Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
А если к коптеру Naza F550.
Поставить родное DJI iOSD Mark II и DJI AVL58 FPV System (TX + RX + Antenna / 500mw) ???
По деньгам конечно дороже выйдет, чем кастомные аналоги.
Но как с юзабельностью и надежностью данного OSD и TX-RX связки ?
У меня вопрос про натенны.
Приобрел видеопередатчик Aomway 500mW.
Аказалось, что у него разъем RP-SMA без штырька. В колплекте антенна, соответственно со штырьком,все ок.
У меня клевер без штырька( Как его подключить к передатчику?
т.е. накручивалка есть, а штырька нет!
Возможно ли соединить их и просто штырек внутрь вставить? Из чего его сделать?
Так вообще делают и как это может повлиять на качество антенны?
У меня клевер без штырька( Как его подключить к передатчику?
т.е. накручивалка есть, а штырька нет!
что-то типа такого переходника надо
Если без переходника, внутрь вставить штырек? Места нет совсем на переходник
Места нет совсем на переходник
к, сожалению, там частоты такие, что очень важно, какая геометрия… кабеля
А какую лучше чястоту использовать из 7 каналов? 5705MHz(CH1) 5685MHz (CH2) 5665MHz (CH3) 5645MHz (CH4) 5885MHz (CH5) 5905MHz (CH6) 5925MHz (CH7)
А какую лучше чястоту использовать из 7 каналов?
Только эксперименты с Вашим комплектом антенн, либо надо иметь оборудование, для определения качества сигнала. Как показатель качества - нагрев радиотракта, чем меньше - тем меньше ВЧ энергии уходит на нагрев…
я подумал, что какието частоты долее забиты, например в парке в городе. Так что не имеет особого значения чтоли, можно оставить на 1 канале?
оставить на 1ом пока
но проверить все на дальность
А если к коптеру Naza F550.
Поставить родное DJI iOSD Mark II и DJI AVL58 FPV System (TX + RX + Antenna / 500mw) ???
По деньгам конечно дороже выйдет, чем кастомные аналоги.
Но как с юзабельностью и надежностью данного OSD и TX-RX связки ?
Поставил себе такой комплект. Удобно, поставил и все работает ни чего настраивать не надо. Но есть один ньюанс))), алюминивые корпуса очень добротные и качественные имеют приличный вес, если это не критично то выбор супер . Качество картинки на 5+ iOSD mark2 позволяет получать видео поток с двух камер и переключаться в полете с пилотной камеры на камеру подвеса . В комплект приемнику, подключил очки карл цейс.
Подскажите самое простое ОСД, без GPS, просто что б показывал заряд, аккум 4S
Купил такой видеопередатчик.
rc4y.com/new-aomway-58g-500mw-audio-and-video-tran…
По параметрам не плохой.
Подлкючил. Работает. НО, при любом движении передатчика или приемника прокакивают помехи. Поризонтальные полосы в долю секунды. Думал, ерунда, закрепил на квадкоптере, вышел на улицу, попробоал полетать, помехи жуткие на расстоянии 30 метров пропадает сигнал!!!
Что я не так делаю? может ли быть неиспраным передатчик? Он же вроде все показывает, вблизи.
Антенны, которые были в комплекте. Пробовал клевер и планар на приемник, вроде немного получше, но всеравно помехи вылазят очень быстро…
Пробовал на разных частотах - тоже самое(((
Скажите в какую сторону смотреть?
Скажите в какую сторону смотреть?
надо выяснять, что именно так плохо работает… может передатчик, а может приёмник, скорее всего передатчик, мощность у него маленькая, возможно без антенны как-то включили и спалили выходной каскад
без антенны я не включал
Почему поканет движения, все отлично, качество картинки супер, вообще без помех?
www.youtube.com/watch?v=DI500VhMmi0&feature=youtu.…
Я впервые собираю FPV, поэтому не знаю, насколько это нормально?
Поставил себе такой комплект. Удобно, поставил и все работает ни чего настраивать не надо. Но есть один ньюанс))), алюминивые корпуса очень добротные и качественные имеют приличный вес, если это не критично то выбор супер . Качество картинки на 5+ iOSD mark2 позволяет получать видео поток с двух камер и переключаться в полете с пилотной камеры на камеру подвеса . В комплект приемнику, подключил очки карл цейс.
Т.е вот у меня наза+gps. Ставим это и это. Назовский Gps подключится к этому осд? Или в этом осд свой Gps? И где брали? Может дешевле чем на ебее…
Т.е вот у меня наза+gps.
Достаточно будет осд, все параметры передает на экран, за исключением тока батареи
Достаточно будет осд…
Но я так понял это приемник и передатчик их у меня нет(и очков тоже…). Т.е. такой комплект тоже нужен, правильно?
все параметры передает на экран, за исключением тока батареи
да, ток не нужен, интересно как подключается gps: к осд потом к назе? Или паять проводок нужно от осд к gps как здесь?
да, ток не нужен, интересно как подключается gps: к осд потом к назе? Или паять проводок нужно от осд к gps как здесь?
iOSD подключается к PMU Назы и никаких проводочков паять к gps больше не надо.
iOSD подключается к PMU Назы и никаких проводочков паять к gps больше не надо.
спасибо, я так понял еще PMU 2 нужно купить… а PMU от первой назы тоже останется, или оно полностью убирается и остается PMU 2? Картинки смотрел, так и не понял…
Вобщем сейчас у меня гекса без подвеса и фпв
Нужно заказать:
ОСД DJI iOSD Mark II On Screen Display for DJI Wookong M WKM 255$
Приемник/передатчик 5.8Гц DJI AVL58 5.8GHz Telemetry Set with Clover lLeaf Antenna (TX+RX) 282$
PMU NAZA V2 DJI NAZA-M PMU V2 Module DJI-PMU-V2 65$+13$
Очки FatShark Dominator 3rd Generation modular FPV System 300$+30$ Или лучше цейсы?(хед трекер не нужен) Или другие получше есть?
Все это подключится и сразу заработает? Еще нужно что-нибудь? И может дешевле где есть, посоветуете
Приемник/передатчик
а чем вам не угодило с берца:
1 of. BEV BLUE 5.8G cloverleaf antenna set(2 antennas,SMA,foldable) US$19.99
BEV 5.8G 400mw tiny size transmitter US$78.99
5.8G diversity receiver US$103.99
BEV–SMA converter for 2.4G and 5.8G Rx US$1.99
даже дешевле получается, причём уже с диверсити и доставка ЕМС халява