Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Спасибо!
Главный вопрос забыл - разрешение взаправду 800х600?
разрешение взаправду 800х600?
мерял линейкой 😃
в 1 мм вижу 4 пикселя
ширина видимой части 200 мм. в итоге по ширине 800px 😃
А вот высота 112 мм.
получается что высота не 600px, а всего 448px.
Что и логично ибо экран с пропорциями 16:9, а при таких пропорциях при ширине 800 высота получается 450
экран с пропорциями 16:9
Да, чегойта я тупанул - 4:3 нужен.
На 16:9 конешна не будет.
- Моторы: HP2814(3536)-910KV Outrunner Brushless Motor
- Пропы:12 Pairs Red 10x4.5" EPP1045 Counter Rotating Propellers
- Мозг: Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI
- Короб для мозга: Hard Case for MultiWii and MegaPirate AIO Flight Controller
- Питание мозга: TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction
- ESC: Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller
- Сигнал о низком напряжении: On Board Lipoly Low Voltage Alarm
- Разъемы XT 60: Amaas Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
- Буллеты: New Styles 10 Pair 3.5mm Gold Plated Connector N3.5
- Проводка Батарея -> ESC: XT60 to 4 X 3.5mm bullet ESC Power Breakout Cable
- Батарея: Turnigy Nano-tech 2200 mah 25~50C (в связи с проблемами доставки батарей, нашел эти батареи в магазинам для страйкбола. цена несколько выше, но зато без рисков)
- Управление: Turnigy 9X 9Ch
Пожалуйста, уделите немного времени. Я ничего не забыл? Рама RM450
Мозг в топку, купить на рцтаймере AIOP v2. Пищалку батареи оттуда же.
пищалка, удобство в цифровом дисплее и регулируемом пороге срабатывания.
Почитайте тему rcopen.com/forum/f123/topic276142, хотя бы последние 10 страниц, много вопросов отпадет. Управлять силой мысли собираетесь?
Забыл добавить про управление. Дописал.
На счет мозга пошел искать темы. Интересно почему так 😃
Всем доброго времени суток!
Собственно квадрокоптер уже построен и летает…но!..мой стиль полета в основном в акро, после нескольких циклов акб вздуваются, при “газ в пол” пищалка по напряжению поднимает панику. При полете блинчиком все штатно - 10 минут лета, акб жив и здоров. Мой сетап общим весом 1100 грамм: Turnigy D2822/17 Brushless Outrunner 1100kv, Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo, SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A, АРС 10х4.7, apm 2.5
Посоветуйте достойные и не тяжелые акб… Спасибо!
На платах были косяки, возможно их уже исправили. Непонятки с флешем, сейчас посмотреть не могу но толи в описании она есть а на фото нет, толи наоборот. Наверное владельцы хоббитовской платы скажет точнее.
2.0 плата HK == 1.1 или 1.0 плата рцтаймера. Т.е. флеша там нет.
Все есть, надо только найти.
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo… Посоветуйте достойные и не тяжелые акб…
ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C = 181г
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo = 185г
вес по данным ХК, цена естественно больше у компактов но и токоотдача почти в 2 раза выше
ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C = 181г Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo = 185г вес по данным ХК, цена естественно больше у компактов но и токоотдача почти в 2 раза выше
ага, спасибо.попробую эти акб.
Подскажите стоит брать:
такие регули hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
и такой комлект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
на раму www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Ребята, а как вам моторы вот такие: Turnigy 5014 530kv banned link или такие: Turnigy 4208 620kvhttp://www.parkflyer.ru/82375/product/746153/ , или серия мультистар? хочу сделать долголетающий квадрик для FPV+GoPro, минут на 20-25 полета блинчиком. Винты хотелось бы 12" или побольше. регулятор планируется Q Brain 4 x 25A, батарея 3S
Прошу помощи в подборе=)
Собрал, запустил свой F450. Пока что стоковые моторы и регули, пропы 1038 (Т-моторы ждут APC пропов 1045), полетный вес 1200 с липошкой 5000мах. На 50% висит нормально, полетное время пока не засекал, но примерно за 7-8 минут отлетал 2400 (кстати, верно ли, что нельзя разряжать липо ниже 80% емкости? то есть могу летать на каждом по 4000мах?) .
Подбираю FPV.
Основная задача - снимать днем при хорошей освещенности (в отпуск в Азию еду), дальность метров 200 я думаю, дальше пока страшновато, да и аппа не потянет вроде бы.
Как я понял - можно подключить гопро2 к видеопередатчику проводком
Нашел такую систему (5.8GHz 8CH Wireless Audio Video RC805 Receiver and TS58200 Transmitter for FPV). Кстати, гоупро-то при это снимает на карточку и выдает изображение одновременно?=)
Мою дальность я так понимаю эта система берет даже без усиления антенн.
Помимо этого хочется вкорячить подвес 2х осевой, но шаськи делать не хочу, тк по Азии еду с рюкзаком - хочу коптер помобильнее и с минимумом разбора для транспортировки(снять ГПС + пропы и прикрепить на рюкзак раму).
Подвес приглянулся такой aerocam.by/magazin/product/view/2/2
Хочется прикрепить его к раме к выступающей нижней части спереди. Липошку сдвину назад чтобы компенсировать перевес.
Посему вопросы
Хорошую ли систему нашел
Стоит ли её усиливать антеннами
Подключается ли все это к толстой акуле Fat Shark RCV922?
Получится ли вкорячить этот подвес прямо на F450 без шасси?
Не слишком ли все это будет много весить? (подвес + гопро2 добавят похоже грамм 300, итого будет 1,5кг)
А еще оффтопом - стоит ли в стоковых DJI моторах поменять подшипники на что-то более адекватное ? Или это мертвому припарка?
Прошу прощения если не туда пишу, если так то прошу сказать в какую тему писать.
Помогите с выбором, коптер нужен для съемок гоупрошкой с таротовским подвесом, плюс потом докупить FPV.
Посоветовали вот такой комплект, flyography.com/rtf-f450-quadcopter-w-tarot-2d-brus…
с доставкой выходит около 40тр.
собственно суть вопроса, что лучше, вот эта комплектуха, или сэкономить 10тр, и купить фантом и тарот, на выходе чуть менее 30 т.р.???
Посоветовали вот такой комплект, www.flyography.com/rtf-f450-q...pro-cinema-kit
комплект будет повеселее фантома. Есть некоторый запас по гибкости для модернизации.
комплект будет повеселее фантома. Есть некоторый запас по гибкости для модернизации.
а какие полезные модернизации можно будет проести? я пока рассматриваю в обязательном порядке установку FPV,который я так понял на фантом не проблема установить. или я что-то важное упустил?
есть ли смысл переплачивать 10 т.р. за коптер, если задача тягать гопрошку на подвесе???
а какие полезные модернизации можно будет провести
— Подобрать оптимальный аккумулятор (на фантоме проблематично изза небольших габаритов отсека)
— Подобрать оптимальные пропеллеры (выбор пропов на фантик очень скуден)
— Установить FrSKY (возможно с телеметрией)
— Иметь 8 каналов управления (на фантоме их 7, и то 7й канал появляется только после доработки)
— Ремонтопригодность
может что то и упустил,
— Установить FrSKY (возможно с телеметрией)
извиняюсь за нубские вопрос, но для чего это и что даст?
про 7 каналов на фантоме читал. 6 на управление, и один на наклон подвеса, насколько нужен еще один? что на него вешать?
извиняюсь за нубские вопрос, но для чего это и что даст?
бОльшую дальность связи, возможность использование различных антенн, failsave,
показания напряжения силовой батареи, расхода аккумулятора, и уровень сигнала на экране аппаратуры.
Один пульт можно использовать для управления несколькими аппаратами, иметь в пульте несколько моделей
про 7 каналов на фантоме читал. 6 на управление, и один на наклон подвеса, насколько нужен еще один? что на него вешать?
малоли куда может понадобиться )
- переключение видеосвича (если установите курсовую камеру)
- прилепить пищалку для поиска модели
- прилепить серву для сброса груза ))
chumric большое спасибо за ответы, буду думать что целесообразнее, сэкономить кэш, или иметь возможность для апгрейда! для моих целей полезным нахожу наличие 8го канала, если со временем докупить 3-х осевой подвес. Все таки у меня задача от коптера, снимать видео, как дополнение к сюжету (несколько ракурсных кадров с локэйшна).
Еще просьба, не посоветуете середнячек по цене-качеству FPV, приемник и передатчик, чтобы можно было подключить к монитору? дальность до 300-500 м.
не посоветуете середнячек по цене-качеству FPV, приемник и передатчик, чтобы можно было подключить к монитору? дальность до 300-500 м.
неплохой комплект Boscam 5.8Ghz 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set но нужно разбирать передатчик и смотреть пайку. В своем экземпляре обнаружил здоровенную соплю на антенне, это было причиной сильного перегрева и пропадания сигнала уже через 15 метров.
Если задумаете брать очки (в будущем например), покупайте приемник/передатчик с сеткой частот совместимым с fatshark
например hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…
либо omway-500mw-txcompatible-with-all-rxs
передатчик поддерживает две сетки частот (fatshark, boshcam)