на 5.8 используют стандартные частоты и каналы? Т.е. взяв передатчик АКК и очки или монитор какойнить Eachin я найду у них общий канал?
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура (стики, датчики стиков) просто старая, не хочется ее изза этого выбрасывать.
Сорри, почему-то подумал, что эти два сообщения, на которые я отвечал, от одного и того же человека. Как раз список деталей в ваших постах друг друга дополняет 😃
Просто не готов я вот так сразу потратить 20к, поэтому и стараюсь для начала удешевить конструкцию.
Попробуйте e011 (1тр) с б/у ev800d (4тр) и простой комбокамерой (1тр) для начала.
Этот шлем потом вам пригодится. Комбокамера тоже.
Это альтернативный вариант вхождения в хобби.
больше (лучше видно) и не такой резкий.
А вот не факт, что лучше видно… Мелколет видно компактным пятном, широкие лучи видимости добавляют, а у крупных видна только тушка, тонкие длинные лучи размываются визуально. А насчет резкости, это какие пропы и батарейку поставить… Андрей, на которого я выше ссылку давал, летал на 10" и 3S, выглядело это действительно плавно, в его ранних видео это заметно. А потом я пересобрал ему батарейки в 4S, и с пропами 9х55 стало раза в два шустрее. И это на моторах 920 kV… У него кстати, есть видео, где он рядом с мелколетом летает, по шустрости одинаково. Возможно, мелколет по прямой и разгоняется значительно больше, но фристайл у Андрея выглядит динамичнее. У Вартокса, кажется, такая динамика получалась на батарейке 6S.
Так аппаратура то хорошая именно как аппаратура
А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.
А какой протокол? Я недавно себе брал на бангуде малогабаритные приемники для FASST с выходом S-Bus, на другие футабовские протоколы тоже не проблема найти дешевые приемники.
А как раз FASST T7C 2.4Ггц, чет я даже не подумал что есть для них дешевые приемнии с s-bus пойду поищу, тогда снимается проблема и с выбором контроллера, можно будет взять что-нить типа OMNINXT F7.
Вот нашел, действительно приемник
Тогда ограничения по полетному контроллеру снимаются, нужен надежный и с которым можно будет ковыряться в том смысле что подключать его разные функции, всякие ОСД, и в перспективе GPS.
А камеры GoPro Hero 5/6/7 имею AV выход для использования в качестве FPV камеры?
А камеры GoPro Hero 5/6/7 имею AV выход для использования в качестве FPV камеры?
У каких-то нативный AV, у каких-то через конвертер HDMI-AV, но в любом случае в качестве FPV-камеры их не используют. Если замечали, то у всех пилотов стоит отдельно FPV-Камера и гопро. Лаг слишком большой.
У каких-то нативный AV, у каких-то через конвертер HDMI-AV, но в любом случае в качестве FPV-камеры их не используют. Если замечали, то у всех пилотов стоит отдельно FPV-Камера и гопро. Лаг слишком большой.
Хочется видеть, что снимаешь. Я хочу поставить камеру на подвес. Коптер не гоночный, поэтому задержка не так важна, мне кажется. Hero 4 хорошо справлялся с этой задачей.
Можно детальней, по версиям,у кого есть AV, а кому нужен конвертер HDMI->AV и как он выглядит?
Можно детальней, по версиям,у кого есть AV, а кому нужен конвертер HDMI->AV и как он выглядит?
Детальней я вам не скажу, это мне надо гуглить так же как и вам.
А конвертер наверно такой ru.aliexpress.com/item/…/32815095086.html
Еще есть специальный для Sony, он видимо не подойдет из-за физической конструкции: banggood.com/RCD3015G-HDMI-to-AV-SONY-Converter-V2…
И такой: ru.aliexpress.com/item/…/1846144092.html
Но как легко видеть, все это громоздкие, дорогие и в целом довольно мутные варианты с неясным исходом.
Для вашего спокойствия будет проще выбрать гопро, имеющую ав-выход. (По-моему это Hero 4).
Все эти варианты рабочие, но самый большой гемор это HDMI шлейфы соединяющие камеру и конвертор.
Хочется видеть, что снимаешь. Я хочу поставить камеру на подвес
вот и поставьте на этот же подвес вторую курсовую и перелючалку между камерами.
видео с гоупро не только тормоза, но и дрянь.
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Есть у меня дрон на пиксе, хочу поставить на него FPV. Раздобыл комплект FPV 1.2GHz LawMate 5-23V 1000mW, есть камера GoPro 3 и дисплей. Проводов никаких нет. Объясните пожалуйста, что мне нужно докупить и как мне всё правильно соединить. Заранее спасибо.
Доброго дня коллеги. Нужна помощь знающих людей.
Исходные данные, имею передатчик АКК X2-ultimate (не реклама)
В комплекте идет разъем порта: JST на 6pin.
Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST.
Вопрос к знающим людям, хочу заказать вот такой TBS Unify Pro hv/race runcam кабель
Знаю, что 5 pin, поэтому хочу заказать вот такой JST на 6pin разъем
Как думаете подойдет.😃
Или такой разъем лучше заказать
Прошу помощи знающих людей, а то сложно заказывать разъемы методом научного тыка
Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST. Вопрос к знающим людям, хочу заказать вот такой TBS Unify Pro hv/race runcam кабель
Может проще родной кабель купить, ведь стоит не так и дорого?
www.akktek.com/akk-cable-connector.html
Хочу данный передатчик использовать на двух коптерах, для чего необходим дополнительный разъем JST.
Почему необходим? Отпаять 4 провода проще, чем физически извлечь модуль.
Ну и можно купить второй передатчик на 25/200мвт за 10 баксов (по цене двух кабелей).
Может проще родной кабель купить, ведь стоит не так и дорого?
www.akktek.com/akk-cable-connector.html
Таки заказал у производителя 3 разъема за 7,99 $ (с доставкой), а RunCamмовские 3 разъема стоят - 280 руб. (с доставкой), вот и спрашивал у знающих людей, чтобы опытом поделились.
Добрый вечер.
Кто-нибудь раму BlueX450 DIY 450 - banggood.com/BlueX450-DIY-450-Frame-Kit-Glass-Fibe… использовал?
Привлек вес. Как она по жесткости?
Дорогие форумчате, нужны подсказки с выбором ВМГ.
Собираю квадр для простых полетов в наличии есть
Matek f722+PDB 6s
R-XSR
ESC Airbot 35A 6s
вот и стоит выбор заказать:
2207 - на 1600 КВ и использовать 7" винты
или
2508 - 1275КВ и использовать 8"
И какой акум взять по емкости и по банкам для таких сетапов?
Думаю может около 3 А? И стоит ли гнаться за количеством банок? Если возьму 6s то это перебор или можно пожарить если сильно захотеть)
на 1600 КВ и использовать 7" винты
7" гораздо более популярен, чем 8"
Racestar бренд брать не надо - одноразовые.
4S2P из LiIon
Если возьму 6s то это перебор или можно пожарить если сильно захотеть)
Боюсь, что регули не выдержат отжаривание на 6S на большом пропе.
2207 - на 1600 КВ и использовать 7" винты
У меня две 7" рамы были сделаны на Crazy Motor 2208 1330KV и сейчас еще одну делаю, это уникальные моторы по характеристикам.
ru.aliexpress.com/item/…/32808168747.html
Летать можно на 3S или на 4S, в первом случае просто летает, во втором вваливает очень бодро.
Общий вес коптера 700-800 грамм.
Можно было бы еще такие, если найдете в продаже
www.myrcmart.com/product_info.php?cPath=226_338&pr…
Если липо, то 3S-4S 3300-5200мАч
Если литий-ион, то собирать 3S2P или 4S2P, емкость будет 6000.
Racestar бренд брать не надо - одноразовые.
4S2P из LiIon
Так все плохо))) А на заборе (ютуб) пишут что не плохи!
LiIon - это следующий этап. Для начало первинца в воздух надо поднять, наладить, установить FPV, ну и научиться летать =)
интересное предложение, но не тяжеловаты они?
может кто еще накинет рекомендаций по моторам:) буду благодарен!
Так все плохо))) А на заборе (ютуб) пишут что не плохи!
У меня и двух знакомых все плохо. А вот хороших личных отзывов среди моих знакомых нет.
Хотите сэкономить пару баксов, но получить хрупкий ненадежный продукт, которого надолго не хватит? Пословицы и поговорки вспоминайте про скупость.
Для начало первинца в воздух надо поднять, наладить, установить FPV, ну и научиться летать =)
А почему тогда 7-8" выбираете, а не популярный 5", с которым все помогут, в котором более вылизанная прошивка (BF) и на который большой выбор компонентов?
Настоятельно рекомендую начинать с 3 или 5".