Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Мозги возьмите эти- www.rctimer.com/product_765.html
Так я их и беру 😃
Движки лучше такие-www.rctimer.com/product_942.html, а лучше саннискай.
Под такое KV пропы не подбираются. 8 дюймов мало, 10 - много . И данных для калькуля мало 😦 И весят по 160грамм-… Мож для начала не надо ? А в чем их прикол ? В надежности ? К моим в принципе валы и подшипники есть если что …
Регуляторы берите уже прошитые -www.rctimer.com/product_780.html
Вот я думал что это тот самый симонк и есть . Ок. Возьму их.
А к ним программатор типа как для туринги hobbyking.com/…/__2169__TURNIGY_BESC_Programming_C…
не нужен никакой ?
нафик её, лучше сейчас нормальные запчасти возъмите - дальше меньше покупать будете
Понятно. Ладно, значит Multiwii будет. Там поглядим.
Решился я приобщиться к этой затее свободного полета
Что б не наделать непоправимых ошибок хочу проконсультироваться по подбору.
тык, верхняя часть таблицы, минимальный набор для вас
А что по поводу Turnigy 9xr ? Кто-нибудь ее пользовал уже ?
Так я их и беру
На хоббикинге железо старое, не берите её.
По движкам ошибочка звиняйте, такие у меня под 10 пропы, мне нравятся.
А к ним программатор типа как для туринги
не надо.
А что по поводу Turnigy 9xr ?
Говорят лучше в старой версии взять и прошить.
Андрей, для начала прочтите верхнюю часть этой темы
rcopen.com/forum/f134/topic264540
Вы задаете вопросы не в той теме.
тык, верхняя часть таблицы, минимальный набор для вас
Понял , сенкс. Только рама большевата. Оставлю эту.
И по моторам - 59% вис получается… Ничего ? Хотя такие с 900 KV есть, но по ним данных для калькуля не хватает…
В общем моторы саннискай подбирать ?
И насчет контроллера , если правильно понял , все-таки Ardyflayer брать а не мультиви ?
А как он с точки зрения настроек ?
Андрей, для начала прочтите верхнюю часть этой темы Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи Вы задаете вопросы не в той теме.
Это я все прочитал. Вроде бы уже не общие вопросы задаю…
Мне еще интересно не мало я 150 грамм на FPV заложил ?
Сорри если не в ту тему , но вроде целился 😃
вам больше подходит тема
rcopen.com/forum/f123/topic276142
- забейте на калькулятор, он поможет вам не допустить грубых ошибок, уж отклонение стика на нем точно не подсчитать
- не берите раму на 330, если конфиг выберите из таблицы, да и 330 мал для дальнейшего развития
- контроллер можете выбрать в соответствии с финансовыми возможностями, в порядке АИОП, АПМ, НАЗА, все контроллеры разные в настройке но легче всего настраивать НАЗУ
вам больше подходит тема Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
В принципе могу туда переехать. Хотя смысла уже не вижу - судя по всему уже пора по профильным( движки , аппа , контроллер).
- Про калькуль понял 😃 Хотя саннискай c 900KV Хорошо посчитался. Даже для конфига из таблицы лучше подходит чем 800-ка. 50% ровно.
- Ткните плиз в фак по АПМ - это АрдуПилот ? (фак по АИОП-у знаю http://multiwii.p.ht/index.html, потому его и хотел взять)
И так сказать в топик , потому как по концовке FPV будет 😃
Почему 330 мало ? Как написал выше я хочу под этот размер потом Н-раму сделать (из профиля аллюминиевого), когда комплект FPV подберу. В Х конечно места мало, А в Н-ке по идее все поместится , - 330 мм длина площадки, ширина - любая ,хоть до квадрата. вперед видео со всеми делами и передатчиком, датчики какие-нибудь, силовуху подальше, и для мозгов место остается …
в 450 X места меньше если с видео заморачиваться…
Зато внешние габариты нормальные. А то Н-рама 450 это уже совсем громадина.
зы. В принципе никто не мешает самому сделать и Н350 и Н400. В любом случае, мне кажется это веселее, чем X450.
Подскажите, камера сони 600ТВЛ, как переключается режим ПАЛ/НТСЦ?
как переключается режим ПАЛ/ТНСЦ?
Скорее всего никак, обычно для PAL и NTSC используют разные матрицы, вероятно система указывается при заказе.
Скорее всего никак, думаю система указывается при заказе.
так и есть, пообщался с продаваном - говорит, что нужно указывать при покупке 😦
Подбираю детали для квадрика. Цели: FPV+иногда камеру на 400-450 г. таскать. Есть вопросы:
-
Где-то читал, что для мультикоптеров рекомендуют использовать моторы с большим кол-вом полюсов. Годятся ли для мультикоптеров моторы серии Turnigy NTM Prop Drive 28-30S, к примеру такой?
hobbyking.com/…/__25080__NTM_Prop_Drive_28_30S_800… -
Нашел отличный мотор, который мне подходит и обеспечивает солидную тягу, но в описании написано, что он для 3S аккумов, а у меня 4S, но по рассчетам максимальный ток не поднимается выше максимально допустимого значит он подходит и можно смело ставить?
Характеристики мотора:
Turnigy Multistar 4220 880Kv 16Pole
hobbyking.com/…/__38456__Turnigy_Multistar_4220_88… -
ESC решил брать с прошивкой simonk, чтобы не заморачиваться с перепрошивкой, да еще и запас по току большой.
Они хорошо работают с моторами с низким kv (750-900)?
hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto… -
Слышал, что среди ярко зеленых/оранжевых пропеллеров на хоббикинге есть гибкие пропеллеры, которые несколько сложнее сломать. Можете сказать как они называются?
-
Раму выбрал Q450 hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Нормально будет с 9’‘-10’’ пропеллерами?
Подбираю детали для квадрика.
неужели, в в самом деле думаете, что написав один и тот-же вопрос в разных темах получите ответ быстрее?
nain, вопросы абсолютно разные, где вы увидели сходство?
Тем более вопросы по комплектующим правильно оставлять в этой теме, а там всякие общие…
Обратите внимание, что в теме вопросов для новичков сообщение было отредактировано еще 4 часа назад и более не редактировалось.
Тем более вопросы по комплектующим правильно оставлять в этой теме.
позвольте с Вами не согласиться, в вашем вопроса я не увидел комплектации FPV… одни моторы, регуляторы, светодиодные ленты да рама с пропами… где по существу? Вам ближе тема Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
kren-DEL, ок, щас скину, надеюсь там скажут что-нибудь по существу, кроме бессмысленных придирок.
Почитав пару-тройку месяцев всякую не профильную ерунду в разных темах Вам тоже надоест это, и пойдут такие же “придирки”. На то темы и разные, чтобы разделять вопросы и ответы, а так если в одну кучу свалить много Вы найдете интересующего по конкретной теме? И это мешает не только тем кто хорошо ориентируется по темам, но и тем кто начинает с чтения тем, тем что инфа в голове просто перемешивается а не раскладывается по полочкам.
на хоббикинге есть гибкие пропеллеры
Мягкие например эти 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation
, а жесткие эти Turnigy Carbon Mixed slow fly prop
Коллеги, подскажите, есть у меня шанс увеличить время полета?
Квадрик весит 1800 гр. с моторами винтами и аккумулятором. Время полета около 10 минут.
Моторы 2830-13 850KV с rctimer - 52 гр.
Аккум ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C - 354 гр.
Пропы Slow Fly Electric Prop 11x4.7 SF с HK - 59 гр 4 шт.
Итого рама без моторов, аккума и пропов выходит 1179 гр. (это вес с подвесом и прохой)
Чувствую, надо переходить на 4S, но какие моторы и пропы подобрать, и какую емкость аккума?
Моторы желательно побюджетнее.
поробуйте поставить винты 10х4,7 батарейку 3S 2200mA/h и будете удивлены
поробуйте поставить винты 10х4,7 батарейку 3S 2200mA/h и будете удивлены
На такой конфигурации калькулятор обещает газ висения 81% и время полета 6 минут.