Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Yden

аппу бери ту что выбрал штатное радио в турниге не очень, фриска будет намного предпочтительнее, моторы как тут уже неоднократно говорилось лучше брать саннискаи батарейки компакт зиппи, если регуляторы опто то бек надо отдельный, если регули обычные то в них уже есть бек

serzhe
MisTa_SancheZ:
  1. Мотор RCTimer 2830-14 750KV.

При том, что у рстаймера есть 2 очень похожих мотора:
Этот
www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=
или этот
www.rctimer.com/product_123.html

По калькулятору первый мотор более эффективный, т.к. ток без нагрузки у него меньше чем у второго. Подскажите, есть ли реальная разница или не стоит переплачивать 4 доллара за длинный провод?

Моторы одинаковые, просто у второго длиннее провода и ЦАНГА!!! А это зло для коптеров, берите первый, проп лучше на гайку сажать. Моторки кстати не плохие, сам на таких летаю на 10х-11х пропах, квадр 1100 гр 11 мин летает на 2200 аккуме. Но подумываю о более эффективных, и не о санискаях, мотор это первое в коптере, именно они таскают мозги, на таком не стоит экономить.

MisTa_SancheZ:
  1. Пропы возьму на пробу разные:
    www.rctimer.com/product_703.html

На эти моторки не советую, сам только их получил, лучше 10х4,5 АРС самое оно и другого не надо!!
Аккумы оптимально зиппи компакт 5000, 2 кирпича таких у меня, без дела не лежат)

Yden:

если регуляторы опто то бек надо отдельный, если регули обычные то в них уже есть бек

У назы свой бек, с регулей даже красные провода вытаскивают. Не???

usup
serzhe:

ЦАНГА!!! А это зло для коптеров,

а чем цанга так вредна для коптера?

serzhe
usup:

а чем цанга так вредна для коптера?

тем что надёжно не крепит, были у меня моторы с цангами, так при затяжке пропа цанга лопнула, отказался от них.

serzhe:

проп лучше на гайку сажать

тимохфей

Заказал HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S ESC OPTO - Specially for Multi-rotor Type B PT30-B HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S ESC O

Что такое “type B”, они подойдут для гекса X6?

usup
Le_Flying_Fox:

Есть ли польза от фильтра нижних частот?

ну это на месте надо смотреть если ваше видео будет глушит управление то да,а так при грамотном расположении антенн и выбора часот фильтр не особо то нужен.

evgeny_online
тимохфей:

Ого, конечно посмотрю. Только в ecalc нет его, он точно подойдет? Взлетный вес еще не считал, но будет стоять: рама 600г, акк 1кг, наза, гопро и еще по мелочи

600 (рама) + 1000 (акк) + 200 (электроника) + 100 (ГоПро) + 200 (подвес) + 500 (моторы с проводами и пропами) = 2600 гр.
2600 гр. / 4 шт. (мотора) = 650 гр. / мотор
Как раз двиги - “Sunnysky X4108S 480KV” при акке - 5S на пропах - 14*4.7 при газе 50% дадут необходимую тягу, потребляя при этом суммарный ток - 14А

Yden
serzhe:

У назы свой бек, с регулей даже красные провода вытаскивают. Не???

я в целом а не про назу

Luchs

Задался вопросом приобрести GPS, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для AIOP v2

Luchs

К первому похоже еще потребуется usb-ftdi адаптер, a как со вторым дело обстоит? И еще вот такое чудо нашел Rctimer U-Blox LEA-6H GPS & MAG даст ли приимушество отделно вынесенный компас?

Еще такой вариант рассматривал

serzhe
schs:

Можно и не цангу, есть нормальное крепление

Это не цанга, это Опора адаптер, цанга это самозатягивающаяся фигня, не надо народ путать.

Yden
Luchs:

даст ли приимушество отделно вынесенный компас?

даст на него будут меньше влиять моторы регули силовые провода

Luchs

В принципе так и предпологал. Спасибо.

Lisenok
Luchs:

И еще вот такое чудо нашел Rctimer U-Blox LEA-6H GPS & MAG

Люди, несмотря на то, что отдельный компас едет ко мне с Ебэя, хочу спросить “в целях повышения образованности” (с)
В вышеуказанном “чуде”, как я понимаю, ГПС и магнетометр сделаны двумя отдельными блоками. Чтоб нам жись малиной не казалась, китаиси даже питание разное сделали: 5 и 3.3 вольта, укомплектовав блок кучей наиговённейших проводов. Вопрос: можно ли объединить питание блоков как- нибудь понизив напяжение на компас. Надо отдельную DC-DC городить или можно пару диодов последовательно включить, типа степдаун?

starfair
Lisenok:

В вышеуказанном “чуде”, как я понимаю, ГПС и магнетометр сделаны двумя отдельными блоками. Чтоб нам жись малиной не казалась, китаиси даже питание разное сделали: 5 и 3.3 вольта, укомплектовав блок кучей наиговённейших проводов. Вопрос: можно ли объединить питание блоков как- нибудь понизив напяжение на компас. Надо отдельную DC-DC городить или можно пару диодов последовательно включить, типа степдаун?

Зачем? Там преобразователь на плате. Питается от контоллера 5 Вольтами, потом само все где надо преобразовывает. Бек надо городить для питания всей электроники, а не отдельных ее частей (разве что 12Вольт для камеры, и то многие передатчики опять же, имеют свой преобразователь 5В\12В)

96MAKS96

Всем привет!
Хочу собрать квадрокоптер! В принципе определился со всем кроме регуляторов и моторов.
Рама DJI F450
Мозги DJI Naza-M Lite + GPS + BEC/LED
Аппа FlySky TH9X
Как вам вариант HobbyWing SkyWalker 30A + A2212 1000KV? (не реклама)
Извиняюсь за китайский сайт)
Заранее спасибо!)

leonid555

Всем привет 😃
Нужа помощь и советы в постройке моего первого квадрокоптера.
Раньше имел дело только с авто моделями, так что в летном деле полный 0 .

Стоит задача, хочу собрать коптер желательно дальнобойный ( хотя бы 1-2 км ) , в начале просто для полетов, время полета ~15 мин, в дальнейшем укомплектовать FPV.

Форум курил около месяца, читал кучу полезной инфы аж голова идет кругом , половину всего пока так и не понял, будем учиться 😃
Смотрел готовые конфиги но хочется что то свое , в калькуляторах я нуб.

Вот собрал список приглянувшихся зч :

Рама Hobbyking_X580
Мозг Crius All-In-One-Pro-V2_0 Что лучше AIOP v1.0 или AIOP v2.0 ?
Моторы SunnySky-X2212-KV980
Пропы 1045
Регули Afro ESC 30A
Аппа Turnigy 9XR Mode 2 No Module Я правильно понял что у версии 2 стик газа слева? Что лучше Turnigy 9X у которой вид приятнее или эта 9XR?
Передатчик FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w Telemetry Есть ли тоже самое но без телеметрии? так как в FPV я понимаю телеметрия уже есть.
Акб для аппы Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v 3s 2200mAh
Оповещатель о разряде акб On Board Lipoly Low Voltage Alarm 2s 4s
Акб Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo
ЗУ IMAX B6
Моторы, пропы, регули и акб буду брать с запасом

Прошу дополнить тем чего не хватает для старта сея девайса 😃 какие и сколько нужно разъемов и проводов?
PS. С паяльником дружу.
Заранее благодарю всех за помощь новичку:)

gorbln
leonid555:

Смотрел готовые конфиги но хочется что то свое , в калькуляторах я нуб.

Читайте и разбирайтесь. Никто за вас этого делать не будет, раз уж “хочется что-то своё”.

leonid555:

Прошу дополнить тем чего не хватает для старта сея девайса

BEC нужен будет, скорее всего. Встроенные в реги беки - так себе.