Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Нет. Получите те же 35С. Но от большей емкости. То есть максимальный расчетный ток в одном случае будет 4.5*35 = 157А, во втором случае 2*2.2*35 = 154А.
о.к-признаю ошибку!
Всем доброго времени суток,напишу в этот раздел…Сам летаю на самолетах, а сейчас хочу попробовать квадрокоптеры в деле. В общем цель такова-сейчас собрать квадр из готовых деталей, в последующим на него переставить FPV с самолета и управление Turnigy 9xr+FRsky с телеметрией,полетать и потом поставить мобиус для записи полетов. Так вот какую присмотрел конфигурацию: рама: hobbyking.com/…/__28592__ST360_Quadcopter_Frame_w_… она крепкая-само для меня) моторы в комплекте,
регули: hobbyking.com/…/__27775__Turnigy_Multistar_20_Amp_… (карту для програмирования к ним брать?), батарейка есть 2200 3с 25-50, тройник для питания регулей: hobbyking.com/…/__23140__Hobby_King_Quadcopter_Pow… ,а вот с мозгами никак не могу определиться: 1. hobbyking.com/…/__21977__HobbyKing_Multi_Rotor_Con… 2. hobbyking.com/…/__49254__Hobbyking_KK2_1_Multi_rot… 3. hobbyking.com/…/__26588__MultiWii_PRO_Flight_Contr… 4. hobbyking.com/…/__27033__MultiWii_328P_Flight_Cont… либо предложите свои варианты. В общем уважаемые коллеги по хобби,выручайте, то перелопатил весь интернет ,так и не могу определиться
Коллеги, если кому не лень, распишите, пожалуйста, теорию, основные принципы подбора моторов, пропов и аккумов. Например чем лучше низкий KV и большие пропы, и в каких случаях лучше.
Цель, построить на бюджетных компонентах квадрик со взлетным весом 2 кг летающий 30 мин (не висения) на 4S.
Долго мучил калькулятор, и курил тему долголетов, но без теории, все расчеты пальцем в небо.
В итоге заказал 5010-14 360KV с RCTIMER и 15е пропы от туда же. Но чувствую, под 4S, надо было брать 530 KV.
распишите, пожалуйста, теорию
Продолжительность полета обратно пропорциональна квадратному корню из удельной нагрузки на пропеллер. Или, что то же самое, пропорциональна диаметру пропеллера и количеству пропеллеров и обратно пропорциональна квадратному корню из веса. Масса батареи должна быть от 36% до 60% массы всего остального. Соответствующая теория будет опубликована в ближайшее время.
Опубликована статья Продолжительность полета электрического беспилотного вертолета. Там обещанная теория. Осторожно, много букофф. Если со школьной программой по математике и физике кто-то не в ладах, можно читать только жирный курсив - выводы. Получены формулы, связывающие массу аккумуляторов и продолжительность полета. Даются рекомендации по выбору разиональной массы батареи. Приводится рецепт долголета.
Комментарии модерируются.
Помогите пожалуйста подобрать оптимальные моторы и пропы.
Имеется гекса, полетный вес ~3кг На борту подвес, IOSD mk II, дублирующая камера-глазок и Videolink 5.8 Батарея 4S 8-12 АЧ. Моторы сейчас стоят DJI 2212 и пропы DJI 1038. Проблема в том что летает это все не очень продолжительно. От 12 амперной батареи буквально минут 12-14, притом батарея после полета забирает на себя всего 8000 mAh хотя на момент посадки батарея была выжата до чуть меньше 13 вольт в висении. Конечно без нагрузки она показывала значение 3.5-3.6 на банку. С батареей на 8 ампер история примерно таже после посадки высаженная батарея залилась на ампер 5. Закрадывается подозрение что коптер работает не очень оптимально.
Недавно прочел статью о продолжительности полета беспилотного вертолета и наткнулся вот на такой график:
В соответствии с которым получается что при моем весе на гексе лучше всего использовать винты 8" (шаг правда не указан) и моторы мощностью 250вт. Те что сейчас стоят у меня DJI 2212 обладают мощностью 140вт ( такую инфу нашел в одном из инет магазинов), да и пропы у меня стоят 10".
То есть из графика получается что если я поставлю вот к примеру такие моторы T-Motor MT2216 V2.0 (260вт) www.rctigermotor.com/html/2013/…/45.html И винты 845, то смогу выжать из 8 амперной батареи не 6-7 минут полета, а аж 14 ?
Так ли это ?
Так ли это ?
“не читайте на ночь советских газет”, лучше посчитайте в калькуляторе www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=en
а вообще
полетный вес ~3кг
и
Моторы сейчас стоят DJI 2212 и пропы DJI 1038.
ну совсем “ни в дугу”, тут либо худеть, либо гонка вооружений.
у меня не оптимальные моторы тут: rcopen.com/forum/f135/topic334905/99
Mazai
У меня была аналогичная комбинация, гекса 3кг, DJI 2212, DJI 1038, 4S 8Ah Zippy. В ховере висела около 14 минут. Поменял моторы на Sunnysky X3108S 900KV, сейчас с весом 3750гр. и теми же винтами висит 10,5мин до срабатывания пищалки на 3,1В. Хочу еще поменять винты на 12х3,8, с ними думаю еще пара минут добавится.
Недавно прочел статью
Вы сделали выбор по таблице, где эффективность 6г/Вт - это очень маленькая величина. Соответственно, и продолжительность полета получаете небольшую. Если посмотреть таблицу, где эффективность 10г/Вт, то пропеллеры для 3кг должны быть 14" на гексе. Или прикиньте, как здесь написано.
Летать планирую над полями, так что выбрал для себя 5.8, полеты до 1.5 км в условиях прямой видимости коптера, надеюсь, подойдет;
В любом случае, посоветуйте, что можно сделать еще лучше:
-
Передатчик Foxtech TX 5.8 500mw www.foxtechfpv.com/58g-500mw-tx-p-247.html
-
Монитор-ресивер M700-58 DVR 7" foxtechfpv.com/foxtech-m70058dvr-7-monitor-p-1169.…
-
Батарея для монитора F970 6800mah foxtechfpv.com/f970-lipo-battery-charger-combo-p-1…
На что конкретно влияет коэффициент усиления антенны передатчика, указанный в db? Тx 100mw с антенной 16db будет дальнобойнее и качественнее Tx 500mw с антенной 2db?
Почему у клеверов не указывают этот параметр?
Аккумулятор какой емкости вешать для передатчика на коптер?
Всем привет. Хочу купить фпв оборудование. Коптер кит dji f450. Подскажите какие купить антенны приемник передатчик и как я понимаю камеру… может что то еще нужно? Хотелось бы летать километра на 2 и если есть возможность полетать за деревьями и т.д то есть не впрямой видимости… смотрел dji avl58. Может кто пробовал? Как отщываетесь? Или можно что то подешевле нр тоже хорошее. Что можете посоветовать. Желательно с конкретными ссылками и чем это хорошо))) заранее спасибо)))
то есть не впрямой видимости… смотрел dji avl58. Может кто пробовал? Как отщываетесь?
5.8 не даст вам летать за деревьями, комплект от DJI не плохой, но дорогой и тяжелый передатчик. С штатными антеннами легко 1-1.5 км, но в прямой видимости.
Всем доброго времени суток.
Прошу более опытных пользователей помочь советом в выборе подвеса.
По возможности, расскажите о плюсах и минусах.
Собственно есть квадрик на базе рамы AQ-600 (фото конструкции прилагается) под управлением AIOP 2 без GPS.
Есть желание повесить на него ГоПро для съемок и ФПВ. Немного поискав варианты выбрал парочку:
Собственно мне больше нравится первый вариант потому, что в комплекте идет наза2 с жпс.
Но получится ли его “красиво” закрепить на моей раме? (на ютубе все летают с ним на фантомах)
И что еще нужно докупить для ФПВ?
Второй вариант привлек меня ценой. Но я не знаю как он будет работать с AIOP.
5.8 не даст вам летать за деревьями, комплект от DJI не плохой, но дорогой и тяжелый передатчик. С штатными антеннами легко 1-1.5 км, но в прямой видимости.
Что посоветуете вместо него? По тем желаниям которые я написал?)))
hobbyking.com/…/__21326__900MHZ_1500mW_Tx_Rx_1_3_i… (не реклама)
Нашел вот такой вот комплект. Что скажете? Насколько пробивное видео будет? Полетать за деревьями можно будет? А как узнать расстояние на какое бьет? Может лучше взять 5.8?
И как подобрать очки к этому набору? Или есть что то получше? Заранее спасибо за помощь.
Насколько пробивное видео будет?
Видео пробивное, но замучитесь на коптере разносить антенны, 1,5W даст о себе знать…
5.8 идеальный вариант для полетов рядом, для полетов далеко кита 450 уже мало будет.
Видео пробивное, но замучитесь на коптере разносить антенны, 1,5W даст о себе знать…
5.8 идеальный вариант для полетов рядом, для полетов далеко кита 450 уже мало будет.
Что делать в таком случае? Брать другую раму? Что можно поставить на этот кит? Если можно с ссылкой на товар))) заранее спасибо.
hobbyking.com/…/__51425__HobbyKing_Alien_560_Foldi…
Может стоит взять эту раму и набор на 1,5w и все грамотно разнести?))) только встает вопрос если я ее убью где я возьму запчасти. Но наверное это ладно. Что посоветуете сделать. Оч хочется начать летать по фпв
Есть вот такой UBEC, который предназначен для питания видеопередатчика. Есть соблазн подключить к нему еще и БК-подвес. Тока, полагаю, хватит, а вот не помешает ли передатчику?
Ребят, кто-нибудь такое пользовал (аппаратура) www.nicesky.ru/index.php?productID=7074&from=ya Как, удобная, минусы есть? Для квадрокоптера хочу приобрести (ну и катер на нее с самолетом повешу потом). Просто побюджетнее и побыстрее хочется. Не хочу с Китая заказывать - боюсь долго идти будет. А эта штука в Москве. в наличии…
Есть вот такой UBEC, который предназначен для питания видеопередатчика. Есть соблазн подключить к нему еще и БК-подвес. Тока, полагаю, хватит, а вот не помешает ли передатчику?
Вчера подключал к такому передатчик и камеру. Помехи в виде наклонных полос на камере прут ужасные. Даже при отключенных движках. Притом, когда подсоединяю видео напрямую к ходовому акку помех нет.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ именно Этот UBEC!!!
Вчера подключал к такому передатчик и камеру. Помехи в виде наклонных полос на камере прут ужасные. Даже при отключенных движках. Притом, когда подсоединяю видео напрямую к ходовому акку помех нет.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ именно Этот UBEC!!!
У меня такое на планере было! Только от другого